您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

36岁登巴巴退役!杰队一生的痛 5年前在中超重伤

www.7m.com.cn   2021年09月14日   来源:网易体育


  当地时间本周一,上海申花旧将、36岁的前锋登巴巴正式宣布退役。登巴巴在今年6月刚加盟瑞士球队卢加诺,但仅仅三个月后他就决定告别足坛。

  登巴巴在自己的推特上表示:“我怀着一颗感恩的心,宣布自己的职业生涯就此结束。这是一段多么美妙的旅程,除了我付出的所有汗水和泪水之外,足球也给了我太多美好的情绪。从球迷们的热情、每个进球后看台上的欢呼,到赛场内外和队友们的关系,这些都将永远留在我的脑海和心中。”

  登巴巴接着说:“我要感谢所有和我相遇并帮助我成长的人们,感谢所效力过的每家俱乐部和每位教练给我的机会,感谢球迷们的大力支持,感谢家人和朋友们给予我无条件的爱。从心底里感谢你们。赞美全能的主。”

  现年36岁的登巴巴出生于法国巴黎,但他选择了为塞内加尔国家队踢球。2005年登巴巴在法乙球队鲁昂开始了自己的职业球员生涯,之后效力过霍芬海姆、西汉姆、纽卡斯尔等俱乐部。2013年1月登巴巴转会英超豪门切尔西,并随队获得欧联杯冠军,达到了自己职业生涯的巅峰。在2013-14赛季第36轮英超联赛,利物浦主场对切尔西的关键比赛中,杰拉德不慎滑倒,登巴巴随即抓住机会进球,帮助切尔西首开纪录。最终切尔西2-0战胜利物浦,让利物浦和杰拉德的英超冠军梦想破灭。

  2015年6月登巴巴来到中超加盟上海申花,凭借出色的表现获得了中国球迷们的喜爱,并被评为2015年中国足协杯最佳球员。但在2016年7月17日的上海德比战中,比赛第63分钟登巴巴和孙祥拼抢中倒地,他的左腿骨折完全变形惨不忍睹,这次重伤导致登巴巴赛季报销,也影响了他随后的职业生涯。之后登巴巴回到欧洲足坛在多支土超球队效力,今年6月登巴巴和瑞士球队卢加诺签约一年,不过三个月之后登巴巴还是决定退役。
相关新闻

C罗内部演讲曝光:必须为曼联付出全部 该翻身了

12年后重返曼联,C罗依旧是那个无所不能的神,他有信心带领曼联称霸英超乃至欧洲。在给曼联队友做内部演讲的时候,C罗号召所有人为球队付出一切,要有牺牲精神,他强调自己回来就 ……[详细]

6分钟3球!埃弗顿3-1逆转 贝帅4轮抢10分+英超领跑

北京时间今天3点,英超第4轮迎来最后一场比赛。凭借6分钟内的3个进球,埃弗顿主场3-1逆转伯恩利。在贝尼特斯上任后,埃弗顿4轮拿到10分,与曼联、利物浦、切尔西积分相同, ……[详细]
切尔西动态

7M晚报:蓝军迎来里程碑之夜 晚间英超赛事评析

事件真·里程碑之夜!蓝军多位球员迎来百场里程碑在今天凌晨结束的比赛中,切尔西3-0战胜阿斯顿维拉,此战也是多位蓝军球员的里程碑之战。奥多伊代表蓝军一线队各项赛事第100次 ……[详细]

蓝军首秀半场被换下 萨乌尔:这并不是我预期的

英超第4轮,萨乌尔上演蓝军首秀,切尔西在主场3-0战胜了维拉。本场比赛萨乌尔首发出场,在斯坦福桥上演蓝军首秀,不过上半场萨乌尔表现欠佳,半场结束后被若日尼奥替换下场。赛后 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

世预赛-巴西4-1乌拉圭

北京时间10月15日上午8时30分,世界杯南美区预选赛第1 …… [详细]

世预赛-阿根廷1-0小胜

北京时间10月15日早上7点30分,2022年世界杯南美区 …… [详细]
焦点

7M晚报: 文末墨联前瞻

事件林加德明夏将成自由球员巴萨将其视为引援目标据《每日体育 …… [详细]
关注

马内小时被父母禁止踢球

据英国媒体talksport报道,马内小时候被父母禁止踢球 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号