您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

沙特王储撤回纽卡收购案 球队老板仍赚1700万镑

www.7m.com.cn   2020年07月31日   来源:网易体育


  此前沙特王储萨勒曼掌控的沙特公共投资基金及其合作伙伴开价3亿英镑收购纽卡斯尔俱乐部,但经过英超官方17周的审核后依然没有获得通过。本周四沙特公共投资基金正式宣布,撤回对纽卡斯尔的收购。

  沙特公共投资基金发布官方声明称:“我们对纽卡斯尔社区及其足球俱乐部的意义深表认可,但我们决定撤回对纽卡斯尔俱乐部的收购。我们为此感到很遗憾,因为我们很兴奋并全心投入到纽卡斯尔这个伟大城市,并相信我们本可以让俱乐部重返符合历史、传统、以及球迷们期望的位置。”

  声明接着说:“最终,在不可预见的漫长过程中,投资集团和纽卡斯尔俱乐部所有者之间的排他性商业协议到期了。我们的投资观点无法维持,特别是不清楚下赛季将在何种情况下开始,以及比赛、训练和其他活动将在何种准则下进行。时间本身成为了交易的敌人,尤其是在目前这个困难的时期,所有人都面临着新冠病毒疫情带来的挑战。”

  自从沙特王储萨勒曼收购纽卡斯尔俱乐部的消息传出后,英格兰足坛就有很多反对的声音。有人批评沙特人权问题,也有人表示沙特政府一直在支持国内盗播英超联赛。最终经历了17周的审核过程后,交易被撤回。

  不过《太阳报》指出,虽然没能成功出售俱乐部,但纽卡斯尔老板迈克-阿什利还是得到了1700万英镑。原来,当沙特公共投资基金和迈克-阿什利达成收购协议后,沙特公共投资基金曾缴纳一笔1700万英镑的保证金,如今收购失败,这笔保证金将属于迈克-阿什利。

  迈克-阿什利接下来会继续为纽卡斯尔俱乐部寻找新买家,《太阳报》透露从今年7月初开始美国商人亨利-毛里斯已经在和迈克-阿什利进行收购谈判。此前还有传闻称,亨利-毛里斯得到了来自卡塔尔的秘密支持。卡塔尔和沙特两国关系紧张,此前正是卡塔尔的贝因体育电视台指控沙特政府支持盗播英超比赛,而沙特则禁止在国内收看贝因体育电视台。

相关新闻

泰晤士报:合同仅剩一年 门兴纽卡罗马关注林加德

据《泰晤士报》报道,林加德希望通过本赛季欧联杯的表现帮助自己离开曼联。27岁的林加德并不急于离开老特拉福德,但他本赛季的比赛时间非常有限,同时他周薪10万镑的合同也仅剩一 ……[详细]

英超-范戴克头槌奥里吉世界波 利物浦3-1逆转纽卡

北京时间7月26日23时,2019-20赛季英超联赛第38轮暨收官战展开角逐,新科冠军利物浦做客圣詹姆斯公园球场挑战纽卡斯尔。上半场比赛,纽卡斯尔30秒闪击,盖尔打破僵局 ……[详细]
其它英超球队动态

天空体育:麦迪逊接近与莱斯特城续约至2024年

据天空体育报道,麦迪逊接近与莱斯特城就一份为期四年的新合同达成协议。麦迪逊目前还没有签署任何文件,但看起来他将在莱斯特城效力到2024年。麦迪逊现有的合同还有三个赛季才到 ……[详细]

罗马有意免签维尔通亨 但他们将面临马竞的竞争

据意大利媒体《信使报》透露,罗马有意免签维尔通亨,但他们被告知马竞也在追求这位比利时中卫。斯莫林的租借合同将在本赛季结束后到期,罗马无力支付买断费用,希望免签维尔通亨来替 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联有意签下桑乔

战报中超-丹尼尔森破门张翀三连扑大连人1-0天津津门虎取首 …… [详细]
传闻

西蒙尼有意带回格列兹曼

据西班牙电视六台《ElChiringuitoTV》报道,马 …… [详细]

斯基拉:罗马有意桑谢斯

据意大利记者尼科洛-斯基拉报道,罗马有意引进里尔中场雷纳托 …… [详细]
关注

曼联想在欧洲杯前敲定桑乔

据德国媒体《图片报》报道,曼联希望在今夏欧洲杯开赛前(6月 …… [详细]

拉师傅谈穆帅的执教理念

近日,曼联前锋拉什福德在接受BTSport采访时,谈到了此 …… [详细]

迪卡:是我肯定会接受降薪

前意甲前锋迪卡尼奥接受采访表示,如果换成自己,将会愿意接受 …… [详细]
官方

小白和神户续约至2023年

伊涅斯塔召开新闻发布会,宣布和神户胜利船完成续约,新约至2 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号