您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

连扑2点球!22岁门神夺欧洲杯MVP 点球大战没输过

www.7m.com.cn   2021年07月12日   来源:网易体育

 

  多纳鲁马成为护佑意大利夺冠的最大功臣!欧洲杯决赛面对主场作战的英格兰,点球大战多纳鲁马连续扑出桑乔和萨卡的点球,帮助球队最终点球击败英格兰,时隔多年再捧起德劳内杯。连续两场欧洲杯扑点帮助球队赢球的多纳鲁马还拿到了本届欧洲杯的最佳球员奖,可谓当之无愧!

  虽然开场仅2分钟就丢球,但那个丢球并不能苛责多纳鲁马,整场比赛多纳鲁马表现都很出色,出击果断,高球低球都拿的很稳。特别是加时赛下半场面对英格兰的狂轰滥炸,多纳鲁马和队友们坚持到了最后。

  到了点球大战则完全是多纳鲁马一人的舞台。半决赛淘汰西班牙靠的就是他的表现,扑出莫拉塔的点球。到了决赛,依然是意大利的保护神,点球战先后扑出桑乔和萨卡的点球,让踢丢了两个点球的意大利有机会笑到最后。

  桑乔的点球速度很快,但被多纳鲁马判断准确指尖封出,他毫不犹豫的朝左侧扑是准确的预判和快速做出动作的连锁反应,是一名出色的门将技能。至于萨卡的点球,相比于点球本身,这个点球原本意义重大,三狮军团有机会追平比分,把点球大战拖入第六轮,但是他的点球再一次被预判准确的多纳鲁马拒之门外,直接杜绝了对手继续点球战的梦想,也让意大利牢牢锁定冠军。

  值得一提的是多纳鲁马职业生涯只要参加点球大战,就保持100%的胜率!除了把本届欧洲杯的两次,另外三次在俱乐部也全部取胜。按照这一规律,如果不出意外的话,意大利国家队未来十年乃至更长时间,多纳鲁马的存在可以保证大赛点球无忧。

  相较于世界杯和欧洲杯大赛最佳球员一般给进攻球员的传统,本届赛事的最佳球员给了连续两场点球大战守护意大利过关的多纳鲁马并不让人意外。本届赛事进攻榜上排名靠前的球员大多小组赛发力,淘汰赛早早出局,没有能坚持到最后的,而多纳鲁马7场比赛打满每一分钟,虽然之前多场比赛零封的纪录被迫,但点球战2场一人之力帮助球队获胜,加上冠*意大利表现最稳定和出色的球员,这个MVP给的一点毛病都没有。

 

更多关于"多纳鲁马 意大利"的新闻

分享到:
相关新闻

意大利成为第5支无缘世界杯后夺得欧洲杯冠军的球队

根据数据统计,意大利是历史上第五支无缘上一届世界杯,但夺得了欧洲杯冠军的球队。今天凌晨,意大利在欧洲杯决赛中点球击败英格兰,夺得了冠军。自此,蓝衣军团也成为了历史上第五支 ……[详细]

官方:多纳鲁马当选2020欧洲杯最佳球员

欧洲杯的全部比赛已经结束,多纳鲁马当选本届赛事最佳球员。据Squawka统计,多纳鲁马是历史上第二位被评为欧洲杯最佳球员的门将。据统计,历史上只有两名门将曾被评为欧洲杯最 ……[详细]
国际其它动态

波尔图跨赛季57轮联赛不败 创造葡超历史新纪录

波尔图在今天凌晨的葡超联赛1-0战胜吉马良斯,至此波尔图已经在联赛中跨赛季57场不败,创造了葡超历史不败新的纪录。波尔图上一次在联赛输球还要追溯到2020年10月30日, ……[详细]

艾克森转会进展顺利 有望周一前完成注册

据巴西媒体“gauchazh”报道,艾克森转会格雷米奥的进展顺利,有望在周一前完成注册。尽管艾克森的新东家已经确定是格雷米奥,但目前格雷米奥尚未官宣艾克森加盟。格雷米奥高 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛前

鹿岛鹿角VS大阪樱花

日职联赛事:鹿岛鹿角VS大阪樱花时间:2022-07-06 …… [详细]
焦点

早报:波切蒂诺下课

事件执教仅1年半!官方:巴黎主帅波切蒂诺下课7月5日讯官方 …… [详细]

曼联可以无偿开除C罗

本周一,C罗因家庭原因缺席了曼联训练。对此,《世界体育报》 …… [详细]

晚报:曼联官宣首签来了

战报韩职联--莱昂纳德一球一助蔚山2-1FC江原北京时间今 …… [详细]

早报:瑞超哥德堡完胜对手

战报瑞典超-老将发威贝里完成梅开二度哥德堡2-0迪格弗斯北 …… [详细]

曼联目前无法确定C罗行程

据天空体育报道,曼联目前仍然不确定C罗是否会在周五跟随球队 …… [详细]

吉田麻也已抵达德国

据意大利记者罗马诺透露,吉田麻也已经抵达德国,今天接受沙尔 …… [详细]

内马尔结束度假 抵达巴黎

内马尔在社媒晒出自己到达巴黎的视频,这位巴西前锋度假结束, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号