您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花亚冠小组就出线过1次 明年也没得踢了

www.7m.com.cn   2020年12月04日   来源:网易体育


  在亚冠生死战中,上海申花1-4不敌蔚山现代,最终无缘小组出线。至此,申花结束了2020赛季的全部比赛,联赛位居中游,足协杯一轮游,亚冠小组出局,超级杯取消,崔康熙的球队真是四大皆空。

  申花夺得2019足协杯冠军,不仅获得本赛季亚冠正赛资格,而且可以参加超级杯。由于疫情的影响,原定于今年2月5日在苏州进行的申花与恒大的超级杯被迫取消,申花“丢掉”了第一个夺冠的机会。

  作为足协杯卫冕冠军,申花首轮遭遇富力,在90分钟内与对手1-1战平的情况下,经过点球大战3-5出局,成为首轮唯一遭到淘汰的种子队。

  在联赛中,申花第一阶段直到最后一轮才拼得大连赛区第4名,搭上争冠组的末班车。尽管申花在与上港的两回合180分钟比赛再加30分钟加时赛打得非常不错,沪上德比打得难分难解,但申花最终还是倒在了点球大战中。在排名赛中,申花点球大战不敌当代,随后战胜华夏夺得第7名。

  结束了国内赛事后,申花投入到洲际赛场,但大多数人对申花的亚冠前景并不看好。亚冠小组赛,申花首战2-1力克珀斯取得开门红,紧接着1-3不敌蔚山。尽管两回合对阵东京1胜1负,但在与珀斯的次回合比赛中被对手3-3逼平,错失了在末轮出线的主动权。最终,申花以1-4的惨败结束了今年的亚冠征程。

  超级杯取消,联赛排名第7,足协杯一轮游,亚冠小组出局,申花四大皆空。由于联赛、足协杯、亚冠的成绩都没有“达标”,因此申花也没有资格参加下赛季的亚冠。

  值得一提的是,申花是代表中国参加亚俱杯、亚冠次数最多的球队之一(与鲁能并列10次),但成绩惨不忍睹。申花10次亚冠征程只有一次进入前8,那是2006年,距离现在已经过去了14年。当时申花与越南隆安分在一个小组,小组另外两支球队印尼佩斯普拉、泰省电力局退赛,申花两回合7-3淘汰对手后小组出线,但被全北挡在4强门外。

  值得一提的是,2017年申花在附加赛主场0-2输给布里斯班无缘小组赛,这也是中超球队唯一一次未能通过资格赛。

相关新闻

崔康熙:如果能以最好阵容出战 我们可以走得更远

上海申花1-4不敌蔚山现代,最终无缘亚冠小组出线。赛后新闻发布会,申花主帅崔康熙表示,“球队一直被诸多困难困扰,如果能够以一个最好的阵容出战,我相信我们可以走得更远。”崔 ……[详细]

李帅:大家都尽力了表现得不错 没能出线有些遗憾

在亚冠生死战中,上海申花1-4不敌蔚山现代,无缘小组出线,也成为本赛季亚冠第一支出局的中超球队。赛后,申花队长李帅接受采访表示:10几天的时间踢了6场比赛,大家都尽力了, ……[详细]
中超动态

国安主帅:东京FC脚下好节奏快 将是场困难的比赛

亚冠小组赛第6轮,国安1-1战平清莱联,错失小组6连胜,不过无伤大雅,已经确定小组第1的他们下轮对手是日本的东京FC。赛后,国安主帅布鲁诺谈到比赛说:本场比赛我们面对的对 ……[详细]

于洋:比赛踢得不顺遗憾没赢 但可看出我们求胜欲

北京时间12月3日21点,亚冠小组赛第6轮,北京中赫国安1比1战平清莱联,埃卡尼先拔头筹,阿兰替补头槌扳平,但补时阶段罚丢了自己制造的点球,国安无缘小组赛6连胜。不过小组 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:英超公布2月最佳

事件英超2月最佳球员候选:B费4球3助领衔,林加德、京多安 …… [详细]

晚报:前国脚打人被判刑

事件前国脚王万鹏在酒吧打人被判有期徒刑一年四个月中国裁判文 …… [详细]

晚报:C罗成五大联赛首人

事件近12个赛季至少打进20球C罗是五大联赛首人意甲第25 …… [详细]
关注

一些江苏球员做好卖房打算

据《足球报》报道,因为欠薪的原因,一些江苏球员为防止断供, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号