您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

官方:38岁“猎豹”埃托奥宣布退役

www.7m.com.cn   2019年09月07日   来源:直播吧

  官方消息,38岁的“猎豹”埃托奥宣布退役。

 


  喀麦隆人在ins宣布了这一决定,他写道:“一切都结束了,是时候迈向新挑战。感谢你们所有的爱!”

  埃托奥生涯效力过皇马、莱加内斯、西班牙人、马洛卡、巴萨、国米、切尔西等球队。

  埃托奥16岁加盟皇马,但得不到机会一直被租借在外。2004年,在马洛卡打出名堂的埃托奥加盟巴萨,他共为巴萨出场199次,打入130球40助攻,随队拿到过2次欧冠、3次西甲,是巴萨六冠王的成员。

  2009年加盟国米后,埃托奥为国米出场102次,打入53球25助攻,随队拿到了2010年的欧冠冠军,成就背靠背的三冠王!

  2011年8月,埃托奥转会加盟俄罗斯球队安郅,2013年他以自由球员身份加盟切尔西,在斯坦福桥出场35次打入12球7助攻,包括对阵曼联的帽子戏法!此后埃托奥又辗转效力了埃弗顿、桑普。2015年,埃托奥加盟安塔利亚体育,远离主流联赛。

  上赛季,埃托奥效力于卡塔尔SC俱乐部,各赛事出战18场,收获6球1助。

  在国家队层面,埃托奥为喀麦隆共出战118次,斩获56球,他两次帮助喀麦隆拿下了非洲杯冠军。

  今年3月,埃托奥在接受采访时表示,自己应该会在2020年退役,期间他还打趣巴萨:“如果巴萨明年再喊我去,我可能也会拒绝。”

 

更多关于"埃托奥"的新闻

分享到:
相关新闻

埃托奥谈阿扎尔:皇马签下了世界最佳球员之一

据《每日体育报》报道,巴萨名宿埃托奥近日接受采访,表示阿扎尔是世界最佳球员之一。“皇马签下了世界最佳球员之一阿扎尔。我希望他能够拥有好运,让我们享受他的足球。”埃托奥认为 ……[详细]

埃托奥:巴黎的惨败会让姆巴佩变得更强

在欧冠1/8决赛首回合客场2-0击败曼联的情况下,巴黎圣日耳曼在回到主场后却1-3失利,又一次在欧冠赛场上被逆转淘汰。姆巴佩在比赛中错失了一次绝佳的机会,他在赛后也因此受 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

解析瑞典超中下游球队情况

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]
关注

孙兴慜回国进行军事训练

据韩国媒体《osen》称,现效力于英超劲旅热刺的韩国巨星孙 …… [详细]
官方

曝高层建议结束本赛季比甲

比利时职业联赛董事会今日通过电话会议讨论了本赛季比甲联赛如 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号