您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

【曼联前瞻】马家人当家作主 从篮球队变短跑队

www.7m.com.cn   2019年08月12日   来源:7M体育

  久等了吧!曼联新赛季前瞻!其实小编有意等首轮英超打完再写的,因为毕竟季前热身都是“闹着玩”,赢球也并无说服力,英超首轮,而且还是红蓝大战,这场比赛才是真刀真枪的对决。比分是4-0!红魔球迷开心得像是过年了,换得一星期的呼吸权。本文将重点解析下首轮的比赛、阵容战术变化以及赛季前瞻。


  先讲讲首轮的比赛吧,索帅首发排出4231的阵型,后防线两员新援万比萨卡与马奎尔均首发,后腰方面博格巴搭档麦克托米奈,佩雷拉出任前腰,左右两边分别是拉什福德与林加德,突前的是法国人马夏尔。早在季前热身赛中,索帅就一直在练4231,相信这会是新赛季球队的常用阵型。


  曼联的开局并没有那么顺利,兰帕德派上年轻的亚伯拉罕以及芒特,利用凶狠的逼抢,希望抢占开局,还是收到不错的效果,只可惜被门柱与横梁拒之门外。扛住了切尔西的进攻,曼联开始发挥进攻端的速度,拉什福德的点球为曼联打破僵局;下半场曼联将防守反击贯彻到底,犀利的反击瞬间将蓝军打崩。


  从比赛中我们可以看出,曼联球员的跑动明显要比上赛季积极了许多。在赛季前的备战中,索帅便要求球员加强体能的训练,现在看是有效果的,曼联球员很好贯彻了索帅的高位逼抢战术,从前场就开始防守,通过前场四人组不惜体力地奔跑,逼迫对手后防犯错,而且这四人的位置也不是固定,经常交叉换位。在首轮比赛中,我们经常可以看到,当博格巴在中场准备传球时,拉什福德、马夏尔、林加德便疯狂地往前跑,第三个进球正是该战术的最佳典范。用一句话形容球队的战术变化:简单粗暴的快打旋风,曼联正在从篮球队转变成田径短跑队。

  在首轮的比赛中,三名新援均有上佳的表现。替补上场的DJ斩获进球;顶着世界第一后卫身价的马奎尔,首战交出72次触球,传球成功率86%,7次解围,4次拦截,还有2次封堵的成绩单;右后卫万比萨卡也毫不逊色,全场75次触球、86%的传球成功率、9次对抗成功、5次解围、3次拦截以及2次过人,另外贡献全场最高的6次抢断。


  上赛季曼联的防守惨不忍睹,德赫亚面对这样的后防线也是苦不堪言。今夏转会窗,红魔将引援的重心放在后防线,重金引进马奎尔与万比萨卡。至少从目前来看,曼联的防守确实上了一个台阶。新赛季曼联的进攻或许将决定成绩的上限,但有这条后防线做保障,相信下限不会差到哪里去。

  讲完后防线,我们再聊聊进攻。今夏曼联将比利时魔兽卢卡库卖到国米,很多人看不懂。其实自从2018年世界杯结束后,卢卡库的身材开始发福,状态也随即下滑,众所周知,卢卡库喜欢拉边,他的前场支点作用并不明显,上赛季欧冠逆转巴黎那场是卢卡库为数不多的亮点。在索帅的进攻体系里,卢卡库显得格格不入,将其出售也是在情理之中。


  出售卢卡库之后,曼联并没有在中锋位置上补充新援,因为他“回来”了!在新赛季,马夏尔将重新穿回9号战袍,传递出来的讯号非常明显,马夏尔将会出任曼联的中锋!要知道,马夏尔刚来到曼联的处子赛季,正是穿9号,也经常打中锋位置,一共斩获17球,表现惊艳!索尔斯克亚表示:“马夏尔想踢中锋,他是一个很好的终结者,我必须给他这个机会。”憋着一股“失去的一定要拿回来”的骨气,马夏尔等了三年拿回9号,法国前锋也重拾信心,在首轮打入曼联新赛季第一粒运动战进球,新赛季曼联的进攻大旗要由马夏尔和拉什福德一同扛起!

  前面分别讲了后防线与进攻线,是的,我故意绕开了中场,因为现在曼联的中场确实比较薄弱。走了费莱尼与埃雷拉,原本以为在中场会有所引援,但是并没有。尤其是在后腰位置上,马蒂奇状态正在下滑,麦克托米奈经验还是不足,弗雷德不够稳定,至于博格巴嘛,大家都明,一半是天使,一半是魔鬼。

 


  拿首轮的比赛来说吧,博格巴上半场表现不佳,受到对手的盯防,处理球依旧不果断,总是爱耍两下,堪称魔鬼;不过下半场他化身天使,先是奉上一脚销魂的长传助攻拉什福德进球,接着反击中持球高速推进助攻DJ破门。


  从赛后的传球路线分析,看得出博格巴还是曼联中前场的枢纽,无论是在左路,还是右路,他都是进攻的发起点。曼联的右路一直疲软,索帅本场有意将博格巴右置,增强右路攻势,他与万比萨卡的互动令人印象深刻,而左边路则与马夏尔、拉什福德、卢克肖形成一个进攻群,轮番给他们输送炮弹。曼联在今夏并没有引进中场,也基本“官宣”博格巴的留队,索帅一直对他赞赏有加,并且多次强调要以法国人为建队核心。还是那句话,态度端正的博格巴就是世界级中场,但愿吧,这个赛季能够真正成熟起来。

  能够让索帅下定决心不在中前场进行引援,还有一大原因,就是曼联青训球员的崛起。在前不久的季前赛中,格林伍德、戈麦斯、钟塔西、加纳均有不错的发挥,小甜菜们已经准备好了,索帅也表示新赛季会给年轻人更多上场时间。在首轮的比赛中,“青木球王”格林伍德便替补亮相,要知道他才17岁啊,他背后的号码也从54变成26,相信明眼人都能解读这个转变,他会是新赛季的常规轮换球员。


  首轮我们已经看到红魔有了变化,球员变得积极,进攻变得犀利,防守变得稳健。好的开局可以积攒信心,不过还是需要脚踏实地,踢好接下来的每一场比赛。由于这个赛季没有欧冠,曼联负担减轻不小,可以将重心放在联赛上,如果维持住首轮的发挥,曼联重回前四没有问题。至于欧联嘛,就留给小将们好好玩耍吧...

  (辛巴)

更多关于"曼联 马夏尔 马奎尔 博格巴"的新闻

分享到:
相关新闻

纽卡主帅:除了那粒进球 阿森纳并没有真正创造机会

刚刚结束的一场英超首轮比赛,纽卡在主场以0比1的比分不敌阿森纳,新帅史蒂夫-布鲁斯遭遇开门黑。赛后,布鲁斯表示:“整场比赛我们在防守上都做得很好,我不记得我们的门将有任何 ……[详细]

米兰今年很难签下莫德里奇 准备明年正式行动

据《米兰体育报》报道,米兰希望能够在明年夏天引进皇马中场莫德里奇。米体指出,今年米兰签莫德里奇基本上是不可能了,但是明年的情况是值得期待的。米兰一直希望能够签下莫德里奇, ……[详细]
曼彻斯特联动态

曝齐达内只想要博格巴!已叫停范德贝克加盟

在引进多名前锋后卫的同时,皇马本赛季却还没引进过中场球员。尽管弗洛伦蒂诺早就和阿贾克斯谈妥了范德贝克,但皇马却迟迟没有官宣这笔转会。问题的关键,出在齐达内身上。据Cope ……[详细]

莫耶斯:我当年差点签下马奎尔 但他屁股太大了

曼联今夏花费8000万英镑签下英格兰国脚中卫马奎尔,创造了世界足坛后卫最高转会费新纪录。而在新赛季首轮英超联赛,马奎尔首发出场表现出色。前曼联主帅莫耶斯则透露,自己当年就 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场1-1战平狼队

北京时间8月20日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

西甲-西班牙人0-2塞维利亚

北京时间8月19日凌晨1点,西甲首轮,西班牙人主场0比2输 …… [详细]

法甲-巴黎1-2遭首败

北京时间8月19日凌晨3点,法甲联赛第2轮,巴黎圣日耳曼客 …… [详细]

英超-切尔西1-1平莱斯特

北京时间8月18日晚23点30分,英超联赛第二轮一场焦点战 …… [详细]

西甲-莫拉塔破门 马竞1-0

北京时间8月19日凌晨4点,19/20赛季西甲第1轮迎来了 …… [详细]
焦点

博巴遭种族歧视:肮脏黑鬼

英超第二轮,曼联在一球领先的情况下被狼队在下半场逼平,更重 …… [详细]

萨内坚持去奥手术惹恼瓜帅

当地时间上周日,曼城飞翼萨内在奥地利完成了自己的膝盖手术, …… [详细]

水晶宫老板怒批桑切斯

北京时间8月19日,就在曼联球星桑切斯即将转会国际米兰的档 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号