您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

传奇:安菲尔德存在魔咒 上赛季往球门撒过尿

www.7m.com.cn   2019年12月15日   来源:直播吧

  利物浦的传奇门将布鲁斯-格罗贝拉近日接受采访时表示,他曾以为安菲尔德球场有着无法夺冠的魔咒,甚至曾为此向球门撒过尿来驱邪,而如今,利物浦的夺冠魔咒终于要消除了。

 


  在周六的英超联赛中,利物浦2-0战胜沃特福德后,已经在积分榜上一骑绝尘,以10分的优势领先于第二名,很多人都说这即将是利物浦30年来的第一个英格兰顶级联赛冠军,但是利物浦的球迷们仍然对此很谨慎,因为他们在过去曾有过在最后关头失去冠军的经历。


  格罗贝拉是著名的古怪风格门将,他曾在1984年欧冠决赛点球大战中上演“意大利面舞”,最终罗马球星孔蒂的点射打飞,利物浦成功夺冠。在1990年帮助利物浦赢得了俱乐部的至今为止最后一个联赛冠军后,他说随后利物浦俱乐部就有了一个魔咒。


  “1992年,我参加了一场赞助商举办的慈善赛,他们派出了一名巫医。”这是格罗贝拉在沃特福德之战前的采访,而当时前利物浦球员克劳奇和乔-科尔正坐在他旁边,两人对此目瞪口呆。


  “他绕到球门后面,把山羊的尾巴放在两边的柱子上,然后再把水洒在两边的柱子上,并拿着麦克风说:‘如果没有布鲁斯-格罗贝拉,利物浦就赢不了冠军。’”


  “后面的日子里果真如此,我退役后去过南非,去过加拿大,后来又到英格兰。还记得2014年杰拉德滑倒的那个时候吗,有一天晚上,我去了安菲尔德球场,然后往其中一个球门的柱子上撒尿。这打破了魔咒,但我也被赶出去了,遗憾的是我没能在安菲尔德路看台那边的球门撒尿,最终那个赛季我们获得了第二名。”


  “上个赛季,我又在安菲尔德参加了一场慈善比赛。在更衣室里,我们的负责人告诉我:‘你今天必须把门守好。’”


  “我告诉他:‘好的’,然后我拿了一个水瓶,把里面的水倒了出来,在瓶子里尿了些尿,就带上了球场。”


  “在比赛上半场结束的时候,我把‘这瓶水’溅到门柱上。而在下半场,我来到安菲尔德路看台这边的球门,把‘这瓶水’又溅了一地,随后上个赛季结束了。”


  这位津巴布韦的传奇门将格罗贝拉为利物浦效力了13年,帮助利物浦5夺联赛冠军以及1次欧冠冠军,也是利物浦百余年历史长河中的传奇门将。

 

更多关于"利物浦 格罗贝拉"的新闻

分享到:
相关新闻

吉田麻也谈南野拓实将转投红军:真的吗?很厉害啊

英超第17轮南安普顿主场0-1不敌西汉姆,球队依旧处于降级区,吉田麻也此役没有登场,赛后他被问及南野拓实即将转投利物浦的相关话题。吉田麻也表示:“真的吗?很厉害啊。我感觉 ……[详细]

利物浦更新世俱杯大名单:洛夫伦等三人缺席

利物浦更新了球队出征世俱杯的20人大名单,与此前公布的23人大名单相比,埃利奥特、布鲁斯特两位小将以及有伤在身的洛夫伦今天都将不随球队前往卡塔尔。利物浦最新的世俱杯20人 ……[详细]
利物浦动态

莱因克尔:若我处于巅峰期 身价应该是1.5亿英镑

《Matchoftheday》的主持人莱因克尔近日在参加一档节目时谈到,若自己现在是巅峰时期,应该身价有1.5亿英镑。这位前英格兰前锋在他与丹尼-贝克的一档节目中透露,他 ……[详细]

瓜帅:只考虑和莱斯特城差距 不可能保持统治力

由于利物浦在英超第17比赛中已经获胜,曼城在少赛一场的情况下已经落后领头羊17分之多。作为卫冕冠军,蓝月亮本赛季想要实现联赛三连冠看起来已经希望渺茫。不过,在本轮对阵劲敌 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-巴黎挺进四强

北京时间8月13日凌晨3点,欧冠1/4决赛,巴黎圣日耳曼对 …… [详细]

塞维利亚1-0狼队进4强

北京时间8月12日凌晨3点,19/20赛季欧联杯1/4决赛 …… [详细]
焦点

晚报:皮尔洛上任三把火

晚报皮尔洛上任三把火!尤文清洗8人伊瓜因拉姆塞在列在皮尔洛 …… [详细]

皮尔洛上任三把火!

在皮尔洛入主尤文图斯之后,斑马军团将会在今夏进行重建。据《 …… [详细]

孔蒂有信心下赛季超越尤文

据《罗马体育报》报道,在尤文任命皮尔洛为主帅后,孔蒂有信心 …… [详细]
关注

内马尔:巴黎是个大家庭

今天凌晨,巴黎圣日耳曼在欧冠四分之一决赛中2-1逆转淘汰亚 …… [详细]

巴黎进球功臣盛赞内马尔

在北京时间今天凌晨进行的欧冠1/4决赛中,巴黎圣日耳曼2比 …… [详细]

奥塔门迪转会瓦伦面临障碍

据英国媒体《Sportwitness》消息称,曼城后卫奥塔 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号