您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

尴尬!奥巴梅扬不慎把奖杯摔地上 拉莫斯默默点赞

www.7m.com.cn   2020年08月02日   来源:网易体育

  8月2日凌晨,阿森纳在足总杯决赛中2-1击败了切尔西。赛后,枪手队长奥巴梅扬代表球队举起冠军奖杯,但在捧杯的时候他一个手滑不慎把奖杯摔到了地上。好在,奖杯并没有受损。随后,阿尔特塔表示要带队获得更多的冠军,那样奥巴梅扬就有丰富的捧杯经验了。

 


  本场足总杯决赛,奥巴梅扬无疑是阿森纳获胜的第一功臣,枪手的两个进球都是他的功劳。第一球,奥巴梅扬利用速度强吃阿兹皮利奎塔,赢得点球,并轻松打进点球。第二球,他在禁区里戏耍祖马,稳稳的破门。“我们今天很享受,踢得很开心。赢得这场比赛和这个冠军让我们很高兴。”奥巴梅扬表示。

  奥巴梅扬接受采访时强调:“我们配得上这场胜利。阿尔特塔的工作很棒,我们为拥有他而感到幸运。”赛后采访结束后,作为球队队长,奥巴梅扬当仁不让的第一个拿起了奖杯。他连奖杯的底座一同端起,走到队友面前,准备做出高举奖杯的动作和球队一起庆祝。然而,意外发生了。

  奥巴梅扬不慎把奖杯摔在了地上。看到奖杯掉在了地上,奥巴梅扬双手抱头,做出了很失望的表情。幸好,奖杯并未损坏,奥巴梅扬赶紧将奖杯拿起,然后与队友继续疯狂庆祝。队友霍尔丁调侃道:“当时,我看到奥巴梅扬把奖杯和底座一起拿过来了,我就跟他说‘你得把底座拿掉啊’。话说,现在好像很流行摔奖杯啊。”

  2011年,皇马队长拉莫斯曾在夺冠游行的庆典上不慎把奖杯从车上摔落,而且奖杯不偏不倚掉在了大巴车前进的路线上、被车子狠狠的碾压了过去。从那之后,人们一提起球员摔奖杯就会想到拉莫斯。今年,前切尔西后卫伊万诺维奇也复制了这个悲剧。本赛季,他效力于俄罗斯的泽尼特。上个月,泽尼特获得了俄罗斯杯的冠军,伊万不慎把奖杯摔在了地上,奖杯的玻璃盖子被摔碎,现场气氛很尴尬。值得一提的是,泽尼特没过多久就宣布合同到期的伊万自由身离队。

  针对奥巴梅扬摔奖杯一事,球迷也进行了激烈的讨论。有人认为奥巴梅扬是故意摔奖杯的,他这么做是要回击外界多次有人批评阿森纳长期无冠。枪迷希望奥巴梅扬尽快续约,但加蓬射手并不着急。赛后,他表示:“不谈这事。今天我们只谈胜利和奖杯,就这些。我并没有在想续约的事情,我今天只想冠军和奖杯。”

  曼联名宿费迪南德认为奥巴梅扬或许已经决定离队了:“从他的回答来看,我觉得他应该要走了,他已经做出决定了。他说‘我要和队友们一起享受奖杯’,似乎他要去其他的地方了。阿森纳必须想尽一切办法留下他。”

 

更多关于"奥巴梅扬 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

曝切尔西1月曾接触奥巴梅扬 因其索要高薪而放弃

8月2日凌晨00点30,本赛季足总杯决赛将打响,对阵双方为切尔西与阿森纳。对兰帕德的球队而言,他们届时最大的麻烦将来自于枪手核心奥巴梅扬。实际上,奥巴梅扬下赛季差一点就披 ……[详细]

奥巴梅扬的未来 很可能取决于足总杯决赛的赛果

据《每日镜报》消息,奥巴梅扬目前在阿森纳的未来仍不确定,而足总杯决赛(阿森纳对切尔西)的赛果,将可能决定奥巴梅扬的去与留。报道指出,奥巴梅扬正面临着他在阿森纳生涯的决定性 ……[详细]
阿森纳动态

足总杯之王!美羊羊助塔帅圆梦 4球连斩曼城切尔西

阿森纳第14次捧起足总杯冠军创造新纪录,阿尔特塔也赢得执教生涯第一座奖杯,这一切都得感谢奥巴梅扬,阿森纳队长在半决赛和决赛里先后两次梅开二度,带队连续战胜曼城和切尔西从而 ……[详细]

足总杯-美羊羊梅开二度 阿森纳2-1逆转切尔西夺冠

北京时间8月2日0时30分,足总杯决赛里,阿森纳对阵切尔西。普利西奇率先破门,奥巴梅扬梅开二度反超比分,科瓦契奇被红牌罚下,阿森纳2-1战胜切尔西,第14次夺得足总杯冠军 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:英超公布2月最佳

事件英超2月最佳球员候选:B费4球3助领衔,林加德、京多安 …… [详细]
关注

蓝军近10场各项赛事不败

在今天凌晨结束的英超联赛的一场焦点对决中,切尔西客场1比0 …… [详细]

弗兰:巴萨不该放走苏牙

乌拉圭名宿弗兰在接受《费加罗报》采访时表示,巴萨放走苏亚雷 …… [详细]

德容:阿里还没到达巅峰

近日,前曼城中场尼格尔-德容做客beIN演播室与主持人一起 …… [详细]

梅西对塞维总监蒙奇爆粗口

据《科贝电台》报道,在昨日国王杯赛后,梅西在更衣室通道中对 …… [详细]

费迪南德谈热刺近来表现

在今日凌晨进行的一场英超联赛中,热刺1-0击败富勒姆,尽管 …… [详细]

卡拉格:惊讶萨拉赫被换下

利物浦本轮联赛主场0-1不敌切尔西,输掉争四关键战役。萨拉 …… [详细]

梅西比接近留在巴萨

北京时间昨天凌晨,巴塞罗那3-0击败了塞维利亚,进入国王杯 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号