您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足考验尚未到来 切不要急于“攻瑕索垢”

www.7m.com.cn   2021年05月31日   来源:直播吧

 

虽然7球大胜关岛,但考虑到对手实力孱弱,外界归于国足的表现也有“不同的声音”。《津云新闻》就直言,国足的考验尚未到来,现在还不要急于“攻瑕索垢”。

 

该媒体表示,由于关岛实力孱弱,最终比分不会对国足冲击12强赛产生直接影响,即便是国足在比赛中踢得并不好,我们也只需要将这场对决当做国脚们找回节奏的比赛就好。况且,这场比赛的内容的确不尽如人意。

 

上半场面对关岛的大巴防守,国足的下底传中战术毫无作用,唐淼与吴兴涵的突击传中也被对手屡屡化解。若不是反抢后由武磊制造点球以及吴曦、金敬道灵光一闪的配合,上半场比赛不排除国足与对手互交白卷的可能。

 

随着比赛的进行,关岛出现了严重的体能不止,国足也抓住了对手高空防守的漏洞连续进球,算是贯彻了打法效果。但从战术层面来看,这场比赛中国队并没有打出足够丰富的内容。但不要忘了,这场“无关紧要”的比赛,或许李铁压根就没想拿出太多的东西,让接下来的三个对手有研究中国队的资料。也可能是出于保护队员的目的,亦或是只是让队员找到世预赛的感觉。

 

总之,这场比赛不论多么令人不满意,对于整支国家队来说,真正的考验四天之后才会到来。现在,还是不要急于“攻瑕索垢”。

 

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

除了“升级版”的武磊外 国足需挖掘更多进攻点

沪媒《新民晚报》表示,即便是7-0大胜关岛,但国足的表现依然有不少地方需要提高。比如,在“升级版”的武磊之外,李铁与教练组还需要发掘更多的威胁进攻点。尽管在刚过去的西乙赛 ……[详细]

亚洲预:中国7-0大胜关岛 武磊阿兰各进两球

北京时间5月30日19:30,2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛A组中国队对阵关岛队。上半场武磊造点亲自主罚命中,吴曦助攻金敬道破门。第19分钟,武磊造点亲自主罚命中, ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

黄健翔:马兴煜红牌没问题

中超第6轮河南嵩山龙门vs大连人的比赛,河南嵩山龙门球员马 …… [详细]

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]
关注

记者质疑中超青训体系

记者赵宇认为,当前河北队和广州队提拔的大量年轻球员,完全不 …… [详细]

费莱尼:准备下一场比赛

今天中午,泰山外援费莱尼更新社媒称,正在备战下一轮中超联赛 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号