您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 其它德甲球队 > 正文

多特名宿:哈兰德就像高卢勇士 只有伤病能阻他成功

www.7m.com.cn   2020年02月24日   来源:直播吧

  加盟多特蒙德后,年轻的挪威前锋哈兰德已经在8场比赛中打进12球,这可以说是名副其实的高效率表现。然而,不知你是否注意到,每当多特球员在威斯特法轮球场进球时,整座球场的音响中便会传出球场DJ那浑厚而激情的解说声,随后这位播音员会大声念出进球者的名字,球迷们随后齐声喊出他的姓氏。哈兰德精彩的进球配上宏伟的球场和激情的解说,一切都显得更加震撼人心。

  这位球场DJ名叫诺伯特-迪克尔,多特球迷更熟悉他的绰号“诺比”,这位播音员同时也是一位多特蒙德名宿。现年58岁的他,曾在1986年至1990年间效力于多特蒙德,在1989年的德国杯决赛上,他带伤上场打进2球帮助多特蒙德夺得冠军,然而这一激进的选择也对他的身体状态带来了负面影响,使他提早退役。近日,诺比接受了sportbuzzer网站的采访,他将后辈哈兰德与“高卢英雄”做了比较,并认为只有伤病才能阻挡这位挪威前锋。

  ——上周六对阵不莱梅的比赛是哈兰德的第6场德甲比赛,算上本轮的1球,他总共打进9个联赛进球。迪克尔先生,你觉得自己能做得比他更好吗?

  “我之前说过什么来着:埃尔林(哈兰德)具备年轻时候的迪克尔的基本特征。哈哈,开个玩笑。看他的比赛,你大约能够感受到,他的速度比我快,技术上也要更好一些。”

  ——哈兰德有何特别之处?

  “应该是他成长的方式。埃尔林(哈兰德)的体力永远是那样充沛,对于进球永远是贪婪的。从早上起床开始,他就会想着进球,这样的情况并不会普遍发生在球员身上。我们也有很多能够进球的前锋,但他们同样也喜欢外出用餐或者去看电影。埃尔林想要的……至少我个人感觉,他想要的只有一件事,那就是进球。在每次训练中你都能够感受到这一点。”

  ——这种特点会成为普通的好前锋与世界级前锋的不同之处吗?

  “当然是会的。现在,人们常常会很早就感受到生活上的满足,我们就生活在这样的社会中,对于球员来说,这一点也适用。但是埃尔林(哈兰德)就像阿斯特里克斯和奥比利克斯(法国著名动画形象“高卢勇士”)一样:如果他冲进某个地方陷入缠斗,最后只能剩下一个人,那一定是他。”

  ——哈兰德的父亲应该在孩子成长时发挥应有的引导作用……

  “不管怎么样,我看到哈兰德转会多特蒙德几周后,他的父亲已经完全适应了他在这里效力的事实。在此之前的冬窗,哈兰德有可能转会到其他一些顶级豪门,然而在多特蒙德主场2-1战胜巴黎圣日耳曼的欧冠淘汰赛首回合中,哈兰德打进2球,那时他站在南看台前庆祝进球,他知道他做的一切选择都是正确的。有些球员,他们在整个职业生涯中都没有经历过这样的时刻,但是哈兰德做到了,而且他才刚到这里就已经历了好几次。”

  ——对于年轻球员来说,有时候,媒体的大肆报道会让他们飘飘然,哈兰德会发生这样的情况吗?

  “在调整心态方面,哈兰德绝对是怪物级别的,对于自己想实现的一切目标,他都非常清楚。现在,没人会担心他会在这方面(媒体吹捧)出问题。你知道什么是最好的结果吗?这就是。”

  ——对于哈兰德的成长,我们都感到很兴奋……

  “其他年轻的球员,像是乔瓦尼-雷纳这样的小将,也可以在哈兰德的光环下平静地成长。就算一切聚光灯都照射在哈兰德的身上,他也不会在意。”

  ——像是梅西、C罗或者伊布等超级球星,他们当然在欧冠联赛中有过辉煌的历史,但他们没有像哈兰德这样,在很年轻的时候,刚参加欧冠联赛就进很多球(7场10球)。哈兰德能达到他们的高度吗?

  “这样比较的话,稍微显得有些狂妄。因为有很多伟大的球员,他们从很年轻的时候就获得了相当程度的成功,他们的成功在20岁的时候就已经显现了。对我来说,哈兰德拥有成为真正的世界级球星的所有品质,这是毫无疑问的。”

  ——在成为超级巨星的道路上,最重要的是什么?

  “他要比其他人都更有理想,这是首要的,然后他要能为了这个理想而奋斗。如果他能够坚持下去,没有人可以阻挡他。”

  ——在哈兰德身上,你能看到哪些负面影响?

  “最大的负面影响就是受伤,如果他能够保持健康,我想不出有什么可以阻挡他获得成功。通常,他在比赛中会依靠直觉,不管其他前锋往哪里跑,他都会出现在正确的位置上,那真是太了不起了。”

 

更多关于"多特 哈兰德"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    维特塞尔:哈兰德进球无需机会 多特就缺这样的杀手

    德甲第24轮比赛,多特蒙德2-0击败不莱梅,哈兰德再次斩获一球。赛后,多特蒙德中场维特塞尔本周接受采访时表示,哈兰德不需要多少机会就能得分,哈兰德就是多特蒙德所需要的前锋 ……[详细]

    魔童降世!19岁哈兰德世界级跑位 对手呆若木鸡

    哈兰德又双叒叕进球了!这恐怕已经不能算成是一条新闻,因为从冬窗加盟多特蒙德以来,哈兰德踢了8场比赛,只有对药厂的联赛没有进球,其他比赛均有斩获。德国杯对不莱梅,哈兰德打入 ……[详细]
    其它德甲球队动态
    7M体育官方微博
    今日国际足球头条

    更多

    热点推荐
    焦点

    利物浦25分优势都不能夺冠

    目前英超联赛处于停摆状态,究竟何时恢复开打,还是未知数。对 …… [详细]

    阿森纳策划让曼城禁赛?

    此前有八支英超球队联合向体育仲裁法庭(CAS)上书,要求曼 …… [详细]

    晚报:罗马砍价斯莫林

    事件罗马希望曼联降低对斯莫林的要价罗马希望能与曼联高层进行 …… [详细]

    晚报:巴伦25人感染新冠

    事件马卡:瓦伦西亚共25人感染新冠包括10名球员据西班牙马 …… [详细]

    【杂侃】蓝鹰的前世今生

    近期受到新冠疫情的影响,很多联赛都已经停摆,对于一些状态非 …… [详细]

    【巡礼】瑞典足球三强之一

    哥德堡体育俱乐部位于瑞典西海岸的西约塔兰省,球队正式成立于 …… [详细]
    传闻

    世体:库蒂尼奥首选回英超

    据《世界体育报》报道,拜仁慕尼黑将不会以1.2亿欧元的价格 …… [详细]
    关注
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号