您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

欧洲杯心碎一幕:6500万欧队长6造杀机!但真带不动

www.7m.com.cn   2021年06月15日   来源:网易体育


  北京时间6月14日晚21时,2020欧洲杯D组第1轮,苏格兰在格拉斯哥汉普顿球场0-2负于捷克。苏格兰时隔23年后重返国际大赛决赛圈,但首轮失利后苏格兰想要小组出线形势堪忧。

  苏格兰队在历史上共参加过6次世界杯和2次欧洲杯决赛圈赛事,但都在小组赛阶段就早早出局,苏格兰上一次参加国际大赛还是在1998年世界杯。在本届欧洲杯预选赛中,苏格兰5胜5负积15分,排名I组第三,获得附加赛资格。苏格兰先是在附加赛半决赛点球大战5-3战胜以色列,之后又在附加赛决赛再次通过点球大战5-4战胜塞尔维亚。

  依靠两次点球大战的胜利,苏格兰艰难获得了欧洲杯参赛资格,时隔23年后再次晋级国际大赛决赛圈。效力于利物浦的左后卫罗伯逊是这支苏格兰队的队长,此外队内还有曼联球员麦克托米奈、维拉球员麦克金等英超球员。

  在本届欧洲杯苏格兰被分在D组,同组对手有英格兰、克罗地亚、捷克。在最新的国际足联排行榜上,英格兰排名第4,克罗地亚排名第14,捷克排名第40,苏格兰排名第44。在去年的两场欧国联比赛中,苏格兰主场1-0、客场2-1曾两次战胜过捷克。但本场比赛主场作战的苏格兰已经踢得很努力,全队控球率达到56%,全队射门19次其中5次射正,而捷克只有10次射门。

  苏格兰在比赛中有不少得分良机,其中最接近进球的是在第48分钟,当时罗伯逊左路传中,捷克门将瓦茨利克将球扑出,亨德利射门击中横梁。此外第18分钟,苏格兰中场抢断,罗伯逊左路传中,戴克斯禁区内抢点射门打偏。第49分钟,罗伯逊长传,捷克后卫解围失误,足球飞向本队球门,门将瓦茨利克奋力回追后将球扑出避免乌龙球。第66分钟,苏格兰将球传入禁区,麦克金前点一碰,后点的戴克斯推射被瓦茨利克伸脚挡出。

  作为苏格兰队长,罗伯逊在本场比赛多次从左路发起进攻。数据统计显示,身价6500万欧的罗伯逊一共在比赛中创造出了6次机会,是本届欧洲杯迄今为止单场创造机会最多的球员。但无奈队友们把握机会的能力不强,苏格兰得势不得分,罗伯逊只能黯然接受输球的结果。罗伯逊自己也有得分机会,第32分钟,他接到克里斯蒂传球后抽射,被对方门将扑出横梁。

  运气不佳再加上捷克门将瓦茨利克状态神勇,最终苏格兰0-2输掉了本场比赛。目前苏格兰积0分净胜球-2在D组垫底,而接下来苏格兰将连续对阵英格兰和克罗地亚这两大强敌,考虑到双方的实力对比,苏格兰很难取胜,他们在本届欧洲杯的出线前景堪忧。赛后,队长罗伯逊独自一人蹲在场上,整个画面都在传达着一种无力感……

相关新闻

苏格兰vs捷克赛后评分:双响希克!9分全场最高

在刚刚结束的一场欧洲杯D组小组赛首轮中,捷克凭借着希克的梅开二度,2-0战胜苏格兰。在whoscored的赛后评分中,此役发挥出色的希克,获得9分的全场最高评分。苏格兰方 ……[详细]

欧洲杯-希克神奇半场世界波破门 捷克2-0击败苏格兰

北京时间14日晚21:00,欧洲杯D小组展开一场争夺。苏格兰与捷克在丹麦格拉斯哥的汉普墩公园球场进行一场比赛。凭借捷克前锋希克上下半场的两个进球,捷克2-0击败苏格兰拿到 ……[详细]
国际其它动态

梅西无解!生涯57个任意球追平C罗 又连刷2大纪录

在不久前世预赛中,阿根廷曾与智利1-1战平。在那场比赛中,梅西踢出两记高质量任意球。结果第一球被布拉沃神扑,第二球则击中门框。今夜,梅西在对阵智利时再次秀出任意球绝技。这 ……[详细]

美洲杯-梅西任意球破门! 阿根廷1-1战平智利

北京时间6月15日凌晨5点,2021年美洲杯A组第一轮迎来第一场比赛。在尼尔顿-桑托斯奥林匹克球场,阿根廷1-1战平智利。梅西任意球首开纪录,比达尔踢丢点球后,巴尔加斯头 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:维蒂尼亚加盟巴黎

事件官方:巴黎签下中场维蒂尼亚,签约至2027年& …… [详细]

晚报:广州被逆转国安闷平

战报中超-斯坦丘谢鹏飞建功三镇2-1逆袭广州夺4连胜6月3 …… [详细]

早报:卢卡库租借国米

事件国米官宣卢卡库回归穿90号张康阳:大BOSS回来了北京 …… [详细]
传闻

塞维对孔德要价超6000万欧

据《世界体育报》援引ABC报道,切尔西恢复了与塞维利亚的联 …… [详细]
关注

曼晚:罗梅罗望重回曼联

据《曼彻斯特晚报》报道,罗梅罗有兴趣重回曼联,并愿意担任替 …… [详细]

坎贝尔谈曼联引援动作

据报道,曼联已接近签下巴萨中场德容,阿森纳旧将凯文-坎贝尔 …… [详细]

佩雷拉:我想留在弗拉门戈

曼联外租中场佩雷拉日前接受了记者RaisaSimplici …… [详细]

弗拉泰西经纪人与罗马商谈

据《罗马体育报》报道,罗马最多只愿为弗拉泰西支付1500万 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号