您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

保利尼奥:巴萨时光非常享受 重返广州义无反顾

www.7m.com.cn   2019年12月09日   来源:直播吧

  在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了2019年度中超最佳球员奖项。近日他接受了《南方都市报》专访,分享了自己职业生涯中的心路历程。

 

  成为职业球员后,怎么分配自己的薪水?

 

  保利尼奥:“我第一份学童合同其实就已经有了薪水。当时是200雷亚尔,我把其中的一半给了爸妈。另外100雷亚尔就留着给自己。一直以来都是这样,我想得更多的是怎样用收入帮助家庭,通过努力让他们过上更好的生活。这也是我的一大动力。”

 

  科林蒂安对你意味着什么?

 

  保利尼奥:“我从小是科林蒂安球迷。当你穿上自己最喜欢球队的球衣,那一刻,那种感觉是非常美妙的。除了我个人愿望成真,更重要的是这也是我们全家人的愿望,我们全家都是科林蒂安球迷。”

 

  去热刺的机会是你梦寐以求的吗?

 

  保利尼奥:“作为一名球员,不论在什么地方踢球,我都是以最高标准来要求自己。所谓的最高标准,并不是说我一定要在一个国家最好的球队效力,或者说我的梦想是要去热刺或者巴塞罗那。我在职业生涯中唯一一次给自己定下明确的目标是代表巴西国家队出战。其他事情都是顺其自然让它发生。”

 

  “在科林蒂安的三年我非常开心,当有个机会去英超踢球时,我毫不犹豫地抓住了。我在英国度过了非常好的两年。但是我不强求任何事情。”

 

  效力巴萨的经历是你三段欧旅中最享受的一次吗?

 

  保利尼奥:“确实在我效力的这么多欧洲俱乐部当中,在巴萨是最快乐的一年。无论是生活还是竞技,我过得非常充实。我的家人在巴塞罗那生活得很开心,我的一对双胞胎在那里出生,一切都在最好的时候发生了。”

 

  在巴萨效率不错,是否觉得自己达到球星级别了?

 

  保利尼奥:“比起用球星这个词,我更喜欢的说法是‘职业生涯的赢家’这是更加确切的说法。我在巴萨接触到了世界上最好的球员——梅西,苏亚雷斯,拉基蒂奇,伊涅斯塔,布茨克茨,皮克……这些都是在各自位置上世界上最好的球员。”

 

  “我觉得巴萨的经历更多是给了我一种信念上的加强,它会一直留在我的身体内。我把这个信念带到了广州,带到了我身边的队友当中。”

 

  有些人对你选择重回广州感到不理解?

 

  保利尼奥:“做出这个决定一点都不困难,一点都没有犹豫。我跟我的家人都是百分之一百地坚定想回到广州。广州队对我来说有特殊的感情。这是一个在我最艰难的时刻,张开双臂迎接我,帮助我走过困难时光的地方。”

 

  “当收到这份来自中国的合同时,我们义无反顾做出了决定。当然了,这个城市的环境非常地吸引我,这个城市的球迷也非常欢迎我。”

 

  很多人认为在今年,你是球队的精神领袖

 

  保利尼奥:“我觉得这些责任感,或者所谓的领袖说法,是由我在广州这么多年来自己的一举一动,在场上场下的所作所为一起累积出来的。郑智是我们不可撼动的队长,也是不可撼动的领袖,但是我也希望通过我的经验,可以在球队当中承担更多的责任。”

 

  “私底下我跟郑智在更衣室也会一起讨论很多东西,也许我们会共同做出一些决定。但是我想说其实这一切都源于我在场上的付出,也源于队友对我的帮助。”

 

  工作中你会遵循什么原则?

 

  保利尼奥:“我一直跟我的朋友讲,我永远不想成为一名巨星,我想成为一名优秀的职业球员,也想成为一名优秀的男人。在生活中,或者足球场上,最重要的是尊重你身边的人,尊重你的对手,尊重你的家人。在尊重的基础上去超越任何的困难。”

 

  “一个好的男人最重要的是真诚。我们会花费很多时间在工作上跟队友相处,我永远提醒自己,保持真诚的同时,要有自己主观的判断,要有自己的个性,敢于表达自己的立场,这是最重要的。”

 

  今年上半年球队几乎是单外援出战,会不会感到很疲惫?

 

  保利尼奥:“我不会用疲惫这个词来形容上半年。很多人理解的,外援在一支球队当中,尤其是在中国的球队当中,会起到非常重要的作用,这一点我不否认。在很多球队,或者说在很多时间段,外援可以起到非常重要的作用,但是一个赛季下来真正起到决定性作用的是中国球员,因为他们才是大多数。”

 

  效力过很多不同的俱乐部,有何定位与感受?

 

  保利尼奥:“作为球员来说,无论是在世界上最大的俱乐部,亚洲最好的俱乐部之一,还是在比较小型的俱乐部,感受最深的部分其实跟它的级别没有多大的关系。”

 

  “这些俱乐部最大的区别是在于硬件设施方面。但是其实作为球员上了场之后,这些都不存在。场上就是11人对11人,在场上定胜负,跟你穿什么队的球衣没有任何关系。胸口队徽的意义是一样的,而我也总以最高的标准要求自己。”

 

更多关于"保利尼奥 巴萨 广州恒大"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    新华社评中超最佳:暴力鸟MVP 李霄鹏最佳主帅

    在本赛季中超落下帷幕后,根据个人综合表现、球队综合表现等,新华社评选出本赛季中超联赛最佳11人阵容及最佳教练、最佳球员。本赛季中超,保利尼奥继续着自己全能的表现,打进19 ……[详细]

    恒大辟谣保利尼奥转会国际米兰:纯属子虚乌有

    据记者张喆报道,针对近期保利尼奥与国际米兰之间的传闻,恒大俱乐部进行了辟谣。近期,有国外媒体报道称,保利尼奥已经进入了孔蒂的引援名单,国际米兰打算在冬窗期将他从恒大引进。 ……[详细]
    巴塞罗那动态

    巴萨本赛季西甲仅3次零封 14场联赛丢18球

    据《马卡报》统计,本赛季巴塞罗那在西甲只有3次零封,14场联赛丢了18球。本轮巴萨5-2大胜马洛卡,攻击依然犀利,但他们的防守问题依然没有解决,本赛季14场联赛已经丢了1 ……[详细]

    世体:国米本周将和巴萨商谈比达尔转会事宜

    据《世界体育报》头版报道,国米本周将和巴萨商谈引进智利中场比达尔的事宜。本周中,巴萨和国米之间将进行欧冠小组赛最后一轮的比赛,到时两家俱乐部会对比达尔转会一事进行商谈。来 ……[详细]
    7M体育官方微博
    今日国际足球头条

    更多

    热点推荐
    赛后

    阿森纳2-1伯恩茅斯

    1月28日讯北京时间1月28日04:00,足总杯第四轮,阿 …… [详细]
    焦点

    帕尔马试图完成略伦特交易

    据国米新闻网的报道,帕尔马正在尝试签下那不勒斯中锋略伦特, …… [详细]

    沙拉维可能重返罗马

    据意大利天空体育报道,为了能征战今夏的欧洲杯,申花外援沙拉 …… [详细]

    贝司机和帕奎塔互换受阻

    贝纳德斯基与帕奎塔的互换交易受阻,球员的年薪问题是关键,米 …… [详细]

    德西利奥和库尔扎瓦换东家

    此前有报道称,德西利奥与库尔扎瓦的互换交易很快会完成,但据 …… [详细]

    国米将以库茨卡为目标

    国米已经基本签下埃里克森,他们也接近出售贝西诺去埃弗顿,国 …… [详细]
    动态

    皇马训前为科比默哀1分钟

    在科比因意外去世后,皇马官方第一时间发文致哀。在昨天皇马训 …… [详细]

    热刺罗斯和彼得斯可能离队

    1月28日讯据《标准晚报》报道,热刺后卫丹尼-罗斯和彼得斯 …… [详细]
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号