您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

皇马19岁天才破梅西纪录!炸裂天赋:瞬间过巴萨3人

www.7m.com.cn   2020年03月02日   来源:网易体育

  北京时间3月2日凌晨4时,西甲联赛第26轮,皇马在主场2-0战胜巴萨,在积分榜上重返领头羊位置。本场比赛小将维尼修斯为皇马打进首开纪录的进球,他也因此成为了本世纪在西班牙国家德比中最年轻的进球球员。

  阿扎尔在上一轮西甲联赛中受伤,本场比赛因伤缺席,皇马主帅齐达内安排维尼修斯踢首发左边锋,而维尼修斯也用进球回报了主帅的信任。第71分钟,克罗斯送出直塞,维尼修斯在左路摆脱对方防守后带球突入禁区,面对上前封堵的巴萨后卫皮克,维尼修斯果断起脚射门,球碰到皮克的脚尖后飞进球门近角,让巴萨门将特尔施特根毫无办法。

  维尼修斯在进球后模仿了C罗的经典庆祝动作,并且用手指着球衣胸前的皇马队徽,而伯纳乌的主场球迷们也为他送上掌声。在维尼修斯进球前,巴萨的多次进攻威胁到了皇马的球门,但维尼修斯这个进球让皇马取得了1-0的领先优势,全队也能够放松心态掌控比赛。

  除了这个进球之外,维尼修斯在比赛中还给巴萨的防线造成了不少威胁。第15分钟,维尼修斯在禁区左侧回敲,克罗斯射门打高。第29分钟,维尼修斯右路横传,本泽马回敲,克罗斯禁区外远射打高。第37分钟,维尼修斯带球突破到禁区左侧后射门,球被特尔施特根扑住。第64分钟,维尼修斯带球突破到禁区内传球后摔倒,他向主裁判投诉巴萨球员有犯规动作,但主裁判没有判罚点球。

  第84分钟,维尼修斯在禁区内瞬间突破了巴萨三人防守,幸好特尔施特根出击化解险情。

  值得一提的是,本场比赛当天维尼修斯的年龄是19岁233天,他因此成为了21世纪在西班牙国家德比中最年轻的进球球员。此前这项纪录由梅西保持,2007年3月只有19岁259天的梅西在国家德比中戴帽。而在西班牙国家德比的全部历史中,最年轻的进球者是皇马名宿劳尔,他在18岁就攻破了巴萨的球门。

 

更多关于"皇马 维尼修斯"的新闻

分享到:
相关新闻

真的老了!梅西单刀跑不过马塞洛 国家德比426分钟0球

盯不住梅西,对方就完了,埃瓦尔一周前就被梅西进了4个。但只要盯住梅西,巴萨大概率就完了,就像今晚的国家德比。梅西的哑火,使得巴萨在进攻中失去了主心骨,红蓝军团最终0-2败 ……[详细]

C罗现场观战国家德比!离开皇马后首次重返伯纳乌

西甲第26轮国家德比,皇马主场迎战巴萨。C罗被拍到出现在了伯纳乌看台的包厢中,这是葡萄牙人离开皇马后首次重返伯纳乌。由于疫情严重,意甲本轮尤文与国米的比赛被迫延期,C罗因 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

曼城2-0总分4-1淘汰巴黎

北京时间5月5日凌晨3点整,2020/21赛季欧冠联赛半决 …… [详细]
焦点

晚报:曼城首次闯入欧决

事件可喜可贺!曼城51年来第一次闯入欧战决赛据WhoSco …… [详细]
关注

瓜帅:很幸运姆巴佩没踢

在今天凌晨结束的欧冠半决赛次回合,曼城与巴黎的比赛中,曼城 …… [详细]

瓜帅:进入决赛意味着很多

两回合总比分4-1击败巴黎进入欧冠决赛后,曼城主帅瓜迪奥拉 …… [详细]

欧文:曼城是目前最好球队

欧冠半决赛次回合,曼城2-0战胜巴黎,总比分4-1挺进决赛 …… [详细]

哈维或与萨德续约至2022

《马卡报》撰写了一篇评论文章,分析了目前执教于卡塔尔萨德队 …… [详细]

欧文预测对曼城对巴黎比分

欧冠半决赛次回合,曼城2-0战胜巴黎,队史首次闯入欧冠决赛 …… [详细]

曼城51年来首次进欧战决赛

据WhoScored统计,曼城自1969-70赛季以来终于 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号