您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

南野拓实:时刻面对危机 梦想世界杯八强+核心

www.7m.com.cn   2019年12月14日   来源:直播吧

  从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本确定将在明年冬窗加盟利物浦。而这位低调的日本前锋近日在接受赞助商采访时,披露了自己职业生涯的目标以及留洋欧洲之后的心得体会。

 

  ——接下来的世预赛

 

  “在第一场客场对阵缅甸的比赛中,我就感觉到在亚洲踢球并不简单。虽然我从小就在这样的环境中成长,但是那时候我意识到,在这种比赛中你不得不全力发挥出自己实力,从而在不确定的情况中取得胜利。”

 

  ——进入国家队对你来说意味着什么?

 

  “我现在已经成为了儿时梦寐以求的国家队球员,在代表国家队出场时自己的感觉也十分特殊,作为球员来说这是非常值得高兴的事情。”

 

  “我第一次穿上国家队的球衣是在U-15国家队的时候,我记得当时自己很高兴也很兴奋。各级国家队我都踢过,但是进入成年国家队是一个特别的存在。在主场比赛中球迷们的欢呼和其他任何一场比赛一样令人惊叹,每次穿上国家队球衣,你都会有一种特别的感觉和动力。对于球员来说,国家队是每个人都想去的地方,所以我觉得自己有责任为国而战。”

 

  ——印象最深的一场国家队比赛

 

  “那是今年早些时候亚洲杯对伊朗的比赛。在比赛前我就觉得这将是一场艰苦的战斗,身体对抗将非常激烈,但最终我很高兴能赢下这样一个对手。另一场是与卡塔尔的比赛,球队本有机会取胜,但最终的结果让人很失望,我们输掉了决赛。”

 

  ——明年在东京举行的奥运会

 

  “由于在东京举行,所以这对日本人来说将是一次特殊的赛事。虽然有各种眼花缭乱的比赛项目,但我还是希望日本国家足球队可以赢得奖牌。作为一名球员,如果有机会参加的话我会很高兴。”

 

  ——你也参加了上届里约奥运会

 

  “我很高兴能够参加那届赛事,因为那就是我的目标,希望能在国际赛场留下属于自己的印记。所以对于里约奥运会小组未能出线,我感到更加遗憾。”

 

  ——留洋欧洲之后,你对足球的想法和价值观有改变吗?

 

  “当我在日本联赛踢球的时候,我还能在场上和人聊天,感觉自己是在一个受保护的环境中踢球。但是在欧洲,我只能用自己的表现去赢得上场的机会,队中没有位置是自然而然留给你的,你必须靠自己的努力去争取。在欧洲我总是需要时时面对危机感,这与在日本的时候完全不同。这真的很难,但是现在我动力十足,去欧洲之后自己在精神层面上有了很大的变化。”

 

  ——未来的目标

 

  “国家队方面首先就是晋级卡塔尔世界杯,我很遗憾没能参加俄罗斯世界杯,所以非常想去卡塔尔参加世界杯。希望球队能在世预赛中取得好成绩,并且自己作为球队的核心球员发挥作用帮助日本拿到一张世界杯的门票。在俱乐部方面,希望萨尔茨堡能够一直留在欧冠中。”

 

  “我最大的梦想是就是能够帮助国家队晋级世界杯8强,并成为一支大俱乐部的核心球员。”

 

  南野拓实出生于1995年,现年24岁,出身日本球队大阪樱花青训,17岁完成职业联赛首秀,在2013年以18岁10个月零5天的年纪成为当时J联赛历史最年轻进球球员并斩获赛季最佳新人。2015年南野拓实留洋加盟萨尔茨堡红牛效力至今,本赛季代表萨尔茨堡各项赛事出场22次,南野拓实在打进9粒进球的同时,还有着11次助攻。

 

  国家队层面,他曾入选过日本多级国家队,参加过世青赛、里约奥运会以及阿联酋亚洲杯等多项赛事。

 

更多关于"南野拓实 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

英媒:南野拓实一年前就表示想去英国踢球

据《镜报》报道,自从一年前在欧联杯遭遇凯尔特人,见识了英国球迷的狂热之后,南野拓实就想去英国踢球了。从目前的消息来看,南野拓实会在明年1月从萨尔茨堡红牛转会加盟利物浦,转 ……[详细]

亚足联:利物浦签南野拓实并不意外

日本球星南野拓实即将加盟利物浦,亚足联官方撰文评论道,利物浦有意南野拓实凸显了日本一流球星的水平。亚足联表示,南野拓实拥有出色的速度和精准的进球效率,在萨尔茨堡大放异彩, ……[详细]
利物浦动态

克洛普“暧昧”暗示日本记者:也许以后会经常见

日本前锋南野拓实转会利物浦的传闻成为热门话题,在利物浦对阵沃特福德的赛前新闻发布会上出现日本记者的身影,克洛普打趣这名男性记者“你怎么在这里”。当日本记者介绍自己并提问的 ……[详细]

克洛普:很高兴米尔纳续约 他是球队的领袖之一

本周五利物浦官方宣布和米尔纳续约至2022年,现年33岁的米尔纳在2015年加盟利物浦,如今已经是红军副队长。而利物浦主帅克洛普也对米尔纳的续约很满意。克洛普表示,“我记 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英联杯-曼联3-0晋级

北京时间9月23日(周三)凌晨03点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-曼城3-1狼队取开门红

北京时间9月22日凌晨3点15分,2020/21赛季英超第 …… [详细]
焦点

晚报:国安大胜锁定前四

战报中超-比埃拉梅开二度国安5-1大胜黄海锁定前四北京时间 …… [详细]
传闻

热那亚接近敲定佩莱格里尼

据意大利转会专家迪马济奥透露,热那亚接近与尤文就卢卡-佩莱 …… [详细]
关注

巴萨已排除提前召回埃莫森

据西班牙科贝电台的报道,巴萨已经排除提前召回租借到贝蒂斯队 …… [详细]

曼联励志门神超炸首秀!

9月23日凌晨,曼联在联赛杯中3-0击败了卢顿,顺利晋级下 …… [详细]

D席:要为蓝军赢得英超冠军

新援蒂亚戈-席尔瓦自加盟切尔西以来,首度接受俱乐部官网采访 …… [详细]

曼联正在与波尔图谈特莱斯

据知名记者罗马诺的消息,曼联有意补强球队左后卫位置,已经与 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号