您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

舍甫琴科:04年问鼎意甲是职业生涯最美好时刻之一

www.7m.com.cn   2020年04月03日   来源:直播吧


  近日舍甫琴科接受米兰官方推特的采访,回顾了自己在米兰度过的时光。舍甫琴科表示米兰永远都在他的心中,并称2003-2004赛季主场击败罗马夺冠是职业生涯中最美好的时刻之一。

  米兰对舍甫琴科的意义

  “红黑将永远在我心中,它们是米兰的颜色。这家俱乐部给了我太多,让我成为欧冠的冠军,帮助我在足球世界中赢得了一切。”

  加盟米兰初期的情况

  “在我转会之前,米兰已经关注了我两年,意大利足球在当时非常受欢迎,特别是像尤文、米兰、罗马和那不勒斯这样的球队,他们在那个时期表现突出,拥有最好的球员。”

  “那时我才22岁,但我已经为职业生涯的下一步做好了准备,我要在最艰难的联赛中考验自己,并与世界上最好的球队比赛。”

  “一开始我很难适应意甲的节奏,当时的主帅阿尔贝托-扎切罗尼对我在俱乐部的良好开端起到了重要作用。他是个很聪明的人,也是个很好的教练,他循序渐进地派我出场,虽然我并不总是在首发阵容中,但我确实获得了很多机会,逐渐建立起了信心。”

  “我感觉很好,加盟后的第一个赛季里,我就拿到了最佳射手。我当然很开心,但是我想和球队一起赢得一些东西。第二个赛季对我们来说非常艰难,因为球队更换了主帅。尽管如此,我仍然踢出了一个精彩的赛季,打进24球,但我们没有赢得任何东西。”

  2003-2004赛季帮助米兰赢得意甲冠军

  “2003-2004赛季我们赢得意甲冠军。当时米兰与尤文、罗马争夺冠军,赛季中期,我们落后罗马七八分,所以客场战胜罗马那场比赛非常重要,我们在一个月的时间里把差距缩小到一分。在圣西罗击败竞争对手罗马夺得意甲冠军,那真是难忘的一天。看到米兰球迷在圣西罗庆祝夺冠,那种感觉非常特别,这绝对是我足球生涯中最美好的时刻之一。”

  赢得金球奖

  “赢得金球奖让我感慨万千,特别是当我在圣西罗的所有米兰球迷面前拿到奖杯的时候,他们的反应我永生难忘。”

  与意大利民众的情谊

  “米兰是我的第二个家,我在那里度过的八年时光让我更接近意大利人民,我会记住意大利这个国家,不仅因为我在那里取得的奖杯和成就,更因为我与意大利人民建立的友谊,尤其是与米兰球迷的深情厚谊。”

相关新闻

伊布:我们要遵守规则并保持耐心 要为大局着想

在接受记者采访时,米兰前锋伊布谈到了新冠疫情和自己的未来。伊布表示:“新冠疫情在全球扩散,也对足球世界造成了影响,大部分联赛都停摆了,这也是疫情带来的后果之一。联赛停摆让 ……[详细]

伊布谈离队传闻:我自己没决定 却天天有新报道

最近,多家媒体称伊布将在本赛季结束后离开AC米兰,但日前这位瑞典前锋接受了瑞典报纸SvenskaDagbladet采访,他给出了不同的看法。38岁的伊布与米兰的合同将在今 ……[详细]
AC米兰动态

7M晚报:曝巴萨已与劳塔罗谈妥 文末有比赛推介

事件曝巴萨与劳塔罗谈妥!年薪700万欧签7年仍有难题在中锋位置上,劳塔罗是巴萨今夏最重要的目标。此前西班牙媒体就指出,巴萨与劳塔罗就个人待遇达成了一致。如今,《都灵体育报 ……[详细]

多国联赛停摆!世界足坛赛事延期汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在3月份便全部陷入停摆状态。直到今日,新冠疫情仍无法得到有效控制,因此各个国家也只能继续选择延期停摆。以下为世界各 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-皇马客场3-1击退巴萨

北京时间10月24日晚22时,西甲联赛第7轮迎来西班牙国家 …… [详细]

利兹联3-0送维拉首败

北京时间10月24日凌晨,英超第6轮先赛一场,升班马利兹联 …… [详细]

英超-曼城1-1西汉姆联

北京时间10月24日19:30,2020/21赛季英超联赛 …… [详细]
焦点

晚报:C罗检测仍呈阳性

事件C罗检测结果还是阳性,下周二决定能否出战巴萨C罗的最新 …… [详细]

晚报:富力战胜黄海保级

战报中超-阿德里安传射日夫科维奇建功富力2-1黄海保级北京 …… [详细]
关注

埃弗拉谈曼联签范德贝克

今年夏天,曼联从阿贾克斯引入中场球员范德贝克,但到目前为止 …… [详细]

英超坚称法比尼奥确实犯规

英超第6轮,利物浦主场2-1逆转谢菲联。比赛第11分钟,法 …… [详细]

苏神加盟马竞状态良好

在北京时间今天凌晨进行的西甲第7轮比赛中,苏亚雷斯补时建功 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号