您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国足与其“分分计较” 不如最后4场全力争胜

www.7m.com.cn   2021年05月30日   来源:直播吧

 

今晚1930分,国足将在世预赛40强赛小组赛中对阵关岛。粤媒《广州日报》对国足的晋级情况进行了点评,直言如今计算晋级需要多少分数,不如在余下的4场比赛中全力争胜。

 

由于朝鲜队的“退赛”,40强赛的晋级情况发生了改变,其他小组的第二名在比较相互战绩时,需要去掉各自对阵该组最后一名的成绩。根据国际足联最新的小组第二名计算方法,目前8组的第二名排位依次为:阿曼(E组)、科威特(B组)、黎巴嫩(H组)、乌兹别克斯坦(D组)、巴林(C组)、中国(A组)、塔吉克斯坦(F组)与马来西亚(G组)。

 

该媒体分析称,中国队在目前规则改变的情况下只能排第6位,且之前在关岛队身上取得净胜球的优势要去掉。但由于各组第二名队伍的完赛场数不一,各组的最后一名甚至还会有变化,这意味着国足要出线仍然可以把握主动权。

 

简单来说,假如目前8个小组的最后一名不变,8个小组的第二名剩余有效比赛全胜,国足至少可以在8组第二名的排序中位居第5位。也就是说,国足无需留意其他小组的变化,只需要专注于利用苏州主场之利,全力争取最后4战全胜。因此,与其“分分计较”,不如全力正确最后4场小组赛全胜。

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足只有4战全胜 才不需要做出线“算术题”

今晚,国足将开启世预赛40强赛后半段的征程,首个对手是关岛队。《信息时报》分析认为,假如中国队能够在最后4战中取得全胜,那么必定以4支成绩最好的小组第二的球队身份晋级12 ……[详细]

国足赢下关岛难度不大 但表现精神面貌很重要

今晚,国足将正式开启世预赛后半段的征程,首个对手是关岛队。《南方都市报》分析认为,理论上国足赢下关岛难度不大,但球队展示出的精神面貌非常重要。在前4轮世预赛中,国足仅取得 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号