您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

【干货】普及塔吉克联!全球第四大联赛正式开打

www.7m.com.cn   2020年04月07日   来源:7M体育

亚洲“第一”联赛正式开打

 

  由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛事基本都陷入了停滞,不过这一状态终于“破冰”,位于中亚的塔吉克斯坦足球联赛在近期正式开战,这也是至疫情在全球蔓延以来,亚洲范围内首个开赛的足球联赛赛事!

 

  塔吉克斯坦超是塔吉克斯坦的最高级别足球赛事。在1992年正式创办,当时只有8支球队参赛。首个赛季的冠军是杜尚别帕米尔中央陆军,这是一支位于塔吉克斯坦首都杜尚别的俱乐部。

 

 

 

  2020年塔吉克联是成立以来的第29个赛季,由于国家没有受到疫情影响,本赛季在4月5日已经正式开打,塔吉克联球队外援人数不多于6人。新赛季赛季共有10支球队参赛,比上赛季的8支球队增加了2支球队。共3个循环27场比赛,10支球队分别是帕米尔中央陆军、伊提洛尔、伊斯塔拉火山、哈特隆、古赞特、库克涛斯、塔吉克治铝厂以及新晋升的FK杜尚别、帕米尔火车头和费兹康。10支球队中有4支都位于首都杜尚别。

 

  最终联赛排名第一的球队可获得下赛季亚冠资格赛第二轮名额,第二名获得下赛季亚协杯附加赛资格,联赛最后一名直接降级到塔吉克次级别联赛,倒数第二名将参加升降级附加赛。

 

 

塔吉克斯坦国家队最佳射手扎伊洛夫

 

  在联赛历史上最为成功的俱乐部曾获得过8次联赛冠军的伊提洛尔俱乐部,相信平时有关注亚洲足坛的朋友不会过于陌生,由于球队在塔吉克斯坦的霸主地位,在近年来的亚冠和亚协杯赛场,偶有出现这支球队的名字,这支成立于2007年的“年轻”俱乐部目前还保持着国内联赛六连冠的成绩。

 

2020赛季塔吉克联球队身价排行榜

 

  在新赛季的联赛身价榜中,伊提洛尔全队以2.68万英镑的身价高居联赛榜首,甚至是身价第二名的古赞特的两倍还多。而在新赛季球队在三条线都有进行一定的补充。其中锋线位置重新引进了塔吉克斯坦国家队最佳射手扎伊洛夫(63号),另外还从吉尔吉斯斯坦联赛引进前锋奥拉萨科多夫(9号),而上赛季的金靴波波耶夫也依旧留在球队,此外还从我们近期颇为熟悉的白俄超俱乐部明斯克引进了俄罗斯中场斯维赫夫(7号),而在今年年初的亚冠资格赛中,斯维赫夫已经代表球队出场,目前他也是全队身价最高的球员。本赛季卫冕冠军伊提洛尔的整体实力有增无减。

 

 

超级杯伊提洛尔逆转夺冠

 

  在刚刚结束的超级杯中,塔吉克斯坦超级杯在首都杜尚别的中央共和党体育场打响,由联赛卫冕冠军伊提洛尔迎战联赛亚军古赞特。出于对疫情预防的考虑,这座可容纳2000名观众的球场并未允许球迷进场,比赛在关门的情况下进行。联赛霸主伊提洛尔在开场第2分钟便0-1落后的情况下,在下半场2分钟连入2球反超,最终以2-1的比分逆转夺得队史第9座超级杯冠军。

 

 

塔吉克冶铝厂志在重回巅峰

 

  塔吉克冶铝厂作为联赛豪门之一,球队共获得过7次联赛冠军,但最近一次要追溯到2008年,这支成立于1975年的俱乐部在2001年-2008期间获得7次联赛冠军,曾创立过自身在塔吉克斯坦的霸主地位,球队起初由塔尔科工厂的工人组成,而在随后的2013年因俱乐部破产,导致成绩一度下滑,而在近几个赛季中,球队一直徘徊在联赛前4的水平,还是具备着一定的硬实力。

 

 

古赞特新援法特库洛夫值得关注

 

  古赞特是上赛季联赛的亚军球队。古赞特成立于1976年,曾4夺塔吉克杯冠军,不过球队从未染指过联赛冠军宝座,但在近3个赛季以来,古赞特均获得联赛亚军。而在新赛季球队最大的引援莫过于曾效力于伊提洛尔的球星法特库洛夫,这名曾效力于伊提洛尔10个赛季之久的前锋,曾代表球队在塔吉克联赛打进26个进球,在上赛季辗转其联赛后,新赛季其个人重新回到他熟悉的塔吉克联赛,新赛季古赞特锋线的这位18号球员值得关注。

 

 

2019赛季塔吉克联最终积分榜

 

2019赛季塔吉克联球队21轮战绩走势

 

  从2019赛季积分榜情况分析,联赛霸主伊提洛尔呈现出一骑绝尘的态势,联赛21轮得失球为60:20,同时球队也是唯一一支场均失球数不足一球的球队,另外也可以从侧面看出塔吉克联赛球队打法颇为激进。另外从联赛走势榜分析,除了伊提洛尔从赛季初便进入状态后表现出色之外,其余包括亚军的古赞特和第三名的塔吉克治铝厂都呈现出慢热的状态,而在赛季末基本排名趋势稳定的情况下,强队意外失分的情况也并不少见。

 

  (范巴斯滕)

  *7M体育原稿,严禁非授权转载

 

 

< 上一页1234567下一页 > 阅读全文

更多关于"塔吉克联 干货 伊提洛尔 古赞特"的新闻

分享到:
相关新闻

亚足联官方:塔吉克斯坦联赛本周末正式开打!

由亚足联官网确认,塔吉克斯坦联赛将在本周末开赛。本周六,塔吉克斯坦将进行一场制的超级杯比赛,周日则将迎来联赛的开打。据亚足联透露,联赛的早期将会空场进行,共有10支球队参 ……[详细]
国际其它动态

寒风凛冽中的逆袭之路——北欧国度芬兰

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是生与死,是要遏制病毒扩散,因此,延后(欧洲杯)是一个好的决定。”这是芬兰主帅在得知欧洲杯因疫情延期之后发表的看法 ……[详细]

曝国际足联将在全球范围无限期延长2019-20赛季

Athletic透露,FIFA将在全球范围内无限延长19-20赛季,各联赛的结束时间由本国足协自行决定。此外,夏窗的开放时间,以及原定6月30日到期的合同都将做出相应调整 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

意甲-米兰3-3罗马结束连胜

北京时间10月27日3:45,新赛季意甲联赛第5轮比赛,米 …… [详细]

英超-热刺1-0力克伯恩利

北京时间10月27日(周二)凌晨04点00分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

晚报:十人申花完胜重庆

战报中超-曹赟定辱骂主裁染红十人申花3-1重庆北京时间10 …… [详细]
关注

埃弗拉澄清对范德贝克评论

前曼联球员埃弗拉澄清了他在上轮曼联对阵切尔西的比赛后对曼联 …… [详细]

苏神儿子加入马竞青训营

据《阿斯报》报道,苏亚雷斯7岁的儿子本杰明加入马竞青训营, …… [详细]

戈麦斯:我拥有进攻自由

据TNTSPORTS报道,在意甲亚特兰大,32岁的亚历杭德 …… [详细]
转会

曝巴萨有意引进巴雷拉

《罗马体育报》报道,巴萨有意引进国米中场巴雷拉,并询问了相 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号