您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

小克伦克:争冠一直都是枪手的目标 为此不断努力

www.7m.com.cn   2019年08月22日   来源:直播吧

  今年夏天,阿森纳在资金有限的情况下依然引进了多名新援,其中尼古拉斯-佩佩7200万镑的转会费甚至创造了俱乐部引援身价纪录,枪手球迷有理由期待球队新赛季取得更好的结果。在接受《BBC》记者大卫-奥恩斯坦(David Ornstein)专访时,枪手老板斯坦-克伦克之子小克伦克谈论了欧联杯决赛产生的影响、俱乐部在今夏转会市场上的运作、俱乐部主帅埃梅里、新赛季和未来的希望等多方面的话题。以下是专访的全部内容(Q:为问题,A:为回答):

 

 

  Q:新赛季已经到来,这让你感到兴奋吗?

  A:我告诉我们整个团队他们已经做得相当出色,这不仅仅包括了俱乐部各个组织机构,也包括了俱乐部各级梯队。不幸的是,我们在巴库(欧联杯决赛)的最后45分钟比赛没能发挥出自己的最佳水准。在那一刻,我们感到非常失望,但我们所有人都决心很快消除这样的感觉。今年夏天,我们多次举行了卓有成效的会议,努力让自己变得更好。我想进入新赛季之后,我们已经成为一支更为强大的球队。

  Q:那个夜晚,你和你父亲有多么失望?

  A:很难描述那种感觉。你绝不会想将所有的鸡蛋放在一个篮子里,或者将自己所有的感情倾注于一场比赛。但是,如果你像我们那样闯进了欧战决赛的话,这正是你的感觉。所以,如果你像我们那样在决赛中功亏一篑的话,你会感到非常失望和沮丧,你肯定会有这样的感觉。

  记得离开球场的时候,我拉住埃梅里说道:“我们会强势归来的”。我也对一些球员说道:“记住这种感觉”。在他们进入季前训练之前,我希望以此激励他们。我一直是一个努力在特定情况下找出积极因素的人,一旦克服了最初失望情绪的侵袭,我清楚知道作为一名领袖需要让每个人都再次重返正轨。我想我们已经实现了很好的反弹,我们对新赛季都非常兴奋。

  Q:你看起来很享受这样的领袖角色......

  A:这是我能够得心应手应对的角色。如果你身边没有非常能干的人的话,我想你不会成为一名出色的领袖。阿森纳俱乐部出现了非常大的转变,尤其是在过去12个月到14个月时间里。仅仅在足球运营部门,我们就任命了超过50位新人。今年夏初的时候,我曾说过球迷应该为阿森纳感到“兴奋”,这是发自肺腑的。着眼短期的签约不代表任何东西,球迷们应该为俱乐部的未来感到兴奋,我想我们在一些重要岗位已经有了一些能够很好充当领袖的人,我们让他们发挥自己的才干,做好自己的工作。

  Q:巴库的比赛是否加剧了阿森纳变革的需要?

  A:我想我们一直以来都在锐意提升自己,未来也是如此,无论是球场上还是球场下。但是,随着下半场比赛的进行,我们明白了自己的处境,也确定了进入夏季转会窗后球队需要签下的几个目标,我们必须基于球队在后45分钟的表现重新思考俱乐部的一些战略。

  我们知道自己无法进入欧冠赛场,想吸引一些非常有天赋的球员并不容易,这就是这场比赛产生的后果。我们必须重新考虑俱乐部面临的一些问题,离开巴库重返英格兰是一个漫长的旅程,我在飞机上向埃梅里和桑列伊传递的主要信息是,我们要在转会窗开启后保持积极进取态势,看看有引进哪些球员的可能性。第二天,我和埃梅里、桑列伊及文卡特山开了一整天会商谈了俱乐部的引援策略。他们利用自己的人脉关系再加上俱乐部幕后优秀的支持团队,我们能够找到一些心仪的天才球员,而这些球员也会为阿森纳效力感到兴奋不已。

  Q:转会窗开启的时候,阿森纳给人们留下的印象是“缺乏资金”,但现在俱乐部看起来在转会市场上的运作非常成功。

  A:对于这个话题,我在重返美国的时候和一些同仁开了玩笑。尽管我希望在7月份讨论这个话题时占据上风,但我更希望在来年5月和6月的时候赢下自己想赢下的比赛。所以,我想这种类型的谈话是非常重要的。但是,无论我们的努力得到了人们的掌声还是给人们留下了负面印象,我们都是在努力做对俱乐部来说正确的事情,我想我们度过了一个收获颇丰的夏天,我们解决了球队这个赛季以及未来几年都可能存在的一些问题。对于想要引进的球员,我们对年龄有着自己的考量。没能出现在欧冠赛场让我们不太确定自己能否引进心仪的球员,但是我鼓励我们的足球运营部门锐意进取,当阿森纳俱乐部敲开一名球员的房门时,那会是不同的敲门声。今年夏天,尽管我们在巴库没有取得自己想要的结果,但我想令一些人意想不到的是阿森纳依然有着吸引天才球员的光环。无论是现在还是未来,我们都非常高兴能够推动俱乐部继续得到这样的认可。

  Q:在资金有限的情况下,你们是如何做到这一点的?

  A:我不想透露太多的细节,但我认为我们传递的主要信息是锐意进取。我想自己已经多次重申过整个词,但“锐意进取”意味着很多东西。这意味着我们需要主动寻找可能性,因为在巴库的比赛之后,我们需要重新思考一些事情。我不想透露任何细节,但转会窗开启之后[俊锋1] ,我们知道自己有着“锐意进取”所需的一切,我们无需通过出售球员以筹措资金。我们的人主动出击,运筹帷幄,我非常高兴他们为俱乐部尽心尽力。

  Q:以阿森纳俱乐部自给自足的运营模式,克伦克体育娱乐集团(克伦克家族拥有的公司)今夏投入任何资金了吗?

  A:我不想谈论太多细节,人们可以理解“锐意进取”这个词以及它所代表的东西。对于这个问题我只能这样回答,对于我们在阿森纳俱乐部的人来说这是很私密的事情,但我希望阿森纳球迷明白的是我们一直都在“锐意进取”。

  Q:是不是球迷们的抗议行为导致你们在转会市场上的行动?

  A:我会说如果你是基于公众舆论做出回应,然后以创俱乐部纪录的身价签下球员的话,那么这家俱乐部不会走得很远。这个夏天,我们不是在被动的情况下做出回应而是主动出击。不幸的是,一些球迷群体并不理解俱乐部的良苦用心。我尽力回应了他们的一些顾虑情绪,但是进入转会窗之前,我们拥有自己所需的一切,我们知道自己会锐意进取,不会只是让自己处在被动局面,而是主动寻求解决问题的方法。

  转会市场瞬息万变,你需要择机而入。在转会市场上很多因素都和时间有关,有时你进入地有点早,有时你的行动却可能有些迟。我们确定了几个关键转会目标,致力于达成交易,随着时间的推移,我们也最终能够引进自己想要的球员。对于新赛季,我希望我们的球迷能够像我一样兴奋,因为在我看来,我们已经引进了自己想要的非常有天赋的球员,接下来的8到10个月以及之后的赛季,他们将在阿森纳成长和提升自己。对于阿森纳球迷来说,这是一个激动人心的时刻。

  Q:说出感到兴奋是一回事,但真正展示出来则是另外一回事了......

  A:我们很幸运能够引进一些球员,给人留下话柄绝不是好玩的事情。当我说出阿森纳球迷应该感到兴奋时,一些事情已经发生了。直到球员正式加盟俱乐部,你永远都不知道一笔交易是否能够真正成功,但是,我想如果我们在这些时候展示出积极进取精神的话,我们是很有机会完成自己想要的交易。幸运的是我们做到了这些事情,希望这能够对阿森纳球迷产生鼓舞人心的作用。当我们不在转会市场上,你可能永远都不知道我们在想什么,当一些球员名字出现时,你可能会感到非常惊讶。但是,我们会继续保持这样的进取精神,在做任何事情的时候,我们都会兼顾俱乐部的短期和长期利益。

  Q:过去,人们曾批评阿森纳没有补强该补强的位置,现在看来俱乐部看起来非常果断。

  A:我不会说我们更加果断了这样的话,我想这只是因为我们有了不同的组织架构。我曾参加过和温格的会议,现在我参加的回忆包括了我们的足球总监、总经理、主教练和新任技术总监,这是一种不同的方式。尽管我们和过去所做的事没有什么不同,但是我想现在如果你有不同意见的话,你会以非常直接的方式表达出来......在那个房间里,你可能会有不同的意见,但一旦门打开你走出去后在回来的时候依然和我们在同一条战线上,我想这会让你做出非常积极果断的决定,正如人们在今年夏天所看到的那样。

  Q:在其他联赛转会窗关闭之前会有更多球员离开吗?

  A:我尊重我们足球运营部门的人,但我想有些球员会觉得自己新赛季会无法获得很多出场时间,所以我想无论是租借还是转会,一些交易正在讨论之中。我会将这样的工作交给我们足球运营部门的人。

  Q:你父亲对于俱乐部今夏的转会操作以及俱乐部发展方向满意吗?

  A:我父亲非常激动,因为我们有机会了解俱乐部的一些新面孔,了解俱乐部幕后的一些关键成员,他也有机会单独和他们在一起,他对此显然非常兴奋。我知道这个词在今夏已经成为老生常谈,尤其是就我个人而言,但我们所有人确实都非常兴奋。最为困难的是保持耐心理解俱乐部正在制定的计划,而这些计划将在未来几年逐步推行。我们已经在自己的北美球队上做到了这一点,现在我们正努力在阿森纳引入决策者和执行者。我想我们在今年夏天证明了自己的人拥有什么样的水准。

  Q:一些重要球员和俱乐部的合同已经进入最后两年,现在是重要的决策时间吗?

  A:这100%是我们足球运营部门的事,但我想说无论做什么事我们都会积极进取,而且也会果断做出决定。在这个过程中,我们会进行良好且坦诚的沟通。从球员的角度来讲,无论对于他们来说是好消息还是坏消息,我想你都应该和他们坦诚相待,因为转会窗的时间对于他们来说相当有限,他们需要在这段时间里让自己的身体达到巅峰状态。我会尊重我们足球运营部门的所有决定,因为我认为他们非常擅长这方面的事情。

  Q:主教练埃梅里的合同是阿森纳俱乐部需要处理的合同问题之一,你们对于拥有他有多么高兴?

  A:我们认为他做出了非常出色的工作,之前如此现在也是如此。温格不仅是阿森纳也是欧洲足坛最为伟大的主教练之一,想要在他的基础上继往开来并不容易,但我想我们尽可能优雅地完成了这样的事情。我认为埃梅里的日常工作方式非常棒,他每天都显得精力非常旺盛,他在训练场上指导球员,在办公室观看比赛录像,他对自己的工作非常投入,这正是我们所需要的。

  Q:如果定义阿森纳这个赛季的成功?

  A:竞争英超冠军一直都是我们的目标,也是我们经常谈论的事情。英超是世界上最好的联赛,如果你想要竞争英超冠军的话,那么这也意味着你有竞争其他冠军的实力。无论是英超冠军还是足总杯冠军,亦或是欧战冠军,我们都会全力以赴。但是,我们知道这个过程并不容易,也知道自己需要做出大量的工作。我们的工作现在已经开始了,我非常高兴能够成为团队的一部分去追寻俱乐部的目标。

  Q:阿森纳本赛季能够竞争冠军吗?

  A:我们将会展示出自己工作的效果。有一些非常优秀的球队处在我们身前,最主要的就是英超卫冕冠军以及欧冠冠军了。我们知道自己需要做什么,也知道身前有着非常强大的球队。相比在巴库时,我们现在有了一支更为强大的球队。对于这支球队能够做到的事情,我感到非常兴奋,因为我认为他们已经拥有了胜利的心态,他们已经准备好做好自己的工作,他们也知道代表阿森纳需要做到什么。

  Q:阿森纳今夏在转会市场上花费不菲,这是否意味着球队需要重返欧冠赛场?

  A:这显然是我们谈论的事情,英超有6支非常优秀的球队,但不幸的是只有四支球队能够获得欧冠资格。获得欧冠资格是我们的目标,在经济层面,获得欧冠资格有助于俱乐部回收投资,在竞技层面,获得欧冠资格则可以吸引那些只想出现在欧冠赛场上的球员。我们的目标是重返欧冠赛场,赢得英超冠军。

  Q:有时阿森纳球迷和俱乐部所有者的关系会很紧张,如果他们团结在一起支持球队的话会带来什么好处?

  A:这将成为我能够拥有的最为强大的东西之一,可能也是我见证过的最强大的东西之一。激情有着不同的表现形式,从球迷的角度来看,你至少应该像上一场比赛那样出色。我知道阿森纳球迷所拥有的激情,我知道他们能够营造令人难以置信的氛围。在比赛日来到酋长球场,想想这样的场景都让我激动万分。

  Q:你父亲有时给人们留下头号公敌的印象,你们的目标是建立俱乐部所有者和球迷之间良好的关系吗?

  A:这是非常重要的事情,他们需要了解我们是谁,我们希望实现什么。对于他们来说,了解我们的个性是非常重要的,因为归根结底我们都是球迷,我们都希望一直获得胜利,当你拥有这样的成绩时,你的工作就好做多了。对于他们来说,了解我们的激情也是非常重要的。上赛季,当我面见一些球迷群体时,我并没有要求获得他们的信任,但我告诉他们信任是一个长期积累的过程。我希望他们现在就信任我,但不幸的是,这样的信任只能在未来几年发挥作用。现在一切只是刚刚开始,我希望我们用自己越来越多的付出去赢得越来越多的信任。

  Q:克伦克体育娱乐集团会一直管理阿森纳吗?你们会在未来继续推动俱乐部前进吗?

  A:这是肯定的,加入这家俱乐部,成为这么多优秀人物的一部分令我非常激动。周末来到酋长球场,我觉得在其他地方很难复制球场内的热烈氛围。如果我的朋友在欧洲旅行,我会尝试让他们来酋长球场看看,因为他们需要体验这种无与伦比的氛围。对于世界各地的球员来说,我想酋长球场都是一个非常美丽的地方。在我们引领俱乐部前进的过程中,对于我来说,酋长球场一直都是一个非常特别的地方,对于我的家族来说也是如此。我非常高兴能够来到这里,希望能够在这里待很长时间。

  Q:明年1月以及之后的时间里,你们还会为阿森纳投资吗?你们的愿景是什么?

  A:我们有着最高级别的雄心。在北美我们努力去获得胜利,公羊队去年出现在超级碗的赛场上。在巴库的比赛之后,我开始想象阿森纳出战欧冠决赛的场景。我们的雄心和球迷无异,我们希望获胜,希望尽可能多地获胜。我们希望以一种有趣的方式去实现这样的事情,让球迷们看到真正有趣的足球。我想我们已经有了一个能够实现这种目标的团队。至于明年1月,我们不想打无准备之仗。我们需要在短期内对一些事情进行评估,找出在前进过程中需要解决的问题,所以明年1月带来的时候,我们会再次主动出击。

  Q:作为俱乐部老板,你有什么遗憾的地方吗?你会做些不同的事情吗?

  A:我没有任何让自己感到遗憾的事情。如果说有什么遗憾的话,那就是我们有时没能取得自己想要的结果,这让你时常想要重返过去改变一些事情。也许,我来到阿森纳之后经历的最低谷就是巴库之战。因为你是如此努力去迎接那个时刻,然后在比赛最后几分钟功亏一篑,这让我有了一种特别的感觉,那就是我们需要再次让自己充满动力。

  Q:你对阿森纳有着多么大的激情?如果没有在现场看球,你会做些什么?

  A:这取决于比赛时间,如果阿森纳的比赛在下午比较早的时候开球而我在洛杉矶的话,通常情况下我会下楼观看比赛,因为如果我在凌晨4点半打开电视看球的话,我女朋友会杀了我的。在酋长球场的看球的时候,我会有些保守,我想这是一件好事。足球是我的初恋,我曾在场上踢右边锋的位置。

  Q:最后,你希望向阿森纳球迷传递什么样的信息?

  A:我会说他们应该感到兴奋,但我已经整个夏天都这么说了。另外,我还要告诉球迷的是,这将是非常有趣的一年,我们拥有了一些非常有天赋的球员值得球迷们为他们欢呼,我们会一直努力为球迷们工作。

 

更多关于"阿森纳 小克伦克"的新闻

分享到:
相关新闻

邮报:枪手想与贡多齐续约5年 薪水接近翻倍

据《每日邮报》报道,阿森纳想和贡多齐续约5年,并给他提供双倍薪水。20岁的贡多齐在去年7月从洛里昂转会加盟阿森纳,当时枪手为他支付了720万英镑转会费,这一年多时间里他的 ……[详细]

N-佩佩:埃梅里对我帮助很大 英超是世界第一联赛

尼古拉斯-佩佩在近日接受采访时谈到了埃梅里是如何帮助他适应阿森纳和英超的。阿森纳在今夏花费创队史纪录的7200万英镑引进了尼古拉斯-佩佩,虽然到目前为止的两场英超比赛,佩 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西班牙人1-1匈牙利劲旅

北京时间9月20日3点,欧联杯小组赛首轮打响,西班牙人主场 …… [详细]

欧联-阿森纳3-0法兰克福

北京时间9月20日0时55分,欧联杯小组赛第1轮一场焦点战 …… [详细]
焦点

晚报:潇洒哥正式宣布退役

事件38岁潇洒哥正式宣布退役!他庆祝进球时才会冲刺当地时间 …… [详细]

世体:老佛爷后悔放阿隆索

根据西班牙媒体《世界体育报》的消息,皇马主席弗洛伦蒂诺已经 …… [详细]

38岁潇洒哥正式宣布退役

当地时间本周四晚间,38岁的贝尔巴托夫正式宣布退役。在In …… [详细]
关注

巴萨预定天才斩生涯处子球

法蒂刚刚走红,巴萨预定的另一名16岁超新星也收获了职业生涯 …… [详细]

格子3月私洽巴萨铁证曝光

巴萨今夏以1.2亿欧元违约金买断格里兹曼,但马竞宣称巴萨在 …… [详细]

巴萨新星被西班牙归化成功

最近一段时间,法蒂是巴萨最红的新星。这位不满17岁的边锋, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号