您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

丰塞卡:意大利人意识到隔离重要性 向中国学习

www.7m.com.cn   2020年03月21日   来源:直播吧

  罗马主帅丰塞卡在接受ligaportugal.pt记者采访时,谈到了关于罗马俱乐部以及新冠疫情的话题。丰塞卡表示现在很多意大利人都已经明白了疫情很严峻,居家隔离非常重要,并认为意大利需要吸收和借鉴中国所采取的防疫措施,只有这样未来才能有效控制住疫情不再蔓延,中国为意大利树立了一个很好的榜样。在谈到罗马俱乐部对球员的管控时,丰塞卡表示罗马俱乐部组织和管理非常得到,通过为每名球员制定训练和饮食计划,为球员和工作人员保障食材和生活用品的方式帮助所有人在疫情期间做好防疫工作,并帮助所有人保持一定的训练状态和控制体重。

  关于新冠疫情

  “这周非常困难,我们全都居家隔离,因为现在很多意大利人都已经明白了疫情确实很严峻,居家隔离非常重要,这是普通人抗击疫情的唯一方式。随着确诊和死亡人数的增多,人们开始紧张起来,打个比方,本周三有约500人因新冠肺炎去世,这可不是一个小数字,这让所有人都意识到了现在是一个怎样的情况,大家现在都自觉的开始居家隔离,我也希望大家都能一直遵守所有的规定。”

  “医护人员们一直都在抗疫前线不分昼夜地辛苦工作,我们就不要再给他们添麻烦了。这不是一次普通的流感,这个病毒正在杀死我们,我们必须做好防疫措施,主动远离病毒。我们可以去超市,但是要就近,而且买完东西立刻回家,避免与他人进行接触。我知道这很难,但是我们必须要这么做。警察这段时间也一直都很忙,他们一直在街上巡逻,现在的形势非常紧张。”

  “政府正在考虑至少将现在的隔离措施延长至4月3日,而且可能还会继续延长。由于确诊病例仍在继续增加,后面的管理将越来越严格,我们也不知道什么时候才能达到峰值,才能看到拐点。但是我相信只要我们都团结在一起,共克时难,遵守政府的所有规定,所有人都意识到现在应该做什么,我们就能齐心协力,一起打赢这场战役,一切都将好起来。”

  关于中国对意大利的帮助

  “我相信一切都将得到改善,只要我们能继续遵守规则。我们都知道,现在确诊病例数仍在增长,但是我们也要知道,我们所做的防疫工作并不能立刻起到作用,因为有很多人以前就已经被感染,只是现在才检测出来。”

  “现在的防疫工作不是没有作用,而是要在大概两周后看到效果。现在我们必须保持耐心,我们应该吸收和借鉴中国的防疫措施,他们是一个很好的榜样,中国通过一系列的防疫措施很好地控制住了疫情,相信我们只要向中国学习,未来就将控制住疫情不再蔓延。”

  关于自己的祖国葡萄牙

  “因为我的父母亲人都在葡萄牙,现在葡萄牙正处于疫情爆发的前期,尽管他们不像意大利这么严重,但是数字的增长已经很明显,我为他们感到担心,所以我会时刻关注那些数字,关注葡萄牙的新闻。”

  “葡萄牙政府已经采取了多种有效的防疫措施,以避免葡萄牙的疫情发展成意大利现在的样子。但是我想说的是,葡萄牙人应该尽快意识到这个问题,认识到疫情究竟有多么的严峻。这个问题我们可以通过居家隔离来有效解决,但是现在还有很多人没有意识到这一点。我不知道葡萄牙人有没有非常清楚地认识到他们必须付出的牺牲,但是我相信当他们看到欧洲其他国家的严峻形势时,他们都会仔细思考,不会忽略。”

  “现在意大利是欧洲乃至全世界确诊病例人数最多的国家,希望葡萄牙能尽可能防止这种情况的发生,这不只是医护人员的工作,我们都在这场战役中,最终疫情是否能得到有效的控制取决于我们每一个人是否努力,以及我们是否真正意识到问题的严重性。我相信所有人都有头脑,所以我想借助这次采访,和我的葡萄牙同胞们说:最终葡萄牙的疫情是否能尽早得到控制,完全取决于我们自己。”

  关于罗马俱乐部对所属人员的管控

  “联赛已经停摆很长一段时间了,现在我们都不知道什么时候联赛才能恢复进行,也不知道在现在这种大环境下,联赛以什么方式恢复进行。未来很难预测,我们正在试着对球员们的训练和饮食进行控制。”

  “我们会为每名球员定制一套饮食和训练方案,控制他们的体重,并且给他们购置了一些建设器材。为了减少球员和工作人员出门,俱乐部也保障了食材和生活用品。罗马俱乐部是一家各个部门都良好运转的俱乐部,各级都组织良好且有序,而且在监督管理方面做得非常出色。”

  关于自己居家隔离如何保持运动

  “我一直都和家人在一起,确实,和家人一起会吃得更多,然后我每天也会保持一定的运动量。一天中大部分时间我都用来陪伴家人,这段时光来之不易,因为像我们教练员和球员平时没有多少时间陪伴自己的家人,我们对整个家庭其实亏欠很多。”

  “因此,现在我们都在利用每一分、每一秒去专注于陪伴家人,我也充分利用这段时间与我的小儿子,与我的妻子在一起,弥补那段失去的时光,做一些平时可能很难一家人在一起做的事情。”

 

 

更多关于"丰塞卡 罗马"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:博洛尼亚有意科拉罗夫 罗马视其为重要球员

据意大利著名记者法布里奇奥-罗马诺报道,博洛尼亚有意签下科拉罗夫,但罗马将他视为非常重要的球员。报道称,科拉罗夫在罗马有一个有规划的未来,他可能在罗马退役,然后进入罗马高 ……[详细]

罗马球员和员工捐一天工资 为医院购买医疗设备

根据罗马的官方消息,俱乐部球员和工作人员同意放弃一天的工资,为医院购买医疗设备抗击疫情。罗马的工资捐款超过20万欧元,罗马将用这笔资资金购买三台重症呼吸机,五台肺通气设备 ……[详细]
罗马动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英联杯-曼联3-0晋级

北京时间9月23日(周三)凌晨03点15分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:尤文官宣签下莫拉塔

事件尤文官宣签下莫拉塔!先租后买时隔4年再续斑马缘北京时间 …… [详细]
关注

萨哈:曾试图模仿C罗训练

曼联名宿路易斯-萨哈在接受TheAthletic采访时回忆 …… [详细]

热刺接近签下塞费洛维奇

据葡萄牙媒体CMTV透露,热刺接近签下本菲卡前锋塞费洛维奇 …… [详细]

伯恩利接近签下哈里威尔逊

天空体育报道,伯恩利正在积极推动引进利物浦边锋哈里-威尔逊 …… [详细]

红军助教谈蒂亚戈与若塔

利物浦助教林德斯在接受采访时表示,蒂亚戈的加盟将提升球队实 …… [详细]

巴萨已排除提前召回埃莫森

据西班牙科贝电台的报道,巴萨已经排除提前召回租借到贝蒂斯队 …… [详细]

曼联励志门神超炸首秀!

9月23日凌晨,曼联在联赛杯中3-0击败了卢顿,顺利晋级下 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号