您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

连媒:国足所有焦虑 都源自美好愿景与现实的差距

www.7m.com.cn   2021年10月15日   来源:直播吧


  国足已经在昨天抵达上海,正式进入防疫隔离,但是舆论对他们的苛责依然存在。《半岛晨报》直言,目前中国足球所有的焦虑,都源自美好愿景与现实存在巨大的差距。

  目前国足的水准就是亚洲二三流,作为第四档球队,输给澳大利亚、日本与沙特都在情理之中,不能把所有责任推到李铁身上。但李铁也有问题,外界对李铁的批评主要体现在三个方面:有限使用归化球员,没能形成自己的战术风格,定位不准、对对手和对自己都缺乏深入的认识。

  无人否定国足的拼搏与奉献,网络争论的初衷也是想让国足在现有条件下踢得更好,取得更理想的成绩。只是支持者和反对者现在都很激动,对立情绪逐渐尖锐起来。所有的焦虑,都源自美好愿望与现实差距之间的巨大矛盾,从追求出线、至少是附加赛资格的角度来说,国足现在还没有彻底丧失希望,因此接下来焦虑还将继续。 

  从当前形势看,李铁暂无下课之忧,一是国足赢了必须赢的比赛,二是疫情期间重新选帅极其困难。如果换用其他本土教练,与继续用李铁又有多大区别呢?
相关新闻

名记:足协保李铁不奇怪 这圈子有人要脸有人不要

知名媒体人赵震发文再谈国足和主帅李铁:“足协保李铁奇怪吗?不奇怪啊。第一现在是疫情期间换帅不易啊!第二,中国足协,历来就没有杀伐果断的魄力啊,除了卡马乔那回被资本逼着痛快 ……[详细]

国足今日凌晨抵达苏州驻地酒店 开始集中隔离

国足官方宣布,球队已于今天凌晨00:20抵达苏州驻地酒店,并开始按照防疫规定进行集中隔离。国足在官方通知里说:“队伍于北京时间14日03:00从沙特吉达起飞,14:00抵 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

长春亚泰VS浙江队

中超赛事(海口区):长春亚泰VS浙江队时间:2022-06 …… [详细]
关注

晚报:卢卡库已完成体检

事件迪马济奥确认:卢卡库已经完成国米安排的体检6月29日讯 …… [详细]

足球报谈深圳队被重罚

昨天下午,针对深足对阵成都蓉城的比赛,中国足协向5名违反赛 …… [详细]

广州城可能被罚至负分

据《新快报》报道,当前摆在广州城面前最为迫切的问题是在7月 …… [详细]

六连败广州城陷入绝境

新赛季至今,广州城遭遇到了中超六连败。《足球报》撰文表示, …… [详细]
官方

梅州客家vs沧州雄狮首发

北京时间17:00.中超第7轮,梅州客家vs沧州雄狮,赛前 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号