您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

库尔图瓦扑出梅西+阿图尔单刀!本赛季2次零封巴萨

www.7m.com.cn   2020年03月02日   来源:网易体育

  北京时间3月2日凌晨4时,西甲联赛第26轮,皇马在伯纳乌主场2-0战胜巴萨,超越巴萨重返西甲积分榜首位。皇马门将库尔图瓦在比赛中做出3次成功扑救,尤其是上半场连续扑出了阿图尔和梅西的两次单刀球,力保球门不失。

  第34分钟,格里兹曼在后场左边路拿球后直传,阿图尔突然其中从中线附近一路带球突破,他在跑动中用身体挤开了回防的克罗斯,随后形成单刀机会。在阿图尔带球进入禁区左侧后,库尔图瓦选择出击,随后阿图尔试图射门打远角被库尔图瓦成功封堵出底线。

  第38分钟,布斯克茨在中圈附近送出精准挑传,撕破皇马整条后防线,梅西反越位成功后插上,拿球突入禁区后抽射,库尔图瓦神勇侧扑将球挡出,避免了皇马丢球。这两次单刀机会如果不是库尔图瓦的出色扑救,也许巴萨就可以在上半场取得比分领先优势,那样的话皇马在这场国家德比的形势就困难了。

  除了化解对手的这两次单刀球之外,库尔图瓦还在第30分钟成功扑住了梅西在禁区右侧的射门。赛后《阿斯报》表示:“库尔图瓦在上半场就做出了三次扑救,尤其是扑出阿图尔的单刀。他又踢了一场出色的比赛,避免了巴萨在国家德比中取得领先。”

  库尔图瓦在上赛季加盟皇马后曾受到过一些质疑,但本赛季他的发挥非常稳健,获得了球迷们的认可。本赛季前26轮西甲联赛中,皇马只丢了17球,是西甲丢球最少的球队。本赛季在西甲联赛主客场两回合面对巴萨时,库尔图瓦都没有丢球,而皇马门将上一次在单赛季做到两度零封巴萨还要追溯到1974-75赛季。

 

更多关于"皇马 库尔图瓦"的新闻

分享到:
相关新闻

皇马19岁天才破梅西纪录!炸裂天赋:瞬间过巴萨3人

北京时间3月2日凌晨4时,西甲联赛第26轮,皇马在主场2-0战胜巴萨,在积分榜上重返领头羊位置。本场比赛小将维尼修斯为皇马打进首开纪录的进球,他也因此成为了本世纪在西班牙 ……[详细]

真的老了!梅西单刀跑不过马塞洛 国家德比426分钟0球

盯不住梅西,对方就完了,埃瓦尔一周前就被梅西进了4个。但只要盯住梅西,巴萨大概率就完了,就像今晚的国家德比。梅西的哑火,使得巴萨在进攻中失去了主心骨,红蓝军团最终0-2败 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:特狮告别今夏欧洲杯

事件特尔施特根:因为膝盖伤势,我无法随德国征战今夏的欧洲杯 …… [详细]
传闻

法兰克福为A席报价4000万

据德媒《踢球者》报道,法兰克福给球队前锋安德烈-席尔瓦标价 …… [详细]

曝威廉今夏离开阿森纳

根据多家英媒体的消息,巴西边锋威廉将在今夏离开阿森纳。去年 …… [详细]
关注

图赫尔:我们有实力争四

在足总杯决赛不敌莱斯特城的赛后,切尔西主帅图赫尔表示,球队 …… [详细]

索内斯谈利物浦争议球

利物浦在本轮英超联赛中2-1逆转战胜西布朗。红军名宿索内斯 …… [详细]

菲米:阿利森进球不可思议

英超联赛第36轮比赛,利物浦队依靠门将阿利森的头球绝杀,客 …… [详细]

哈兰德:我们做到了

德甲第33轮,多特蒙德客场3-1击败了美因茨。本场比赛,哈 …… [详细]
动态

解说员:齐达内去意已决

据塞尔电台报道,皇家马德里比赛解说员安东尼奥-罗梅罗谈到了 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号