您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

埃德森:切尼激发我的门将梦想 小时候五点出门训练

www.7m.com.cn   2020年03月30日   来源:直播吧

  曼城门将埃德森在接受俱乐部官网采访时表示,巴西传奇门将切尼激发了他的门将梦想,从成为守门员起他就一直追随切尼,同时埃德森还表示他小时候为了训练不得不早上五点就出门,坐三趟巴士,甚至没有时间吃午饭。

  切尼被认为是巴西有史以来最伟大的守门员之一,他是2002年巴西获得世界杯冠军的一员,在圣保罗度过了23年辉煌的职业生涯,帮助圣保罗赢得了20个主要赛事的冠军,包括两座南美解放者杯冠军和三个巴西联赛冠军。

  值得注意的是,切尼在职业生涯中还打进了131球,其中大部分是任意球和点球,另外还有一个运动战进球。切尼在2015年选择退役,当时他已经42岁了,现在他是巴西顶级联赛球队福塔雷萨的主教练。

  埃德森表示,当自己年轻时在圣保罗效力,正是切尼激发了他成为一名守门员的梦想。

  “是切尼一直激励我成为一名门将。当我开始在学校踢球的时候,我没有切尼这样的偶像,在幼儿园时我不太喜欢足球。”

  “我以前每周去踢三次球,既是因为我哥哥的影响,也是因为我们的朋友也去踢球了。所以,我开始参加比赛,之后我就成为一名门将,从我开始踢守门员的那一刻起,我就开始追随切尼。从那一刻起,切尼就成了我的榜样和偶像。”

  自2017年夏天从本菲卡转会到曼城以来,埃德森一直是曼城取得成功的关键球员。但是,在他辉煌职业生涯的道路上,付出了许多年艰苦的努力,回顾他的年少时期,埃德森谈到了他和他的家人在他成长时期必须做出的一些牺牲。

  “这是一个巨大的牺牲,我记得早上在圣保罗训练,我父亲以前早上5点起床去上班,我们也会在那个时间离开家,这样我就可以去参加训练了。我需要搭乘两辆巴士,然后再坐上俱乐部的巴士,回来的路上也是一样。”

  “有时候我甚至连吃午饭的时间都没有,因为我需要直接去上学。这就是我的日常生活:在训练和学校之间来回奔波。我从学校回来只是为了吃晚饭和睡觉,因为第二天我不得不做同样的事情。”

  “在圣保罗待了三四年后,我开始思考足球和未来。我能成为一名职业足球运动员吗?我能给我的家人一些支持吗?在那之前,我并没有想过未来会怎样,我过去考虑更多的是让自己开心。当足球运动员开始成为我的职业时,我开始更多地考虑它和未来。”

 

更多关于"曼城 埃德森"的新闻

分享到:
相关新闻

埃德森门前离奇失误 手抛球“助攻”对手破门

万众瞩目的曼市德比激情上演,客场作战的蓝月军团0-2落败,本赛季惨遭同城死敌双杀。比赛中,门将埃德森如同中邪一般多次门前玩火自焚,期间更是在最后时刻直接“助攻”对手打空门 ……[详细]

开赛10分钟被罚下 埃德森联赛生涯首次染红

本轮英超曼城门将埃德森被红牌罚下,这是他在联赛生涯中首次染红。曼城和狼队的比赛进行到第10分钟时,狼队球员若塔单刀被撞倒,埃德森被直接红牌罚下!随后,替补门将布拉沃换下了 ……[详细]
曼彻斯特城动态

英超考虑集中隔离重启赛季 夏季将迎超级转播盛宴

《独立报》消息,目前英超联赛的决策层正在考虑让球队成立封闭的训练营,让英超20队在隔离的环境下打完赛季剩余的92场比赛。据悉目前考量的地点在英国中部以及伦敦,比赛时间将在 ……[详细]

曼城仍想签下博努奇 热苏斯可能与其互换东家

《罗马体育报》的消息,曼城没有放弃签下博努奇的想法。据报道,在曼城主帅瓜迪奥拉的要求下,曼城还没有放弃引进博努奇的想法。博努奇非常敬佩瓜迪奥拉,并且对瓜迪奥拉的战术和防守 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-0奥萨苏纳

北京时间11月29日晚间21点,20/21赛季西甲联赛第1 …… [详细]

英超-曼联0-2落后3-2逆转

北京时间11月29日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

晚报:恒大丧失出线主动权

战报亚冠-韦世豪破门钟义浩染红恒大1-1水原丧失出线主动权 …… [详细]

晚报:国安豪取亚冠五连胜

战报亚冠-比埃拉建功傲骨世界波国安3-1首尔豪取5连胜北京 …… [详细]
关注

科克:表现完美能击败拜仁

北京时间12月2日凌晨04:00,马竞将坐镇主场迎来与拜仁 …… [详细]

塞蒂恩:巴萨没给我补偿

前巴萨主帅塞蒂恩在出席西班牙科贝电台的节目《Partida …… [详细]

华金迎来个人西甲出场纪录

在本轮西甲联赛的一场比赛中,贝蒂斯主场迎战埃瓦尔,贝蒂斯队 …… [详细]

卡瓦尼为争议言论道歉

对于此前社交媒体的争议言论,卡瓦尼和曼联官方联合发表道歉声 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号