您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

马卡观点:欧超风波可能影响西班牙世界杯举办权

www.7m.com.cn   2021年04月26日   来源:直播吧

  《马卡报》今天发表评论文章,对近来的欧超联赛风波进行了评论,并分析了其对西班牙角逐2030年世界杯主办权可能产生的影响。

 


  切费林继续对欧超联赛的发起者们进行严厉的威胁和警告。这位欧足联的主席坚称这些“分裂分子”的行为不会没有代价地结束,虽然他并未说明会有怎样的处罚。“我们会在未来几天看看我们该做什么。”切费林在接受英国的媒体采访时这样说道,留下了一个不确切但却严厉的警告。

  在近来的几次公开发言中,切费林稍稍调整了措辞,将9支宣布退出欧超联赛的球队(英超六队、米兰双雄和马竞)以及三支依然留在联赛中的球队(皇马、巴萨、尤文)进行了区分。切费林对前面的九支球队给予了宽容,但对后面三支球队则是予以严厉的批评。

  一家马德里的法院已经保护了参与欧超的球队不受西足协和欧足联的处罚,但是一切迹象都表明这场“战争”并没有完全结束,更糟糕的是,欧足联似乎并不想以不处罚参与球队的方式来息事宁人。未来我们将会看到切费林的这些威胁如何成为实际的处罚,因为从常识来说,是不应该火上浇油的。

  与此同时,切费林也暗示了超级联赛可能带来的另一个附带影响。在接受《每日邮报》采访时,切费林将这个之前未曾想到的可能性摆了出来:那就是在2030年世界杯的竞选中,欧足联可能会选择支持英格兰,而非联合竞标的西班牙和葡萄牙。

  “我很感激英国政府以及他们相关的主管部门所做的一切,他们保护了足球。”切费林犹抱琵琶半遮面地表示。他虽然只是说了欧足联会支持欧洲国家角逐主办权,避免分散选票,但他也特别强调了“感谢你们(英格兰方面)保护了足球”这句话,还说:“我很欣赏这一做法。你们的对待足球的方式和基础是正确的。”

  这些言论是令人担忧的。与英国首相鲍里斯-约翰逊和他的内阁强烈抵制超级联赛的态度相比,西班牙政府的态度则是不温不火、态度冷淡,也没有展现太多勇气(来阻止)。西班牙政府并没有像其他一些欧洲国家政府一样,敢于坚定、明确地表态自己的立场,这一做法会对西班牙竞逐世界杯主办权造成严重的损害(根据切费林的言论推测)。

  在近日来的这场风波中,西班牙足协则保持了谨慎的态度,仅通过在欧足联的官方声明中具名的方式默默表示对欧超联赛的反对,他们本应该以自己机构的名义单独发表声明来表示反对,由此来恢复自己在世界杯主办权竞争中的地位。

  如果欧足联和国际足联从西班牙接到的唯一消息,是皇马主席弗洛伦蒂诺坚称欧超联赛依然会继续,那么这次事件对世界杯主办权带来的附带伤害将不可避免。

 

更多关于"欧超 西甲 西班牙"的新闻

分享到:
相关新闻

切费林:想减少比赛那工资也得调整

《邮报》消息,欧足联主席切费林谈到了近期关于减少比赛的呼声,他明确给出了回应。“有些教练和球员说比赛太多了。减少比赛一直都不是问题,但同时他们的工资也必须做相应调整。你不 ……[详细]

JP摩根声明:误判了足球界对欧超的看法 吸取教训

尽管巴萨皇马还没退出欧超,但在10家俱乐部退出之后,欧超显然名存实亡。为欧超提供资金支持的摩根大通银行(JP摩根),也发表官方声明,承认对欧超存在着错误判断。“我们显然错 ……[详细]
其它西甲球队动态

马竞公布本轮战毕巴大名单:苏神、菲利克斯回归

马竞公布本轮联赛对阵毕尔巴鄂竞技的大名单,苏亚雷斯以及菲利克斯回归。本月中旬,马竞官方宣布菲利克斯遭遇脚踝伤势,他缺席了球队近几场比赛,此番对阵毕巴,菲利克斯回归。与他一 ……[详细]

埃梅里执教生涯26次与巴萨交手 仅取得了2场胜利

在本轮西甲联赛的一场比赛中,比利亚雷亚尔将在主场迎战巴萨,比利亚雷亚尔主帅埃梅里在执教生涯中26次面对巴萨,仅取得了2场胜利。埃梅里共带队26次与巴萨交手,取得了2胜6平 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:洛里与热刺续约

事件官方:队长洛里与托特纳姆热刺续约至2024年官方消息, …… [详细]
传闻

恩东贝莱想去巴黎

据法国媒体TF1报道,热刺中场恩东贝莱愿意这个冬窗转投巴黎 …… [详细]
关注

枪手担心曼城会挖阿尔特塔

据《每日邮报》报道,阿森纳担心曼城明夏会挖角阿尔特塔,俱乐 …… [详细]

孔蒂谈论球队的备战情况

北京时间下周一凌晨的英超第23轮比赛将迎来一场焦点战,到时 …… [详细]

巴萨希望本月出售登贝莱

据《巴黎人报》报道,巴萨希望本月就出售登贝莱并且要价200 …… [详细]

纽卡有意永久转会签林加德

据《每日电讯报》的消息,纽卡接近签下林加德,这次出价是永久 …… [详细]

纽卡准备在冬窗签下林加德

据记者奥恩斯坦透露,纽卡准备不惜一切代价在冬窗签下曼联中场 …… [详细]

纽卡希望先租后买萨帕塔

据意大利记者斯基拉透露,预计纽卡将在下周一对亚特兰大前锋萨 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号