您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

上海申花生死戰盼勝蔚山現代

www.7m.com.cn   2020年12月02日   来源:澳彩

  不知不覺,亞冠盃東亞區分組賽已進入到最後收尾階段,不過中超BIG4只有5戰全勝的北京國安提前出線;4戰積9分的上海上港還需要1分方可鎖定出線名額;相對其他兩支中超豪強來說,4戰僅積5分的廣州恆大(若最後1輪水原三星全取3分同時滿足淨勝對手2球,廣州恆大將被淘汰;反之廣州恆大將起死回生晉級)與5戰積7分的上海申花晉級形勢就沒有那麼順利了,目前上海申花暫以淨勝球的劣勢排在FC東京之後。

  大敵當前,熟知出線寶典
  5輪戰罷,F組積分情況如下:蔚山現代積13已鎖定分組頭名,珀斯光輝僅積1分提前出局,現在就是FC東京和上海申花爭奪最後一個出線名額,但是由於兩隊相互比賽客場入球上海申花處於劣勢,所以目前在同分情況下,FC東京排名第二,上海申花排名第三。

  最後一輪上海申花將迎戰蔚山現代、FC東京迎戰珀斯光輝,出線形勢對上海申花非常不利,現在對他們來講有如下情況:
  1、 FC東京戰勝珀斯光輝,無論上海申花與蔚山現代結果如何,上海申花都將出局;
  2、 FC東京與珀斯光輝戰和,上海申花擊敗蔚山現代將出線,戰和或輸球都出局;
  3、 FC東京輸給珀斯光輝,上海申花只要贏球或戰和即出線,輸球則出局;

  總結:無論以上哪種會發生情況,上海申花都需要看對手眼色,所以上海申花「生死戰」只有一個目標,那就是必須贏。

  關乎這兩場「生死戰」並不會讓球迷等太久,在週四傍晚,F組同一時段蓄勢待發,上海申花對陣蔚山現代的生死對話一定會扣人心弦。上仗從落後到反超再被扳平,上海申花已經來到命運的十字路口,此番面對南韓球隊蔚山現代,對球隊來說是一次自我救贖的機會,但不利的是,這支南韓球隊不易對付,雙方是役交鋒究竟鹿死誰手,不妨拭目以待。

  申花能否絕境逢生
  在不久前結束的一場亞冠盃中,可謂讓電視機前的球迷朋友看得跌宕起伏,上海申花從落後2球、到反超、再被追平,距離拿到了曼聯英超第10輪逆轉絕殺修咸頓的劇本僅有一步之遙,無奈收獲和局過後,上海申花的出線形勢極其不利,不過從戰意來看還是有一定心理優勢的。說實在話,此前隊內傷病影響甚大的情況下,上海申花能踢出這個成績還算理想,正如賽後主帥崔康熙(Choi Kang hee)所說:「輸球讓一切變得模糊,最後一戰我們不得不拼盡全力,現在我們球隊大家很努力去維持狀態,相信隊員們會更努力踢好比賽,拿到一個好的結果。」的確,目前基奧雲尼摩蘭奴、于漢超、彭欣力等攻擊手發揮十分亮眼,尤其是前兩位,幾乎包攬球隊全部亞冠進球,可見他們今仗無疑是蔚山現代後防線的心腹大患。再者,遇見蔚山現代如此攻守平衡的球隊,崔康熙完全可以來個奇招,讓馮瀟霆搭檔麥比亞和艾迪出戰,畢竟此子以前效力恆大時在亞冠和南韓球隊交手多次,他的經驗或許能夠幫助到球隊。與此同時,崔康熙之前在全北汽車執教多年,他對南韓球隊了解頗深,不知這次「南韓足壇教父」能否給上海申花帶來驚喜。陣容方面,門將曾誠和後衛朱辰傑因傷休戰;而前鋒艾沙拉維未隨隊參加亞冠。另外,中場曹贇定上仗賽後與球證發生口角,今仗極有可能無法出戰。

  蔚山現代欲輕裝上陣
  國內聯賽再次錯失冠軍的蔚山現代在亞冠盃中踢得風生水起,5戰錄得4勝1和佳績已經提前鎖定分組頭名,換而言之,今仗賽果對他們來說意義不大,球隊完全可以戰略性放棄比賽,畢竟隊內主力球員多以30歲出頭,及時收兵並派新人踢這場戰役為主較為妥當。當然,這只是賽前的假設,具體戰況還不得而知。與上海申花大同小異,蔚山現代得分主要體現在尹比加林、尼加奧和金賢成三人身上,他們狀態的好壞將直接影響到球隊的走勢,所以如何部署重兵防守將是崔康熙所需要重點考慮的。回顧兩隊亞冠首回合交鋒,賽果上是蔚山現代3比1輕取對手。然而復盤這場對話,可以說是因為崔康熙戰略性放棄比賽,為何這麼說,這名南韓主帥直接做出大幅度的七人輪換,僅保留麥比亞、彭欣力、艾迪和李帥四人,所以嚴格意義來說,首回合較量並不算彼此真實實力的體現。這場生死對話彼此戰意不可同日而語,很顯然就是上海申花最好的機會。

更多关于"上海申花 蔚山現代"的新闻

分享到:
研究动态

明尼蘇達聯出征有「體」頭

週五早上,美職聯再戰一場,屆時肯薩斯體育會將坐鎮主場迎戰明尼蘇達聯。明尼蘇達聯已經連續多場未嘗敗績,近5仗更加取得4勝1和,表現十分理想,就算今仗需要作客出戰,但處於兩連 ……[详细]

小保加誓用勝利「際」祀球王

南美自由盃十六強於本週四早上火熱進行,其中一場為巴西球隊國際體育會主場迎戰阿根廷球隊小保加(首回合),這場原定11月26日進行的比賽由於球會名宿馬勒當拿(DiegoArm ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

【真相帝】澳甲推荐

澳甲:悉尼FCVS中央海岸水手时间:2021-01-221 …… [详细]

红须:悉尼 vs 中央海岸

对阵双方:悉尼FC(主)vs中央海岸水手亚盘:1.00一球 …… [详细]

FC悉尼 對 中岸水手

軍情FC悉尼月初引入回流澳職的入球機器保保,已在日前完成檢 …… [详细]

FC悉尼未撻著半場和好路

周五澳職獨腳戲上演強弱懸殊之戰,上季雙料盟主FC悉尼主場迎 …… [详细]

门兴格拉德巴赫vs多特蒙德

德甲:门兴格拉德巴赫VS多特蒙德时间:2021-1-230 …… [详细]

慕遜加柏列陣鬥多蒙特

週六凌晨,德甲繼續有焦點賽事上演,屆時慕遜加柏將在主場迎來 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号