您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联“唯一中锋”尴尬数据:触球次数<门将

www.7m.com.cn   2019年10月07日   来源:网易体育

  曼联做客面对降级区的纽卡,不仅没能赢球连1分都没拿到,进攻是主要问题。虽然曼联本场缺少不少主力,但进攻三叉戟拉什福德、詹姆斯和佩雷拉本赛季在一起踢了比较长的时间,但这条攻击线别说是英超豪门水准了,就连英超中上游水准都达不到,要知道上轮英超纽卡是客场0-5惨败给莱斯特城。这条攻击线表现差,詹姆斯和佩雷拉自然肯定有责任,但责任最大的肯定是被曼联主教练索尔斯克亚寄予厚望的中锋拉什福德。

  曼联本场控球率高达68.6%,但有威胁的进攻寥寥无几,球一旦打到禁区附近就没了办法。碰到纽卡这样的铁桶阵,中锋的发挥非常关键,作为一名优秀中锋,要么是能够拉出来为队友传球、创造空间,要么就是能够在禁区内抢点射门,当然这两点都兼备是最好的,但拉什福德是两点都不具备。

  拉什福德全场传球只有15次,他在阵地战中基本就不知道怎么跑位、接应,偶尔几次拿到球,第一选择永远都是自己单干,很难为队友创造空间和机会。踢满全场的拉什福德的传球数,甚至还不如纽卡只踢了56分钟的单前锋乔林顿的传球数(20次),在队友控球时,拉什福德大多数时间就是站着看着。

  至于抢点能力,这从拉什福德的0次射门就能看出,作为一名中锋,拉什福德的头球争顶能力差得可以,在禁区内的跑位也不够好。拉什福德本场偶尔一两次在禁区内看起来有威胁,也是曼联由守转攻时纽卡防线没有落位使得他能够冲起来,但这样的机会实在太少。

  全场比赛,拉什福德触球只有21次:上半场9次下半场12次,这甚至都少于25次的德赫亚,也少于纽卡门将杜布拉夫卡。在阵地战中,拉什福德踢中锋显得毫无作用,仿佛曼联少一个人。

  拉什福德是中锋出道,但在穆里尼奥执教曼联后,穆里尼奥认为拉什福德不适合踢中锋而是应该踢边锋,这也成了穆里尼奥下课的原因之一,当时很多英格兰名宿认为穆里尼奥让拉什福德踢边路是浪费拉什福德的天赋。索尔斯克亚执教曼联后,拉什福德在中锋位置踢了几场好球,但随后就陷入了低谷,今年夏天索尔斯克亚似乎也认识到拉什福德不适合踢中锋,因此赛季初的主力中锋是马夏尔,但随后马夏尔受伤和夏天出售卢卡库、桑切斯,现在又只能用拉什福德踢中锋。

  拉什福德有着出色的身体素质,他踢成年队比赛已经有3年多但一点都没有表现出很大的成长,3年前就是愣头青踢法到了现在还是。索尔斯克亚球员时代是一名优秀的前锋,他曾经表示要把自己的经验传授给拉什福德,现在拉什福德的情况,也不知道是索尔斯克亚教学能力不行,还是拉什福德学习能力不行。

 

更多关于"曼联 拉什福德"的新闻

分享到:
相关新闻

欧文:拉什福德被铲应获点球 弗雷德拉人则应判点

今天凌晨,曼联在欧联赛场0-0闷平阿尔克马尔。名宿欧文在BT体育评书席表示,曼联本场本应该获得点球,同时也本应被判罚点球。首先,欧文对拉什福德在对方禁区被放倒发表了自己的 ……[详细]

索帅:拉什福德在康复之中 希望在国际比赛前复出

今天凌晨英格兰联赛杯第3轮,曼联通过点球大战6-4淘汰罗奇代尔晋级下一轮。赛后,曼联主帅索尔斯克亚更新了达洛特、安赫尔-戈麦斯以及拉什福德的伤病情况。在上周曼联0-2不敌 ……[详细]
曼彻斯特联动态

后弗爵时代最差 球迷:索帅再不下课 曼联要降级了

弗格森退休后,曼联的英超帝国仿佛一下坍塌。弗格森退休后曼联已经经历了莫耶斯、范加尔、穆里尼奥和索尔斯克亚四任主教练。就现在的数据来看,这4人里索尔斯克亚表现最差,在这4人 ……[详细]

英超-00后小将首秀穿云箭!曼联0-1纽卡跌至第12

北京时间10月6日(周日)23点30分(英格兰当地时间10月6日16点30分),2019-20赛季英格兰超级联赛进行了第8轮的一场比赛,曼联做客圣詹姆斯公园球场对阵纽卡斯 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号