您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港亚冠解签:陷死亡之组 碰J联赛冠军+死磕全北

www.7m.com.cn   2019年12月11日   来源:网易体育

  12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联总部吉隆坡举行。经过分组抽签,悉尼FC、横滨水手、全北现代同分在H组,如果上海上港从附加赛突围,将于3队同组。无论是分组情况还是赛程,上港都面临绝境。

  悉尼是澳超总决赛冠军,综合实力不可小觑。在亚冠历史上,上港与澳大利亚球队交锋8次,双方互为3胜2平3负。本赛季亚冠小组赛,上港就与悉尼同组,巧合的是就是H组。上港客场3-3、主场2-2两平对手。不过从过往战绩来看,上港对澳大利亚球队并没有什么优势,尤其是到南半球作战无一胜绩。不过,上港今年客平悉尼是首次在澳大利亚全身而退,此前3次全部输球。

  横滨水手是本赛季日本J联赛冠军,同样不好对付。不过,此前上港与横滨并没有交手。上港在亚冠与日本球队交锋16次,上港7胜5平4负占据优势。不过近3个赛季,上港都是被日本球队阻挡了前进的步伐。2017年被浦和淘汰,2018年被鹿岛淘汰,今年又被浦和淘汰。对于上港和横滨来说,主客场两场比赛是遭遇战。

  全北是本赛季韩国K联赛冠军,在收官战中神奇夺冠。全北是本组实力最强的球队,也是上港最为熟悉的亚冠对手之一。在亚冠历史上,上港与韩国球队交锋12次,上港5胜4平3负占据上风。上港与全北交锋4次,战绩为3平1负。2016年首次参加亚冠的上港被全北阻挡在半决赛门外,主场0-0闷平、客场0-5惨败。本赛季亚冠1/8决赛,上港与全北主客场比分均为1-1,经过加时赛不分伯仲,上港凭借点球大战淘汰对手,报了3年前被淘汰的一箭之仇。

  作为中国第4顺位的球队,上港还要面临一轮附加赛,赢球才有机会讨论小组出线的问题。不过,无论是武里南还是胡志明,上港还有一定的优势,而且是主场作战。不过上港进入小组赛后遭遇的3个对手十分强大,而且赛程也相当不利。小组赛首战上港是客场,收官战还是客场,而且小组末轮要面对本组实力最强的全北。

相关推介更多推介
    相关新闻

    BBC:埃弗顿选帅的头号目标是上港主帅佩雷拉

    根据BBC的报道,上海上港主帅佩雷拉目前是埃弗顿挑选新帅的头号目标。上周末的联赛,埃弗顿在临时主帅邓肯-弗格森的带领下,3-1击败切尔西。虽然埃弗顿高层对邓肯-弗格森的表 ……[详细]

    体坛:除卡拉斯科外 奥斯卡&伊哈洛也想重返欧洲

    来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊哈洛(申花)三名外援,都表达出了重返欧洲的想法。其中卡拉斯科返欧情绪最为强烈。若不是俱乐部安抚,或许不会留队至今 ……[详细]
    中超动态
    7M体育官方微博
    今日中国足球头条

    更多

    热点推荐
    焦点

    记者:亚冠小组赛或延期

    据《体坛周报》记者叶慧消息,亚足联正密切关注中国国内疫情情 …… [详细]
    关注

    曝2020中超有可能被推迟

    目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

    恒大等队亚冠主场或将空场

    后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号