您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

神将终极倒钩拯救红军 他可完美顶替范戴克?

www.7m.com.cn   2020年10月22日   来源:网易体育


  北京时间10月22日凌晨,利物浦1-0小胜阿贾克斯,法比尼奥首发出场,客串中卫,顶替受伤的范戴克。比赛中,法比尼奥表现非常出彩,是球队获胜的最大功臣。他奉献了一次关键的门线救险,并有14次对抗、9次解围。赛后,外界纷纷夸赞他可完美顶上范戴克受伤留下的漏洞。

  上轮联赛中,范戴克意外受伤。本周,利物浦宣布范戴克膝盖韧带受伤,需要进行手术,将休战数月。在转会窗已经关闭的情况下,利物浦只能从队内挖掘人才。思来想去之后,克洛普决定让法比尼奥在今日的欧冠比赛中踢中卫,而与法比尼奥搭档的则是乔-戈麦斯,他们两还是第一次搭档首发中卫。

  当看到首发名单的时候,部分红军球迷还担心法比尼奥的状态,但事实证明他们多虑了。比赛一开始,法比尼奥就表现得足够沉稳,大有一夫当关万夫莫开之势。此役,法比尼奥最出彩的时刻发生在上半场的第43分钟,当时塔迪奇单刀挑射,皮球越过了门将,眼看就要越过门线。这时候,一个黑色身影杀了过来……

  这个黑色身影便是法比尼奥,他及时的追了上来,并在门线上极限倒钩解围,在球即将越过门线的一刹那将球踢了出去。如果阿贾克斯在半场结束前扳平比分,那他们下半场很可能一鼓作气逆转比分。从这个角度看,法比尼奥的解围实在是太关键了。在他这次逆天解围后,队友们也纷纷上前表示祝贺。



  整场比赛,法比尼奥共奉献了9次解围、4次拦截、封堵2次、尝试抢断4次(成功2次)、尝试争顶4次(成功3次)。此外,他还有14次对抗(10次地面、4次空中),4次抢回球权、75次触球,简直是无所不能。赛后,他也获得了8.7分的最高评分,并当选为全场最佳球员。利物浦球迷笑言:“当范戴克归来时,法比尼奥已经是世一卫了。”

  在摩纳哥和俱乐部,法比尼奥基本上都是踢后腰位置。不过,巴西人完全有能力踢中卫。上赛季,利物浦后防线遭遇伤病危机的时候,法比尼奥就曾在中卫位置上救过火。实际上,法比尼奥刚开始踢球的时候就是后卫出身。在目前的巴西国家队中,他的定位也是后卫。再结合这场比赛的表现,克洛普接下来完全可大胆的让法比尼奥继续踢首发中卫。

  本场比赛是法比尼奥球员生涯的第350场俱乐部赛事,这其中有88场是在利物浦完成的。克洛普对法比尼奥今日的发挥非常满意:“他很棒,当然我觉得他还可以做得更好。法比尼奥可以踢中卫位置,他也很喜欢,他似乎不太喜欢踢边后卫。”米尔纳也表示:“法比尼奥是顶级球员,顶级球员总是可以踢不同的位置,他做到了。”

  法比尼奥自己则说道:“这并不是我第一次踢首发中卫,我和队友之间的沟通很重要,这和踢中场时一样的。最后15分钟,我们踢得很艰难,但我们球队是一个整体在防守,做得很好。”

相关新闻

欧冠-马内造乌龙大将门线救险 利物浦1-0阿贾克斯

北京时间10月22凌晨03时,2020-2021赛季欧冠小组赛D组第一轮展开角逐,利物浦做客荷兰克鲁伊夫竞技场挑战阿贾克斯。上半场比赛,第35分钟马内造乌龙,第43分钟, ……[详细]

卡拉格:不相信红军能在范迪克缺阵下赢得英超冠军

利物浦名宿卡拉格日前作客天空体育节目周一夜足球,他表示自己不相信利物浦能够在范迪克缺阵的情况下赢得英超冠军。范迪克因膝盖受伤而需要接受手术,可能因此缺阵大半个赛季,被问到 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国米主帅孔蒂停赛2场

事件官方:因对裁判出言不敬,国米主帅孔蒂停赛2场罚款2万欧 …… [详细]
关注

输蓝狐后兰8就确定下课

昨天下午,切尔西官方宣布球队主帅兰帕德下课。英国媒体《Th …… [详细]

阿金芬瓦赛后向穆帅索合影

今天凌晨进行的一场足总杯,热刺客场4-1击败韦康比流浪者。 …… [详细]

B费:我不累并不需要休息

据BBC报道,曼联中场布鲁诺-费尔南德斯表示自己不累,不需 …… [详细]

兰帕德可能会先休一段时间

据英国《每日电讯报》报道,尽管对失去切尔西主帅这一理想工作 …… [详细]

枪手与大巴黎有意加西亚

据西班牙《世界体育报》报道,曼城中卫埃里克-加西亚的未来还 …… [详细]
动态

穆萨基奥同意加盟拉齐奥

据AC米兰跟队记者DanieleLongo的消息,米兰后卫 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号