您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

塞蒂恩:这次德比对皇马来说更重要 曼城值得学习

www.7m.com.cn   2020年03月01日   来源:直播吧

  北京时间周一凌晨4点,巴萨将在西甲第26轮的比赛中客场迎战皇家马德里。巴萨主帅塞蒂恩出席了赛前的新闻发布会。

 


  ——两队最近几场比赛的战绩差异

  这也许是非常重要的一天。如果我们能取胜,将在积分榜上获得优势,但我不知道这够不够,在足球世界中有很多意外的事情。在我看来,近来的战绩在这样的比赛中起不到作用,这是国家德比,无论此前战绩如何,两支球队都会付出全部的努力。我认为比赛会非常激烈,让我们看看谁发挥得更好,足以拿下比赛。

  ——阿尔巴

  他现在的状况很好,训练中他的感觉是积极的,唯一需要决定的是让他首发与否。我们要看他明天的感觉,他现在充满信心。

  ——布莱斯维特是否会首发?

  原则上,我们会按照自己的计划去执行,现在我不会给对手提供线索。我们会努力把事情做得比对手更好,我们有多个选择,接下来会做出决定。

  ——与瓜迪奥拉碰面

  我去马德里看曼城与皇马的比赛,通过这场比赛我们得出了一些结论。随后我有机会和瓜迪奥拉聊了一会儿。我们看到了他设计的计划,有一些曼城的经验是我们可以吸取的,不过也有一些策略我们应该不会采纳。我们有不错的关系,就是这样。

  ——与皇马的对阵经历

  我们又回头看了看我带贝蒂斯打皇马的比赛,试图找到一些我们可以利用的东西。我们将试图踢得大胆一些,努力控好球。我会一如既往,从贝蒂斯到拉斯帕尔马斯到巴萨都是如此。我们必须充分研究皇马,也许他们最近状态不佳,但我并不相信这个。

  ——巴萨近年在伯纳乌的良好势头

  过去的事情不重要,每场比赛都是不同的。对皇马来说,这场比赛至关重要,比对我们来说要重要得多。因为如果我们取胜,就会领先他们5分。这场比赛会非常激烈,就像所有的国家德比一样。

  ——皇马对胜利的需求是否使他们成为更加危险的球队?

  不管是在他们的主场还是在任何一座球场,皇马永远都是非常危险的球队,也许最近的比赛让他们变得更加危险。一旦比赛开始,一切就都掌握在球员们手中,我不认为压力会影响到他们的发挥。

  ——胜利的重要性

  如果获胜,我会非常高兴,更多的是为球迷而高兴,而不是为我自己。我们总是争取赢得所有比赛,希望我们能带给球迷一场胜利。他们永远都非常重要,会帮助你接近你的目标。

  ——期待一支怎样的皇马?

  皇马绝不会懈怠,这一点我毫不怀疑。他们会踢得非常勇敢,给我们施加很大压力。我们需要非常小心地摆脱他们的逼抢。在对阵曼城时他们打进的那个进球就来源于中场的逼抢,我毫不怀疑,这样的情况有可能会在某一时刻发生。

  ——之前有在伯纳乌赢球的经历,这是否会减轻你现在的压力?

  当你身处伯纳乌,你绝对不会感到轻松。我非常渴望在我的第一次国家德比中取得胜利,进而延续俱乐部近年来在这里的好成绩。但憧憬是一回事,现实又是另一回事,这是非常困难的。我对此非常谨慎。

  ——安苏-法蒂是否做好准备首发登场了?

  我认为所有球员都已经做好了首发的准备。如果法蒂获得了机会,他一定会做得很好。

  ——国家德比的关键

  精细度。10公分的距离可能会带给你一场胜利,也可能是一场失败。我希望我们可以踢得更好,效率更高,但这一切都是难以控制的。

  ——是否会派出4名中场球员?

  有这个可能。很显然,对我们来说拥有对比赛的控制是非常重要的,球权是比赛的基础。皇马也是一支善于控球的球队,我们两队是射门最多、传球最多的球队......

  ——皮克状况如何?

  他已经克服了之前的问题,恢复得很好。

  ——法蒂在对阵那不勒斯时进行热身但没有被换上场

  他的状态很好。的确,有时候我喜欢让球员们热身,尽管他们不一定上场。比赛的需求总会随时变化,我们试图调动起每名球员。

  ——阿尔巴是否是首发阵容唯一的疑问?

  不,我还有其它的疑问。

  ——比达尔最近几场的新位置

  能胜任多个位置总是好的,比达尔非常好地贯彻了我们的要求。他总能在球队需要的时候提供帮助。

  ——国家德比的全球影响力

  在今天之前,我只能在沙发上或看台上观看这样的比赛。它之所以这么受关注,是因为对很多人来说国家德比具有某种情感上的因素。我们都希望自己支持的球队获胜。

  ——如何在巴萨实现自己的想法?

  我对我们目前的发展轨迹很满意。我不知道我们可以走多远,或者说随着比赛的进行我们可以达到什么样的满意程度。总是有可以改善的东西,因为我不只看重结果。我们还有很多的工作要做,球员们还有很大的提升空间。对于那些我们常常轻视的对手,我们已经无法拥有绝对的控制力,足球变得越来越平衡。

  ——布斯克茨-阿图尔-德容的中场组合

  我觉得,到目前为止发生的所有一切都会对我未来的决策提供参考。我们在中场有很多球员,有很多种组合,我们会做出选择。我对所有球员的发挥都很满意。

  ——梅西将成为参加国家德比次数最多的巴萨球员

  如果我们能看他再踢43场国家德比,那该多高兴。我不知道这些数字在这样的比赛中意味着什么,但希望我们明天能踢出精彩的比赛,希望梅西可以帮助我们获胜。

 

更多关于"皇马 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

苏亚雷斯:早就说应该买前锋 但我的建议被无视

苏亚雷斯参与了RAC1栏目的访谈节目。其中,主持者向他提问“巴萨是否是由球员来做决定”。苏亚雷斯回应道:“不是的。如果真是球员们做决定,那我们早就买前锋了。”“两年来,我 ……[详细]

主席:不会因疫情推迟国家德比 未来或空场比赛

截止到本周五,西班牙已经出现了31例新冠肺炎确诊病例。当地时间本周日,国家德比将会在伯纳乌球场上演。西班牙的疫情令人担忧,西甲官方是否考虑推迟国家德比?西甲主席特巴斯给出 ……[详细]
皇家马德里动态

里瓦尔多:周中输球影响皇马 齐祖不该换维尼修斯

前巴西国脚里瓦尔多本周接受采访时谈到了皇马周中1-2不敌曼城的比赛,里瓦尔多认为维尼修斯第75分钟被替换下场是整场比赛的转折点,曼城在第78分钟扳平了比分,并在83分钟完 ……[详细]

皇马国家德比大名单:贝尔、巴尔韦德入选

西甲第26轮,皇马主场迎战巴萨,赛前皇马公布了球队大名单。门将:阿雷奥拉、库尔图瓦、富迪斯后卫:卡瓦哈尔、米利唐、拉莫斯、瓦拉内、马塞洛、F-门迪中场:克罗斯、莫德里奇、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:荷兰公布初选名单

事件荷兰公布欧洲杯34人初选名单,26日公布最终名单为备战 …… [详细]

荷兰公布欧洲杯34人初名单

为备战6月份的欧洲杯,荷兰主帅德波尔公布了一份34人初选名 …… [详细]
关注

卡瓦尼:VAR让足球没魅力

乌拉圭射手卡瓦尼在不久前与曼联续签了为期一年的新合约。日前 …… [详细]

博格有意加盟阿森纳

据《伦敦足球网》报道,谢菲尔德联队中场桑德-博格非常希望在 …… [详细]

索帅:运气不在我们这一边

在北京时间今日凌晨进行的一场英超联赛补赛中,曼联主场2-4 …… [详细]

克洛普:菲尔米诺帮助很大

北京时间5月14日凌晨,20-21赛季英超第34轮的一场补 …… [详细]
转会

曼城今夏想签格拉利什

《每日电讯报》报道,曼城将阿斯顿维拉中场格拉利什视为引援目 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号