您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

欧文:萨拉赫极端自私而且踢球太独 最近毛病又犯

www.7m.com.cn   2021年01月21日   来源:网易体育


  利物浦近期战绩不佳,锋无力是一个主要原因。在接受采访时,红军名宿迈克尔-欧文将矛头直指萨拉赫,称埃及球星踢球太独了,很少给队友传球,极度自私,且最近这种情况很严重。不过,英媒体的数据却表明萨拉赫给队友的传球并不少。

  上一轮联赛,利物浦主场与曼联0-0战平,萨拉赫在卢克-肖的防守下几乎隐形,没有给曼联的防线造成有效的威胁。自12月19日以来,萨拉赫在英超还没有取得进球,球荒已长达1个月。在欧文看来,萨拉赫踢球太自私,总是想着自己进球。

  “(萨拉赫在比赛中)有很多自私的场面,我再一次看到了。萨拉赫的传球次数太少了。是的,他从来不会传很多球,只是偶尔会有一些特殊情况。看了最近的这几场比赛,我心里开始嘀咕‘又来了’。”欧文强调。最近4轮英超,利物浦仅打进1球。

  对于欧文的这个言论,有不少利物浦球迷是表示支持的,因为萨拉赫在比赛中确实经常会出现一个人蛮干的情况。相比之下,马内踢得就比较无私。不过,也有人认为顶级球星有时候就得上演“英雄主义”。此外,fbref网站的数据也为萨拉赫平反:最近的4场英超,萨拉赫有3场的传球次数都比菲尔米诺及马内要高。

  上一场的双红会中,萨拉赫的触球次数是前场三叉戟中最高的,而他的传球成功率也达到了90%。对阵西布朗的时候,他触球72次,传球58次,传球成功率达到了92%。而且,最近的4场英超中萨拉赫只有1场的射门数是三叉戟中最高的。

  这个赛季,萨拉赫各项赛事一共已打进17球,比马内高了8个(后者总射门次数只比萨拉赫少4次)。更重要的是,萨拉赫这赛季的助攻数在利物浦队内仅次于罗伯逊一人。另外,BBC表示萨拉赫平均传球成功率为83%,比马内(76%)及菲尔米诺(79%)都要好。萨拉赫总传球次数比这两人中的任何一个都要高出将近100个。

  在创造机会方面,萨拉赫也比同伴做得好,每90分钟他能制造出1.35次机会,而马内和菲尔米诺则分别是1.12次及0.81次。

  与欧文不同,另一位前利物浦射手赫斯基力挺萨拉赫:“顶级射手就是这样,他们一个赛季能给你打进20-25球,他们有这种无情的动力,他们总是想把握每一个机会。这样的特质成就了他们,也让萨拉赫达到了现在的高度,我认为他应该继续这么做下去。”

相关新闻

克洛普:输给圣徒后彻夜难眠 还有时间解决困难

利物浦主帅克洛普参加了红军名宿福勒的播客采访,谈到了红军的近况以及自己对于管理球队的想法。克洛普表示:“夺冠是美好的时刻,到现在仍然是美好的回忆,但感觉那已经是很久以前了 ……[详细]

色盲球迷对双红会球衣感到愤怒 因难以区分颜色

对于上周末利物浦对阵曼联的英超比赛,色盲球迷感到困惑并且愤怒,因为两队的球衣颜色让他们很难将将双方区分出来。在周日这场0-0的双红会中,利物浦身穿他们的传统红色球衣,而曼 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联有意签下桑乔

战报中超-丹尼尔森破门张翀三连扑大连人1-0天津津门虎取首 …… [详细]
传闻

西蒙尼有意带回格列兹曼

据西班牙电视六台《ElChiringuitoTV》报道,马 …… [详细]

斯基拉:罗马有意桑谢斯

据意大利记者尼科洛-斯基拉报道,罗马有意引进里尔中场雷纳托 …… [详细]
关注

曼联想在欧洲杯前敲定桑乔

据德国媒体《图片报》报道,曼联希望在今夏欧洲杯开赛前(6月 …… [详细]

拉师傅谈穆帅的执教理念

近日,曼联前锋拉什福德在接受BTSport采访时,谈到了此 …… [详细]

迪卡:是我肯定会接受降薪

前意甲前锋迪卡尼奥接受采访表示,如果换成自己,将会愿意接受 …… [详细]
官方

小白和神户续约至2023年

伊涅斯塔召开新闻发布会,宣布和神户胜利船完成续约,新约至2 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号