您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大更名是在强调自己传承广州足球的正统地位

www.7m.com.cn   2020年12月04日   来源:直播吧


  据《南方日报》消息,广州恒大已经初步确定更名“广州足球俱乐部”,球队名就叫“广州队”。

  恒大俱乐部已经报送相关材料,只等各级主管部门审批通过。

  此前外界猜测恒大会改名“华南虎”,该媒体表示,该名称此前被中甲的广东华南虎使用过,俱乐部最终消亡,被选中可能性不大。

  据悉,2010年广药退出是,广州足协接管后,广州市足协委托下属的广州足球发展中心筹建广州足球俱乐部有限公司,队名就叫广州队。

  《南方日报》指出,在存在同城球队广州富力的情况下,恒大改名广州队,也是在强调自己广州足球历史沿革、一脉相承的正统地位。

相关新闻

申花亚冠小组就出线过1次 明年也没得踢了

在亚冠生死战中,上海申花1-4不敌蔚山现代,最终无缘小组出线。至此,申花结束了2020赛季的全部比赛,联赛位居中游,足协杯一轮游,亚冠小组出局,超级杯取消,崔康熙的球队真 ……[详细]

“恒大”要消失了! 恒大新赛季将更名”广州队”

中国足协规定,2021赛季中超各俱乐部必须采用中性名称,而且中性名称中不能关联俱乐部背后母公司的商号、名字,甚至不能映射关联的子公司。足协的这一规定引起极大争议,普遍认为 ……[详细]
中超动态

曹赟定因“暴力行为”染红 被亚足联罚款1千美元

亚足联发布了一则罚单,上海申花球员曹赟定被罚款1000美元。11月30日亚冠上海申花与珀斯光荣一战,曹赟定在赛后染红,裁判认定曹赟定存在“暴力行为”。亚足联罚单中指出,曹 ……[详细]

外媒:申花外援马丁内斯可能回归老东家蒂华纳

据足球网站“Goal”报道,申花外援马丁内斯目前正与老东家墨西哥蒂华纳俱乐部进行谈判。马丁内斯在2017年离开墨西哥联赛,但他可能很快就会重新回来,他的老东家蒂华纳正在寻 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒋光太感染新冠

事件国内媒体:蒋光太感染新冠目前正在接受隔离治疗记者滨岩称 …… [详细]

晚报:B费四夺英超月最佳

事件官方:布鲁诺-费尔南德斯当选英超12月最佳球员布鲁诺- …… [详细]
关注

国内媒体:蒋光太感染新冠

记者滨岩称,蒋光太感染新冠,无法按时赴国足报到。此前1月1 …… [详细]
动态

莱科携两名助教飞抵上海

据《东方体育日报》首席记者刘闻超消息,上港新帅莱科及其两名 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号