您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

北青:国足教练组心理疏导工作甚至多于技术

www.7m.com.cn   2021年10月14日   来源:直播吧


  结束与沙特的12强赛后,国足已于当地时间13日晚启程回国,长达48天的西亚封闭之旅宣告结束。《北京青年报》直言,在这种极端的备战环境下,国足教练组在思想工作方面投入的精力甚至要多于带队的技术工作。

  在2-3负于沙特赛后,外界关注的重点放在了归化球员的登场时机、主帅李铁的战术安排上,并没有太多人关注国足团队在海外长达48天的极端备战。这种长期的封闭训练生活极其枯燥乏味,这一切深深困扰着团队所有成员。

  在与该媒体沟通时,部分国足代表团成员与国脚都不约而同地提到了“压力”。一方面是成绩压力,还包括“包机”、“最优质后勤保障”等一度引发的争议。另一方面长期处于封闭环境中,全队的生活较以往是不正常的。在竞争压力与思乡情绪交织作用下,队员们难免产生负面情绪,甚至还会产生一定的“厌战”情绪。

  该媒体最后直言,在这种情况下,40多天来教练组在全队思想工作方面投入的精力甚至要多于带队的技术工作。

更多关于"世预赛 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

马德兴:决定国足客战沙特命运的 是自身的防守

北京时间12日凌晨1点,国足将在12强赛中客场挑战沙特。记者马德兴表示,国足要想冲击世界杯,本场比赛必须要拿到3分。但从实际情况来看,本场比赛将目标定为抢1分或许更为务实 ……[详细]

北青:因场地封闭不理想 国足未安排分组对抗

据《北京青年报》报道,因场地封闭条件不理想容易被刺探军情,国足在沙特的首次训练没有安排分组对抗训练。报道称,由于中国队于当地时间9日下午抵达吉达后,必须按当地防疫规定接受 ……[详细]
国足动态

李铁接下来用人核心应是横下一条心 打好归化牌

在此前进行的12强赛中,国足客场2-3不敌沙特,本次12强赛到目前为止仅取得1胜3负的战绩。《广州日报》也对本场比赛以及剩下的12强赛进行了分析。粤媒表示,国足对阵沙特这 ……[详细]

李毅:上半场阵型值得商榷 洛国富阿兰双前锋更好

国足12强赛2-3客场不敌沙特,评论员李毅赛后点评该场比赛时认为,国足上半场的阵型值得商榷,洛国富上场后和阿兰踢442会更好。李毅说道:“在这里分享一下中沙之战可能大家想 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号