您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

【墨联干货】独特的赛制 历史浪潮中孕育豪强更迭

www.7m.com.cn   2020年03月15日   来源:7M体育

  墨联目前正在如火如荼地进行,今天我带大家来深入了解一下这项联赛。首先从赛制上看,墨联与其他联赛还是有很大的不同,它分为两个阶段的联赛,第一个阶段为春季联赛,从7月份开始到12月份结束;而第二个阶段为秋季联赛,从次年一月份开始。


  而每个阶段均分为常规赛与季后赛,常规赛排名前八的球队有资格参加季后赛,季后赛采取两回合的淘汰赛,直至决出最终的冠军!因此拿到常规赛的头名不一定会拿到最终的冠军,像刚刚过去的春季联赛,拿根亚是常规赛的第一名,但是他们在淘汰赛中输给蒙特雷,而蒙特雷正是拿到最终的冠军!

  说起墨联,大家最熟悉的球队要数传统劲旅瓜达拉哈拉与墨西哥美洲了,两队是墨联历史上最成功的俱乐部,曾多次夺得联赛冠军以及其他杯赛奖杯,他们之间的比赛也被称为墨西哥国家德比!

  先来说说瓜达拉哈拉,球会位于墨西哥哈里斯科省瓜达拉哈拉市,球队成立于1906年5月8日,具备豪门底蕴;该队非常重视传统,一直没有外援,全部由墨西哥本土球员组成。正是因为如此,瓜达拉哈拉也培养了不少知名球星,前曼联前锋“小豌豆”埃尔南德斯、前阿森纳球星贝拉都是从这支球队走出的。


  1957年,球队获得第一个联赛冠军,从而开启了辉煌的冠军时代。在1956-1965年间,除1957-1958赛季,瓜达拉哈拉赢得了每一个冠军,至今球队一共获得12个联赛冠军头衔。不仅在国内赛场战绩显赫,瓜达拉哈拉外战也是取得不小成就,2010赛季,球队高歌猛进,一路杀进南美解放者杯决赛。1962年与2018年球队曾两次夺得中北美冠军赛的锦标。



  不过近些年他们的表现有所下滑,在刚刚过去的春季联赛中,瓜达拉哈拉仅仅排名第10名,无缘季后赛的资格;现在的秋季联赛,瓜达拉哈拉的开局表现不错,球队目前身价最高的球员是前锋马西亚斯,身价高达900万英镑,本赛季联赛已经攻入4球。我们期待这支传统劲旅的再次崛起。

  另一支传统强队是墨西哥美洲队,俱乐部所在的城市是国家首都墨西哥城,成立于1916年10月12日,球队向来很有财力。1966年,球队获得第一个联赛冠军,至今获得13座联赛冠军。在外战赛场,他们也是成绩斐然,一共获得7座中北美冠军赛的奖杯。墨西哥美洲队的主色调一直是黄和蓝,球队吉祥物是一只叫Celeste的鹰,每逢比赛时雄鹰就会在球场的上空展翅翱翔。

  墨西哥美洲队目前在墨联还是具备一定竞争力,在刚刚过去的春季联赛中,他们成功杀进决赛的赛场,可惜在点球大战中输给蒙特雷,不过球队的表现已经值得肯定。


  目前墨西哥美洲队阵中身价最高的三名球员分别是智利前锋卡斯蒂略,阿根廷中场卡塞雷斯,巴拉圭中后卫瓦尔迪兹,三人的总身价高达1620万英镑!另外在门将位置上还有我们熟知的奥乔亚,1985年出生的他应付墨联还是绰绰有余。从这一点可以看出,墨西哥美洲的阵容比较平衡,各条战线上均有实力派球员压阵。


  说完历史,我们需要来讲讲现在。哪支球队是目前墨联实力最强的呢?根据转会市场的身价排名看,蒙特雷是目前总身价最高的球队,他们的总身价达到7308万英镑,也是唯一一支能够超七千万的球队。在刚刚结束的春季联赛中,蒙特雷夺得最终的总冠军。在去年的世俱杯赛场,他们面对欧冠冠军利物浦时表现令人印象深刻,直到最后时刻才被菲尔米诺绝杀。


  除了纸面实力的排名,还有必要说说球队的赢指能力。综合这两个阶段的比赛统计,我们可以看到,利昂的赢指能力是最强的,最近30场有17场赢指,赢指率高达56.67%。紧随其后的是普埃布拉与拿根亚,这两队的赢指率也超过55%。这三支球队的比赛大家可以多关注下。而总身价最高的蒙特雷却是赢指能力最弱的,仅有35.29%;在拿下春季联赛冠军之后,市场对于他们的期望值一下子提升,不过秋季联赛他们的状态明显下滑,10轮过后未尝胜绩,处于垫底的位置,大家需要谨防一下!今天的墨联知识就聊到这里,希望能给大家带来帮助。

  (真相帝)

  *7M体育原稿,严禁非授权转载
 
相关新闻

镜报:曼联未关闭卡灵顿基地 球员出入需受检测

据英国媒体《镜报》报道,曼联目前还没有关闭卡灵顿训练基地的计划,但俱乐部对球员们实行了严格的预防措施,球员在到达和离开训练基地时都要接受检测。曼联的一名发言人对此表示:“ ……[详细]

范迪克:若夺冠时球场里空荡荡的 我会感到难过

受疫情影响,英超联赛将停摆到至少4月3日,在那以后也可能只会在空场的情况下进行比赛。利物浦后卫范迪克接受采访时表示,如果夺冠时球场里没有球迷,这会让自己感到难过。范迪克表 ……[详细]
国际其它动态

阿斯:疫情影响姆巴佩续约 使皇马更有机会签他

据西班牙《阿斯报》报道,新冠肺炎疫情在法国爆发以后,巴黎圣日耳曼已经主动停止了与姆巴佩的续约谈判,这使皇马更有机会签下他。姆巴佩和巴黎圣日耳曼的合同到2022年夏天到期, ……[详细]

伊卡尔迪决定今夏回意甲 已告知巴黎不会留队

据《米兰体育报》记者尼古拉-斯基拉消息,伊卡尔迪决定今夏回意甲征战,他已将这一决定告知巴黎圣日耳曼。伊卡尔迪去年夏天以租借形式从国米加盟巴黎圣日耳曼,巴黎拥有买断条款。本 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

切尔西将开放球迷入场

切尔西官方发布消息,俱乐部12月的前两个主场比赛都将开放2 …… [详细]

名宿:国米老大是罗纳尔多

国米传奇球星萨莫拉诺近日接受了意大利媒体Libero的采访 …… [详细]
关注

图赫尔:球队表现太糟糕

在今天凌晨进行的法甲第12轮的一场较量中,巴黎最终主场2- …… [详细]

巴黎全队悼念马拉多纳

阿根廷球王马拉多纳逝世的消息震惊了世界足坛,近日巴黎圣日耳 …… [详细]

降级?谢菲联10轮仅1分

在此前结束的英超第10轮的比赛中,谢菲尔德联客场0-1不敌 …… [详细]

张康阳:孔蒂是真正的领袖

国米俱乐部主席张康阳近日接受了媒体的采访,谈到了俱乐部当下 …… [详细]

候选人:当选绝不签内马尔

在前巴托梅乌董事会成员哈维-比拉华纳(XaviVilajo …… [详细]

博加:对阵国米很有信心

意甲第9轮,萨索洛将在主场对阵国米,23岁的萨索洛前锋博加 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号