您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

西足协主席:欧冠可采取西超杯赛制踢完剩下赛程

www.7m.com.cn   2020年04月05日   来源:直播吧

  据《世界体育报》报道,西班牙足协主席卢比亚莱斯在接受采访时表示,欧冠联赛可能采取今年西班牙超级杯的新赛制,以“四强争霸赛”的形式踢完剩下的赛程。

 


  西班牙足协主席卢比亚莱斯再一次提到了新冠疫情影响下赛程调整的问题,以及欧冠联赛以“四强争霸”的形式完赛的可能性。“这个可能性没有被排除,同样的观众是否可以入场的可能性也没有被排除,所有的可能性都没有被排除。我们需要努力寻求的是一个健康的选择。

  “各方都很希望能尽早结束这一切,但是需要保证我们受到100%的保护。”卢比亚莱斯在接受福克斯体育墨西哥台的采访时说道。

  卢比亚莱斯也没有排除西班牙超级杯的“四强争霸”赛制用到欧冠当中的可能性。“这是一个选项,因为每次(讨论)都会剩下更少的时间,那么就必须有一些设想。”他指出。

  对于欧冠和欧联两项洲际赛事接下来的进行方式,卢比亚莱斯坚称,为了竞赛公平,这两项赛事必定会踢完。“现在还没有考虑取消(欧冠和欧联)的问题。如果把这比作42公里的马拉松赛,那么我们跑了30公里之后又把所有的参赛者放到起点去,那是不公平的。有人建议从30公里处开始跑完,不过不能操之过急。

  “有些人采取的方法,和欧足联以及西班牙足协的方法,其不同之处在于那些人不惜一切代价,但(欧足联和西班牙足协)会看可能性如何。如果方法改变了,那么会像现在这样第一时间告知公众。”

  卢比亚莱斯也提到,球员们在停摆之后回到赛场可能会遇到一些麻烦。“对于球员来说,这个影响很大。人们总是在说(这类似于)季前休赛阶段,但是到现在为止(停摆)已经持续了三周,如果再继续延长下去,那就比季前休赛要长了,因为通常球员们夏季的休赛期只有三到四周。”

  卢比亚莱斯也提到,“西甲联盟向西班牙球员工会询问了间隔48小时连续进行两场比赛的可能性,他们说(比赛的)形式可能可以寻找一种更灵活的形式,但是这个是不可能的。现在的优先任务是完成各项(联赛、杯赛)赛事,然后再考虑国家队比赛的问题。”

  卢比亚莱斯也希望国王杯可以不用空场进行:“我们有条件(不空场)进行国王杯决赛。我们只剩下两支球队,毕尔巴鄂竞技和皇家社会。我们希望他们可以在球迷们面前进行这场比赛,这将会是一场很漂亮、非常有吸引力的比赛,我们会竭尽所能实现这一点。如果因为管制措施而无法实现,那是另一回事。”

  至于西班牙国家队的比赛任务,卢比亚莱斯表示“在一个赛季内,我们暂时不考虑恢复国家队比赛。从预算方面来讲这对我们是一个打击,不过这不是最重要的事情”。另外,他再一次呼吁采用西班牙超级杯的赛制,表示这一赛制下可以在3-4天的时间里进行多场比赛,不过他也表示会寻求一个更合适的比赛模式,让球员们有更多休息时间。

 

更多关于"欧冠"的新闻

分享到:
相关新闻

欧足联:8月3日之前无法完赛 欧冠决赛就会取消

欧足联方面已经确认,如果8月3日之前不能结束本赛季,欧冠决赛将被取消。由于新型冠状病毒在世界各地肆虐,欧洲各地的足球比赛已经无限期暂停。目前尚不清楚整个欧洲的2019-2 ……[详细]

利物浦卫生官员:安排欧冠次回合战马竞决定不正确

利物浦市公共卫生主管MatthewAshton本周接受《卫报》采访时坦承,利物浦方面之前对新冠病毒疫情的预估不足,欧冠八分之一决赛第二回合主场迎战马竞的比赛并未空场进行, ……[详细]
国际其它动态

亚足联官方:塔吉克斯坦联赛本周末正式开打!

由亚足联官网确认,塔吉克斯坦联赛将在本周末开赛。本周六,塔吉克斯坦将进行一场制的超级杯比赛,周日则将迎来联赛的开打。据亚足联透露,联赛的早期将会空场进行,共有10支球队参 ……[详细]

范加尔:提前结束联赛不公 有球队想借此谋取利益

据《世界体育报》报道,本周六,针对近日荷甲领头羊阿贾克斯请求终止赛季的事情,荷兰著名教头路易斯-范加尔在接受采访时,批评了有些球队想借助疫情之机谋取利益,他认为在体育活动 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-不莱梅2-2惊险保级!

北京时间今天凌晨2点30分,19/20赛季德甲升降级附加赛 …… [详细]

英超-热刺1-0小胜埃弗顿

北京时间7月7日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间7 …… [详细]
焦点

晚报:巴黎愿放内马尔离队

事件曝欧冠1/8决赛次回合安排在各俱乐部主场举行据《阿斯报 …… [详细]
传闻

亚特兰大想签坎德雷瓦

据意大利体育报道,亚特兰大有意签下坎德雷瓦。报道称,亚特兰 …… [详细]
关注

戴尔澄清更衣室失控的传言

热刺后卫戴尔接受拜因体育的采访,澄清了队内更衣室失控的传言 …… [详细]

洛里:冲突只关于足球

热刺1-0战胜埃弗顿,赛后球队对阵洛里接受了记者采访。洛里 …… [详细]

名记透露哈弗茨转会动态

此前有报道称,德国杯决赛后,哈弗茨希望跟勒沃库森讨论自己的 …… [详细]

热刺想卢卡斯用交换米利克

据意天空报道,热刺准备用小卢卡斯交换那不勒斯中锋米利克。米 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号