您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

希望之光!马内:要在老家建医院 带给人们希望

www.7m.com.cn   2020年04月09日   来源:直播吧


  利物浦边锋马内的新纪录片内容释出,片中马内谈到了父亲离世对于自己的影响,以及在塞内加尔老家建医院背后的故事。

  在马内7岁的时候,他的父亲就因病离世,这带给了年幼的马内很大的影响,而家乡的医疗条件不足也给他留下了深刻印象。

  “当时我7岁,我们正在球场上踢球,我的堂兄跑过来跟我说,‘萨迪奥,你爸爸走了。’我回答,‘什么?你在开玩笑吧?’我真的听不太明白那句话。”

  “在我父亲离世之前,他已经连续病了好几周,我们之前用药帮助他维持三四个月的病情,但这次药物不起作用了,因为班巴利(马内老家)没有医院,他们不得不带他去隔壁村庄,看看是否还有转机,但事情并没有好转。”

  “当我还小的时候,我的父亲总是说他以我为傲,他是一个拥有广阔心胸的人,他的去世带给我和家人巨大的影响,我告诉自己,‘现在我得做点什么去帮助妈妈。’但对于那时候还小的我来说,一切都是困难的。”

  未来6个月内,一家由马内赞助的医院将在未来6个月内在塞内加尔开业,马内不希望再看到儿时窘迫场景再次出现,“我姐姐是在家里出生的,因为我们村没有医院,对于每个人来说,这是非常非常可悲的情况,我想要建起一家医院,去带给人们希望。”

  纪录片当中,马内还谈到了自己15岁离家前往达喀尔足球学院的决定和目的,以及现在家乡孩子们对自己的效仿。

  “当你看着这些人和他们房屋的样子时,你会想着,‘哇!我得为他们加倍努力!’”

  “(离家踢球)这很艰难,因为背后没有一个人去推动我实现自己的梦想,但我从未放弃追梦,离开我们村庄去达喀尔是很有种的行为,但我相信我是可以成功的。在那之后,我的家人开始认真对待我踢球这件事,他们清楚我除了足球,不想再做其他的事情。”

  言谈举止中,马内处处流露出对家乡的关怀,“学校的教育是要优先的,而在你工作、上学之前,你需要保持健康,因此,让我们建一家医院吧。”

  “也许,如果年轻的时候我能进一家更好的学校,我可以学到更多,尽管事实并非如此,我一直在村子里。正因如此,我们村的男孩都想踢球,都想要成为像我这样的足球运动员...但我总是告诉他们,得先接受良好教育再去考虑别的,这当和足球不冲突,而如果能做到两者兼顾,这会帮助你更成功一些,现在可不像我小时候那会,那时候情况很难得多。”

相关新闻

英超复工无期!马内:红军若没有冠军 那下赛季再拿

英超陷入停摆后,没人知道这赛季还能不能恢复。倘若无法恢复,利物浦的冠军可能因此夭折。针对这件事情,今日首次有利物浦球员进行表态。在接受采访时,马内直言他能接受本赛季最终的 ……[详细]

卡拉格评英超最佳11人:马内领衔红军7将入选

近日,利物浦名宿卡拉格通过《每日电讯报》专栏,评选出了自己心目中的本赛季英超最佳11人阵容,其中卡拉格从老东家中挑选了7名球员。卡拉格评选的最佳11人如下:门将:迪恩-亨 ……[详细]
利物浦动态

沙欣:克洛普是很特别的人 因为他始终脚踏实地

据进球网报道,前多特蒙德中场球星努里-沙欣在谈到恩师克洛普时表示,让克洛普如此独特的原因在于,渣叔从未忘记自己是个普通人,始终保持脚踏实地。克洛普曾经与沙欣在多特蒙德并肩 ……[详细]

哈曼:亨德森配得上称赞 当年有很多人瞧不起他

利物浦旧将哈曼近日接受了《利物浦回声报》的采访,这位代表红军出战283次的功勋中场谈到了亨德森与法比尼奥的表现,并表示这支利物浦可以与70、80年代的红军相媲美。哈曼说: ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:奥运男足四强出炉

事件奥运男足四强对阵出炉:西班牙vs日本,巴西vs墨西哥东 …… [详细]

阿森纳为扎卡提供新合同

据知名记者罗马诺的消息,阿森纳已经向中场球员扎卡提供了一份 …… [详细]

扎卡厌倦了等待罗马

据意大利天空体育报道,扎卡已经厌倦了等待罗马做出决定,并且 …… [详细]
传闻

米兰将再次报价达洛特

据GetItalianFootballNews报道,米兰仍 …… [详细]
关注

C-罗梅罗最想加盟热刺

据记者罗马诺报道,亚特兰大后卫克里斯蒂安-罗梅罗最希望加盟 …… [详细]

索帅:博格巴很期待新赛季

镜报报道,索帅在采访中谈到了博格巴的情况:“总是有关于保罗 …… [详细]

罗伊斯:对马伦有很高期待

多特队长罗伊斯在接受sportbuzzer的采访时表示,他 …… [详细]

国米可能签下邓弗里斯

据《共和报》报道,邓弗里斯是国米边路的引援首选,而国米可能 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号