您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

人民日报谈裁判:吃透规则统一尺度才能减少争议

www.7m.com.cn   2020年08月16日   来源:网易体育

 

815日,中超大连赛区第五轮,山东鲁能2-0战胜深圳,主裁判王竞的多次判罚出现了争议,深圳队也已经向足协提出申诉。

 

人民日报体育官方也关注到了这个事件,其官方微博写到:中超联赛山东鲁能与深圳佳兆业的比赛,多次出现争议判罚,VAR多次介入也最终无果。赛后,深圳队已经向足协提起申诉。中超新赛季,关于裁判判罚的争议不少,足协相关人士也给出了及时回应,但积极态度和VAR技术并不能杜绝争议,如何改变裁判对VAR的过度依赖乃至“选择性失明”,还需更深入思考。这个赛季,由本土裁判一肩扛起中超执法,难度不低,压力不小,一片公心提高业务水平,吃透规则统一判罚尺度,这是有效减少中超赛场争议的踏实路径。

 

因为中超特殊的赛制,本赛季第一阶段全部比赛都由本土裁判执法,在已经进行的比赛中,的确出现了不少争议的判罚,裁判业务能力本身是一方面,判罚尺度不统一则更为人诟病。

 

拿鲁能和深圳的比赛来看,第23分钟,鲁能右路传球到禁区里,张远第一时间将球踢出,就在禁区外右侧的段刘愚准备接球时,张远冲过去就是一脚铲抢,双方均倒地,张远捂脸趴在地上,主裁王竞却给段刘愚出示了一张黄牌,着实让人不解。

 

另外,深圳队官方发布的战报里,提到了两个疑似点球的判罚,第一个是下半场比赛第81分钟,深圳佳兆业队员徐洋在和防守队员的对抗下倒地,裁判没有做出判罚。

 

深足官方质疑判罚:少判2点球 已向足协提起申诉

 

第二个是下半场第85分钟,普雷西亚多在和防守队员的对抗下倒地,裁判观看视频回放后认为防守队员没有犯规。

 

深足官方质疑判罚:少判2点球 已向足协提起申诉

 

而同样是大连赛区的中超第四轮比赛,大连人与申花比赛的伤停补时阶段,申花球员钱杰给这个几乎体毛级的接触,龙东轰然倒地,裁判傅明直接吹罚了点球,而且还没有看VAR

 

人民日报谈中超裁判:吃透规则统一尺度才能减少争议

 

申花在141-0战胜苏宁赛后,同样向中国足协提出了申诉,主要有三点:一是上一场比赛,最后时刻杰给的犯规点球(上面提到那个点球),第二是本场比赛上半场彭欣力在禁区内从身后被放倒的那个球,场面上看来,VAR都没有介入,第三个申诉点则是,终场前于汉超,从慢动作来看是明显的点球,VAR同样没有介入。

 

可以看出,申花申诉的核心是裁判判罚尺度的不统一,每个裁判对规则和尺度的拿捏标准不统一,而深圳申诉也正是基于此。

 

如果说业务能力的提升需要更多时间,那标准的统一是完全可以解决的。

 

人民日报谈中超裁判:吃透规则统一尺度才能减少争议

 

就像人民日报提到的:本土裁判,压力不小,只有一片公心提高业务水平,吃透规则统一判罚尺度,才是有效减少中超赛场争议的踏实路径。

 

而且只有这样,才能让付出巨大努力才开赛的中超公平公正以及精彩的进行。

 

 

更多关于"中超 裁判"的新闻

分享到:
相关新闻

“恒大系”球员遍布中超 部分已成大腿级人物

新赛季中超联赛目前正在如火如荼地进行,一些从恒大转出的球员,到了其他球队表现非常出彩,对此《信息时报》也进行了统计。粤媒表示,如果算上近5年转出的球员,如今的“恒大系”已 ……[详细]

7M晚报:阿森纳签下威廉 广州恒大3-1河南建业

事件官方:威廉自由身加盟阿森纳,双方签约3年官方消息,巴西边锋威廉加盟阿森纳,双方签约3年。威廉新赛季将身披12号球衣。中超-保利尼奥1挑3破僵韦世豪替补双响恒大3-1建 ……[详细]
中超动态

深足官方质疑裁判判罚:球队被少判两个点球

今晚进行的一场中超联赛,山东鲁能与深圳佳兆业的比赛,多次出现争议判罚。赛后,深圳队已经向足协提起申诉。深足官方战报透露,俱乐部对裁判判罚不满主要集中在两次疑似点球判罚。疑 ……[详细]

记者:比赛延期 富力vs大连人首发可以重新调整

由于天气原因,今晚广州富力对阵大连人比赛延期至明天下午进行,地点则改至大连人青训基地。记者苗原透露,根据规则比赛延期即比赛没有开始,届时两队参赛球员和首发名单可以调整。此 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:都灵暴发新冠疫情

事件中超确定4月开赛蛇形分组+三阶段总积分定冠军据国内媒体 …… [详细]

晚报:中超有望4月开赛

事件为避免与国家队冲突中超联赛有望在4月20日开赛据记者赵 …… [详细]

晚报:广州城官宣新帅上任

事件广州城官方:范加斯特出任球队主帅广州城官方宣布,范加斯 …… [详细]
传闻

北京国安接近签下何朕宇

苗原消息,北京中赫国安接近签下英超狼队前锋、中国国青球员何 …… [详细]
关注

苏宁不排除宣布解散

据《足球报》消息,距离中国足协要求的递交材料、完成俱乐部注 …… [详细]

津门虎已累计欠薪达到3亿

据《足球报》报道,其实在上赛季中超第一阶段,津门虎俱乐部就 …… [详细]

海港的中卫储备依然充足

沪媒《新闻晨报》表示,虽然石柯离队加盟山东泰山,但是新赛季 …… [详细]

中超确定4月开赛

据国内媒体报道,新赛季中超的赛程赛制框架已经出炉,确定4月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号