您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

VAR吹掉切尔西2个进球!兰帕德吐槽:我真不明白

www.7m.com.cn   2020年02月18日   来源:网易体育

  切尔西又一次输给了曼联,本赛季在联赛中惨遭对手双杀。若算上足总杯,切尔西这赛季一共三次输给索尔斯克亚的球队,而且其中2次都是发生在斯坦福桥。从今日0-2的比分上看,切尔西输球理应没什么可抱怨的,但事实却不是如此。比赛中,切尔西曾打进2球,但都被VAR给吹掉了。

  先来看一下切尔西被吹掉的第一个进球。第55分钟,切尔西获得角球,威廉主罚,禁区里双方球员在争抢。威廉的角球开出后,皮球直接来到了点球点前一些的位置,祖马跟上推射,破门。不过,就在切尔西球员进行庆祝的时候,裁判哨声响了,VAR提示裁判:切尔西球员犯规在先。

  原来,VAR裁判组认为阿斯皮利奎塔在祖马射门前先推人了,将威廉姆斯推倒在地。最后,裁判坚定维护VAR的决定,取消了这个进球,切尔西错过了追平比分的良机。然而,慢镜头显示阿斯皮利奎塔的这次推人更像是被动推人。他在奔跑的过程中被弗雷德在身后狠狠推了一把,随后失去平衡的阿斯皮利奎塔才推倒了面前的威廉姆斯。很显然,VAR的这个判罚很有争议。

  切尔西被吹掉的第二个进球发生在第77分钟。切尔西右路进攻,小将芒特送出漂亮的传中球,大吉鲁拍马赶到,他在禁区中路抢在2个防守球员之前头球攻门,将球打入了近角,德赫亚毫无反应。遗憾的是,VAR又吹掉了这个进球,理由是吉鲁越位在先。

  慢镜头显示吉鲁确实越位了,这是个不争的事实。从法理上讲,VAR将这个进球吹掉是没有毛病的。但是,吉鲁越位的“尺度”实在是太小了,《太阳报》就直言吉鲁只是脚尖越位了一点点。本赛季,英超已经有多次这样的体毛级越位出现,这也导致外界对VAR的使用提出了质疑,很多主教练建议英超下赛季改善VAR的使用规则。

  赛后,兰帕德也是无力吐槽:“我们的第一个进球被吹了,裁判的理由是阿斯皮利奎塔推人在先,但是如果不是曼联球员先推了阿斯皮利奎塔,他也不会出现在那个位置上。此外,吉鲁是体毛级的越位,这个我能理解吧,现在的规则就是如此。但是,我不明白裁判为什么不去看场边的显示屏,这赛季若出现这样的情况,裁判一般都会去看的,但今天他们没有。”

  阿斯皮利奎塔也很崩溃:“这就是VAR。让我感到更失望的是,这些重要的判罚都不是裁判在看了场边的监视器后作出的。至于祖马的那个进球,我当时推开了威廉姆斯,但我是先被对手推了一下。裁判应该去看监视器的。”

  在网络上,切尔西球迷已经出离愤怒,他们纷纷表示:“裁判绝对被收买了,盗窃了切尔西的胜利。”、“VAR真是个好工具,裁判想怎么用就怎么用,想什么时候用就什么时候用。”、“安东尼-泰勒(本场主裁判)肯定是得到某些方面的指示了。”

  除了这2个进球,切尔西今日遭遇的最大误判当属马奎尔的蹬裆竟然逃脱红牌。兰帕德强调:“马奎尔应该被红牌罚下,这是非常明显的,这个插曲改变了比赛的走势。”马奎尔的这个蹬腿动作与孙兴慜之前踢吕迪格的动作很像,而孙兴慜当时被直接红牌罚下且被追加停赛3场的处罚。

相关新闻

切尔西头号罪人!2次门前神吐饼 被曼联铁卫晃懵圈

2月18日凌晨,切尔西主场0-2输给曼联,本赛季已经3次输给对手,非常丢人。本场比赛,兰帕德意外的让巴舒亚伊担任首发中锋,这是后者将近2年半以来首次为切尔西在英超首发。事 ……[详细]

马奎尔脚踢对手裆部逃红牌!赛后道歉:下意识动作

北京时间2月18日凌晨4时,英超联赛第26轮,曼联客场2-0战胜切尔西。本场比赛马奎尔头球攻入一球,但他在上半场的一次踢人动作引发争议,不少切尔西球迷认为马奎尔应该被早早 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:利物浦有望主场夺冠

事件英超中立场地比赛或最多4场红军有望在主场夺冠英超联盟已 …… [详细]
关注

斯特林或进入曼联引援名单

英国《独立报》记者德兰尼在报道中透露,如果曼城无法推翻两年 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号