您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

利物浦38场不败领跑英超 渣叔仍自谦:还没结束

www.7m.com.cn   2020年01月12日   来源:网易体育

  穆里尼奥的热刺也无法在主场阻挡本赛季状态神勇的利物浦,利物浦今天1-0击败热刺后,豪取英超12连胜,本赛季21场联赛20胜1平拿到61分,现在比第2的莱斯特城多16分且少赛一场,比第3的曼城多17分(都是赛了21场),看起来利物浦首个英超冠军已经不远了。

  利物浦本赛季唯一失分的比赛是客场1-1曼联,21场61分创造了五大联赛的最高得分纪录,即便巴黎圣日尔曼近几年在法甲一览众山小,也没能取得这样的成绩。2017-18赛季的曼城曾创下前20场联赛58分的纪录,但第21场被逼平,利物浦本赛季先是追平曼城前20场的纪录,然后创造前21场纪录。

  利物浦上一次联赛输球还是2019年1月3日1-2输给曼城,随后38场联赛33胜5平保持不败,而38场联赛恰好是英超一个赛季的比赛轮次。如果把这38场英超作为一个赛季的话,那利物浦得分是104分,现在英超夺冠得分纪录是2017-18赛季曼城创造的100分。当然利物浦本赛季完全有机会打破曼城的纪录,毕竟理论上现在利物浦最高可以拿到112分。

  利物浦本场还创造了俱乐部连续30场联赛进球的纪录,超过了1957-58年的29场。本场还是利物浦连续6场联赛不丢球,是在2006年后首次出现。本场比赛利物浦创造了多项纪录,可以说是一个里程碑。

  赛后克洛普谈到了球队的纪录,他说:“这很特别,真的很难。无论是状态好的时候还是差的时候或者是一般的时候,球员们都要时刻准备战斗赢取比赛。我真的很高兴,但唯一的问题是,现在除了一堆数字外,你还什么都没有得到。人们说这是50年来最好的开局,我们必须保持冷静,我们只对夏天能得到的东西感兴趣。现在一切还没有结束,因为联赛竞争很激烈,我们还要面对很多强大的对手。”

  从克洛普的讲话可以看出,尽管球队在联赛领先优势巨大,但他还是保持着足够的冷静和警惕心,恐怕不到最后一刻,他都不会轻言球队已经夺冠。利物浦现在的实力是英超顶级,再有这样的态度,恐怕对手很难阻挡他们夺冠。大多数人都认为利物浦本赛季夺得联赛冠军已经没有悬念,剩下的悬念是利物浦能否一直不败下去,能否追平或打破阿森纳创造的跨赛季49场不败纪录。

更多关于"利物浦 克洛普"的新闻

分享到:
相关新闻

内维尔:红军两魔翼给我启发 我在进攻端过于保守

据《利物浦回声报》消息,曼联名宿加里-内维尔在回顾自己的职业生涯时,从现在红军球员阿诺德和罗伯逊身上得到启发,认为自己当年作为球员时,应该在进攻端更自由、激进一些。加里- ……[详细]

名宿:若克洛普一直留在利物浦 他将创立一个王朝

前曼城主帅、英格兰足坛名宿斯图尔特-皮尔斯近日参加天空体育节目,谈到了克洛普在利物浦的执教表现,皮尔斯表示,如果克洛普能够一直留在安菲尔德,利物浦将迎来一个真正的王朝。“ ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-阿扎尔绝平皇马2-2

北京时间5月10日凌晨3时,西甲联赛第35轮,皇马主场2- …… [详细]
焦点

晚报:国足新一期名单公布

战报中超-阿德里安读秒神仙世界波申花1-1绝平河北队5月1 …… [详细]
传闻

西蒙尼有意带回格列兹曼

据西班牙电视六台《ElChiringuitoTV》报道,马 …… [详细]

斯基拉:罗马有意桑谢斯

据意大利记者尼科洛-斯基拉报道,罗马有意引进里尔中场雷纳托 …… [详细]

姆巴佩已拒绝巴黎4份报价

据西班牙电视四台报道,巴黎圣日耳曼希望与法国前锋姆巴佩完成 …… [详细]

拜仁正在考虑引进桑乔

据《每日电讯报》报道,德甲豪门拜仁慕尼黑正在考虑今年夏天引 …… [详细]
关注

曼联想在欧洲杯前敲定桑乔

据德国媒体《图片报》报道,曼联希望在今夏欧洲杯开赛前(6月 …… [详细]

拉师傅谈穆帅的执教理念

近日,曼联前锋拉什福德在接受BTSport采访时,谈到了此 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号