您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

首人!埃梅里第5次杀进欧联决赛 12胜2平真无敌

www.7m.com.cn   2021年05月07日   来源:网易体育


  欧联杯究竟是“塞维利亚杯”还是“埃梅里杯”?如今恐怕还真是谁都说不清,埃梅里已连续5个赛季只要带队征战欧联淘汰赛就必入决赛。重回酋长球场,埃梅里福星高照,两回合总分2-1战胜前东家阿森纳,带比利亚雷亚尔首次闯入欧联杯决赛,也将是个人第5次带队出战这项赛事决赛,创历史纪录。曾经完成三连冠壮举的西班牙教练在欧联总是难以被战胜,或许他就是曼联重温欧战冠军梦的最大绊脚石。

  对联赛仅排名第9的阿森纳来说,要晋级下赛季欧战几乎只有欧联杯夺冠这一条路,而客场1-2败局对第二回合踢主场的球队来说不算糟糕比分,但运气在这一晚抛弃枪手,奥巴梅扬和史密斯-罗、霍尔丁接连错过得分机会,阿森纳0-0被迫和比利亚雷亚尔言和,两回合总比分1-2被淘汰,从2015-16赛季后首次赛季无缘任何杯赛决赛,几乎铁定在1995-96赛季后首次无缘欧战赛场。

  重回酋长球场,埃梅里算是福星高照,曾是他手下头号得分手的奥巴梅扬这次格外“慷慨”,头顶脚踢两次射中立柱,目送前教练成功复仇。当然你也可以解读为“玄学”,老天似也分外眷顾带队征战欧联的埃梅里,无论带哪支球队,无论阵容强弱与否,他总是赢家。

  2014、2015和2016年,埃梅里三次带塞维利亚冲入欧联杯决赛,三次捧起冠军奖杯,因此获得巴黎圣日耳曼青睐,但带航母出战欧冠他却没有理想成绩,两赛季都止步1/8决赛早早出局。2018年执教阿森纳后,埃梅里又回到熟悉的欧联赛场,依然连战连胜冲入决赛,可惜最终输给切尔西无缘奖杯。

  去年夏天执掌比利亚雷亚尔帅印后,埃梅里神奇光环仍不褪色,赛季至今他还没输过哪怕一场欧联杯!12胜2平,本场酋长之战前,黄色潜水艇甚至在欧联杯取得9连胜佳绩,没其他球队能匹敌,根本不像是西甲第6名所踢出的战绩。

  从2013-14赛季开始,除上赛季半途被阿森纳解雇外(只带队踢了小组赛),余下5个赛季征战欧联杯,埃梅里连续5次带队闯入决赛,只要带队踢欧联淘汰赛就必然晋级决赛几乎成定律,欧联杯也几乎成了“埃梅里杯”。同一项欧战赛事5次带队晋级决赛,埃梅里是教练界的历史第一人,弗格森、安切洛蒂、里皮和穆尼奥斯曾带队4次进入欧冠决赛。

  埃梅里帮助比利亚雷亚尔圆梦,史上头一次进入欧战决赛,2006年阿森纳曾将黄色潜水艇挡在欧冠决赛门外,15年后他们终于跨过老对手,4次止步欧战半决赛后,终于成为第9支进入欧战决赛的西甲球队。埃梅里为这座只有5万2千人的小城创造了奇迹,决赛中他们将与实力更强大的曼联争冠,光环护体的埃梅里能否再度谱写传奇第4次登上欧联杯领奖台?

相关新闻

埃梅里第6次率队打进欧联杯半决赛 历史最多

在欧联杯1/4决赛次回合的一场比赛中,比利亚雷亚尔主场2-1击败萨格勒布迪纳摩,总比分3-1晋级半决赛。这是比利亚雷亚尔主帅埃梅里第6次率队打进欧联杯半决赛,他是历史上参 ……[详细]

埃梅里执教生涯26次与巴萨交手 仅取得了2场胜利

在本轮西甲联赛的一场比赛中,比利亚雷亚尔将在主场迎战巴萨,比利亚雷亚尔主帅埃梅里在执教生涯中26次面对巴萨,仅取得了2场胜利。埃梅里共带队26次与巴萨交手,取得了2胜6平 ……[详细]
阿森纳动态

欧联-奥巴梅扬2中柱 阿森纳0-0黄潜总分1-2遭淘汰

北京时间5月7日3时,欧联杯半决赛次回合一场焦点战里,阿森纳主场出战比利亚雷亚尔。奥巴梅扬两次射中立柱,史密斯-罗错过绝佳得分机会,阿森纳主场0-0战平比利亚雷亚尔,两回 ……[详细]

欧罗巴:阿森纳首战落后 主场作战能否逆转晋级

欧罗巴:阿森纳vs比利亚雷亚尔05-0703:00阿森纳在首回合对阵比利亚雷亚尔的比赛当中,最终是在客场以1:2的比分输球。不过好在球队在半场0:2落后的情况下,下半场打 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:巴西国奥进入决赛

事件奥运男足-巴西国奥点球4-1击败墨西哥晋级决赛东京奥运 …… [详细]
传闻

米体:扎卡里亚成罗马备选

据意大利《米兰体育报》报道,扎卡的转会变得困难,扎卡里亚成 …… [详细]
关注

邮报记者称凯恩在隔离

《每日邮报》记者SamiMokbel在社交媒体上表示,凯恩 …… [详细]

阿瑙:我周末就能上场

博洛尼亚新援阿瑙托维奇在当地时间今天早晨出席了亮相发布会, …… [详细]

旧将:吉鲁是笔出色的签约

前AC米兰前锋马尔科-西蒙尼最近接受了《米兰体育报》采访, …… [详细]
动态

凯恩预计周日恢复训练

此前,热刺前锋凯恩已经连续两天缺席了俱乐部的训练,有报道称 …… [详细]

库库雷利亚接近加盟布莱顿

据记者佩德罗-阿尔梅达报道,布莱顿接近以1800万欧元的价 …… [详细]
官方

纽卡斯尔与武藤嘉纪解约

据纽卡斯尔官方消息,俱乐部已经与一线队球员武藤嘉纪达成解约 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号