您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

东体:归化球员身份认定问题 足协并没有决定权

www.7m.com.cn   2019年12月27日   来源:直播吧

  新赛季中超的大部分新政已经颁布,不过引人关注的归化球员身份认定的政策还没有正式出台。据《东方体育日报》报道,足协在归化球员身份认定问题上并没有决定权,他们要等待更高层的指示。

 

  目前,对于华裔归化球员,所有俱乐部都已经形成共识,那就是算做本土球员,但对于非华裔归化入籍球员,大家意见不一。

 

  足协首先研究的草案是每家俱乐部最多注册两名非华裔入籍球员,且每场比赛最多只能上场一人,但如果按照此政策走的话,这对已经对归化一事很用心的广州恒大很不公平,因为恒大已经按照相关指示归化了艾克森、高拉特、阿兰、阿洛伊西奥和费尔南多5名非华裔球员。足协随后又打算将非华裔入籍球员算作外援,但这样的话就很奇葩了,因为他们在代表中国队出战时是中国球员,却在俱乐部被算在外援,很不可理喻。

 

  东体认为,如今出现这样的问题的症结在于,如果将非华裔入籍球员算在内援,很多球队都会觉得这样会让恒大一枝独秀,制造新的不公平,但要从备战世界杯的角度出发,就应该好好让这些归化球员为国家队服务,最好是把他们放在一支球队里,加深配合的默契。据东体透露,高层更加倾向于让归化球员好好为国家队服务,因为中国队冲击2022年世界杯是中国体育在未来三年最重要的三大体育战略之一,而这也是有关方面推出归化政策的初衷。

 

  当然,这个问题不能无限拖延下去,东体透露目前归化球员的身份认定正在等待更高层的确认,应该很快就会有一个最终的说法。

 

更多关于"足协 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足选帅历经洋帅土帅轮回 但愿不是重复折腾

在国足确定新一任主帅人选为本土教练后,《泰山晚报》发表文章,希望不断经历土帅、洋帅再到土帅轮回的中国足球,未来可以少一些折腾。昨天,足协对三名国足新任主帅候选人李铁、李霄 ……[详细]

陈戌源旁观国足选帅竞聘 朱广沪等名宿把关

足协在昨天下午举行了国足选帅竞聘,据记者马德兴消息,中国足协主席陈戌源以及秘书长刘奕现场观看了面试过程,但未在这个过程中发表意见。记者透露,出于多方面原因,足协并未将面试 ……[详细]
中超动态

西班牙人想租借胡尔克半赛季 球员的意愿不明确

据西班牙《每日体育报》报道,西班牙人想租借胡尔克半赛季,球员的意愿尚不明确。西班牙人目前积10分排在西甲的末位,球队的中国老板陈雁升计划在冬窗引入强援来争取保级,其中包括 ……[详细]

阿斯报关注限薪:“杀死”贝尔前往中国可能性

中国足协近日颁布中超新政,《阿斯报》对其中的限薪条例保持关注。该报道称,贝尔今年夏天曾与中超球队联系在一起,只是最终没能达成协议。而如今中国足协宣布大幅度削减各俱乐部支出 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:女足0-5惨败巴西

战报奥运女足-中国女足4中框0-5惨败巴西遭开门黑东京奥运 …… [详细]

多家俱乐部遭遇资金困难

据记者程文莉报道,目前多家中超俱乐部都遭遇了资金困难,其中 …… [详细]
关注

北青评女足惨败

在昨天下午结束的东京奥运会女足首轮小组赛中,中国女足0-5 …… [详细]

对青岛广州队没有丢分理由

北京时间今晚18点,2021赛季中超联赛第7轮广州队将对阵 …… [详细]

郑智已回归费南多跟队训练

据广东电视台体育频道《体育世界》官方微博报道,在对阵青岛的 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号