您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

鲁媒质疑李铁:输球方式有很多 无奈他场场作

www.7m.com.cn   2021年10月14日   来源:直播吧


  2-3负于沙特之后,国足在12强赛前4场比赛中取得了1胜3负的成绩。《齐鲁晚报》撰文对国足主帅李铁的战术部署进行了质疑,并发表了《输球方式有很多,无奈“老铁”场场作》的评论文章。

  李铁的战术布置始终很“迷”:首战澳大利亚盲目与对手打对攻,次战日本直接全线回收,与越南一战堪称“过山车”,对阵沙特又是先将自己埋进黄土继而把自己“闷死”。执教已近2年,时间上足以让李铁将战术理念植入球队,但从12强赛来看国足的战术依然飘忽不定。

  更为关键的是,国足除了在球场上呈现出进攻凌乱、中场控制力缺失、防线脆弱外,屡屡出现配合不默契的情况。在西亚经历了长时间的集训,每场比赛却依然像临时拼凑的班底。而中卫组合的不“固定”,堪称球队的最大败笔。

  如果说战术布局不力让国足丢掉“里子”,那对归化球员的使用率“不足”,就堪称丢掉了面子。以对阵沙特为例,下半场归化球员登场并积极前插的时候,本土球员竟然在进行无畏的倒脚。姑且不讨论体能,单就归化球员的意识和球场积极性,就高本土球员一筹。

  国足归化球员还有卡尔德克、费尔南多以及养伤的李可可以使用,但买得起马,配不起鞍子,昏招频出的“铁家军”总在陷入烂泥中徘徊,球迷只能且看且珍惜。

更多关于"世预赛 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足回国后考虑从俱乐部补充部分球员以加强实力

据《北京青年报》报道,虽然国足12强赛前四轮比赛成绩不如人意,但足协并没有换帅的打算,国足回国后也将考虑从俱乐部补充部分球员以加强实力。由于前四轮比赛国足仅取得了1胜3负 ……[详细]

粤媒:李铁想法多 但国脚们恐怕消化不了

《新快报》撰文对国足在12强赛小组赛前4轮的发挥进行了点评,直言李铁的教练组确实有想法,也能根据对手变换打法。但关键一点是球员能不能完成“消化”,同时,目前球队仍未形成成 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号