您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

【切尔西前瞻】切尔西身处困境 争四前景黯淡

www.7m.com.cn   2019年08月12日   来源:7M体育

 

  2019/20赛季英超联赛已经拉开帷幕,首轮已经全部打完。比赛的赛果均较为正路,最引人瞩目的BIG6基本上都能旗开得胜:利物浦4-1诺维奇、西汉姆0-5曼城、热刺3-1维拉、纽卡0-1阿森纳。英超首轮焦点战红蓝大战,则最终以曼联4-0狂虐切尔西结束,至此英超BIG65队斩获开门红。

 

  现在的切尔西真是屋漏偏逢连夜雨,遭受FIFA转会禁令、核心球员阿扎尔离队、最后关头大卫路易斯叛逃阿森纳、赛季首轮还要被索氏红魔4球羞辱。以这样的方式开盘新赛季,这绝对会让仓促接手切尔西的蓝军传奇兰帕德惆怅不已。本文就带大家前瞻一下“破车”的19/20赛季英超之旅:

 

 

  新赛季变动】

 

  新任主帅:兰帕德

 

  重点球员转入:普利西奇

 

  重点球员转出:阿扎尔、大卫路易斯

 

  首先,由于蓝军违规与18岁以下球员接触,被FIFA连续2个转会窗口禁止引援。所以受制于转会禁令的影响,新赛季切尔西的英超之路注定崎岖难行。球队核心阿扎尔的离队,绝对使蓝军的阵容实力下滑至少半个档次,这件事其实大家也都心知肚明。蓝军也赶紧做出了应对之策,买断了科瓦西奇,并且收回了部分租借在为的球员。实力虽有下滑,但阵容默契度得到提升。但接下来两件事的发生,使得蓝军的处境变得更为糟糕。

 

  首先主帅萨里杯尤文挖走,兰帕德只能仓促接手。虽然萨里上赛季的执教存在一定的争议,但萨里最终还是交出了英超第三、欧联杯冠军、联赛杯亚军的成绩单,这绝对是一份80分以上的考卷。如果萨里能够继续留任,对现有阵容进一步的打磨,蓝军是很有机会保住英超前四的位置。

 

  而匆匆接手蓝军的兰帕德,其执教经历并不丰富。虽然兰帕德上赛季在德比郡的执教相当成功,能带队一路杀入升级附加赛,交出了一份令人满意的答卷。但兰帕德没有任何英超带队经验,作为英超“菜鸟”的他,新赛季首轮被英超“二年级生”索尔斯克亚教训也是相当合理的结果。

 

  更加糟糕的是,就在蓝军身处困境之时,兰帕德和大卫路易斯这对昔日并肩作战过的队友闹翻了,后者在转会窗口临近关闭之时叛逃争四对手阿森纳阵中。这也使得本来中卫储备并不丰富的切尔西,拉响了后防警报。在中卫位置上只有吕迪格、祖玛、阿斯皮利奎塔、克里斯滕森而已,其中吕迪格和祖玛还是具有“玻璃人”属性。而且英超首轮祖玛的演出堪称灾难性,虽然运动能力没有因为长期的伤病而下降,倒是球商已完全不在线,他成了蓝军后防线上的大漏洞。结果在whoscored赛后的评分上,祖玛只得到4.8的全场最低分,难怪此前萨里完全弃用了祖玛。如果大卫路易斯能留在阵中的话,昨晚红蓝之战就不应该是0-4的比分。可惜现实是,路易斯以800万英镑的“淘宝价”补强了竞争对手阿森纳的中卫位置,新赛季的蓝军真危矣。

 

 

  英超第4】

 

  本赛季切尔西虽然受制于转会禁令,但蓝军的全队身价依然高达8.4亿欧元,超过曼联(7.8亿欧元)和阿森纳(6.7亿欧元),排名英超第4。而英超身价榜排名前三的分别是,曼城(12.9亿欧元)、利物浦(10.8亿欧元)和热刺(9.8亿欧元)。

 

  接下来让我们看看过去8个赛季英超球队身价排名第4的球队,到底在该赛季能够取得怎样的成绩。

 

  18/19赛季,英超球队身价榜第4曼联(8.3亿欧元),最终英超排名第6

 

  17/18赛季,英超球队身价榜第4曼城(6.2亿欧元),最终英超排名第1

 

  16/17赛季,英超球队身价榜第4阿森纳(5.2亿欧元),最终英超排名第5

 

  15/16赛季,英超球队身价榜第4曼联(3.7亿欧元),最终英超排名第5

 

  14/15赛季,英超球队身价榜第4阿森纳(4亿欧元),最终英超排名第3

 

  13/14赛季,英超球队身价榜第4阿森纳(3.3亿欧元),最终英超排名第4

 

  12/13赛季,英超球队身价榜第4热刺(3.1亿欧元),最终英超排名第5

 

  11/12赛季,英超球队身价榜第4热刺(3.2亿欧元),最终英超排名第4

 

  首先我们排除排名最高和最低的两支球队:17/18赛季的曼城、18/19赛季的曼联。可以发现基本上球队身价排名第4的球队都能打出与身价相匹配的成绩,排名主要在4-5名。

 

 

  阵容下滑

 

  我们继续从第2个数据维度来进行排名预测。上赛季切尔西全队身价达到10.5亿欧元,而本赛季切尔西全队身价缩水至8.4亿欧元。接着来看看,同样是球队身价缩水赛季,切尔西最终能够在英超排名第几?

 

  13/14 14/15赛季,切尔西的球队身价从5.8亿欧元,下降至5.3亿欧元。但该赛季是穆二期的第二年,阵容磨合度相当高,蓝军确实无需在转会市场上投入过多,结果切尔西从英超第3,到次赛季夺得英超冠军。

 

  11/12 - 12/13赛季,切尔西的球队身价从4.7亿欧元,下降至4.1亿欧元。但奇怪的是切尔西在投入减少的情况下,成绩却不降反升,最终从英超排名第6,提升至英超第3

 

  07/08 - 08/09赛季,切尔西的球队身价从4.2亿欧元,下降至4.1亿欧元。虽然球队身价没有缩水多少,但反映出该赛季蓝军在转会市场上投入力度不足,最终从英超排名第2,下滑至次赛季的第3,成绩确实受到了一定的影响。

 

  回顾此前切尔西3个阵容实力下滑的赛季,其实受到的负面影响不多,更有2个赛季成绩是不降反升。但本赛季较为特殊,切尔西还没有经历过阵容实力被削弱这么多的赛季,而且兰帕德又是“菜鸟教练”,加上球队后防无人可用,门将位置实力一般,锋线又无重量级杀手。更糟糕的是,冬季转会窗依然受制于转会禁令,无法进行引援。在种种不利因素的影响下,切尔西的成绩必定是会下滑的。

 

 

  首轮输球

 

  接着再从第3个维度进行排名预测。切尔西赛季首轮输球,该赛季究竟能在英超排名第几?上一次切尔西首轮输球就在不远的17/18赛季,当时切尔西首轮在主场2-3不敌伯恩利,最终该赛季排名英超第5。而新赛季的首轮输球,仅是阿布2003年入主切尔西以来第2次发生。所以综合来看,个人预测切尔西19/20赛季英超排名第5

 

  排名预测:英超第5

 

 

  英超裁判

 

  本文最后一部分,要提一下英超的裁判们。众所周知足球比赛中,裁判是一个相当重要的角色,特别是主裁判,他的一个关键性判罚很有可能会决定比赛的走势。而根据笔者的统计,英超中不乏有对切尔西不太友好的裁判。

 

  弗兰德:65平 赢盘率:33%

 

  C. 波森:914负 赢盘率:33%

 

  迪恩:973负 赢盘率:40%

 

  切尔西在这3名裁判的执法下,比赛赢盘率均不过40%。其中C. 波森对于蓝军的判罚最狠,不但出示的黄牌数量不少,而且是平均每3场比赛蓝军就要吃到1张红牌。而切尔西在与BIG6球队较量的比赛,一旦执法主裁判为迪恩,将让蓝军处于险境,4场对阵BIG6球队的战绩仅为111负,赢盘率只有25%18/19赛季,切尔西客场被曼城6球屠杀的比赛,执法主裁正是迪恩。

 

  当然了切尔西也会有福星裁判,蓝军的比赛在伊斯特和蒂尔尼的吹罚下,拥有极高的胜率和赢盘率。

 

  伊斯特:61 赢盘率:71%

 

  蒂尔尼:3 赢盘率:100%

 

  (迷尼罗)

  *7M体育原稿,严禁非授权转载

 

 

< 上一页123456下一页 > 阅读全文

更多关于"切尔西 英超"的新闻

分享到:
相关新闻

今夏英超各队引援评级:热刺满分 六强红魔最差

上赛季富勒姆在转会市场上花费了差不多1.3亿英镑,被很多人认为是转会市场上的“赢家”,但他们在上赛季的表现,大家都看到了——最终悲惨的降级。FootballWhisper ……[详细]

曼联球迷高唱穆里尼奥 他犀利点出切尔西惨败真因

在英超首轮中,曼联主场4-0大胜穆里尼奥。身为天空体育解说员的穆里尼奥,也在被曼联解雇后首次回到了老特拉福德球场。曼联的大胜,使得红魔球迷们异常兴奋,甚至有不少人高唱起了 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:大连人2-2申花

战报中超-龙东补时绝平&钱杰给世界波大连人2-2申 …… [详细]

齐米卡斯本周二将抵英格兰

据希腊媒体《sportime.gr》报道,奥林匹亚科斯后卫 …… [详细]
关注

梅西与加图索比赛中起争执

据《罗马体育报》报道,在此前结束的欧冠比赛当中,巴塞罗那主 …… [详细]

索帅谈拥有三位优秀门将

曼联即将在欧联杯与哥本哈根交手,索尔斯克亚当地时间周日出席 …… [详细]

托尼表示波巴是尤文优选

近日尤文宣布皮尔洛出任球队主帅,前尤文球员卢卡-托尼接受采 …… [详细]

拜仁名宿谈对阵巴萨看法

拜仁名宿埃尔伯在接受《fussball》的采访时表示,拜仁 …… [详细]
动态

威廉加盟阿森纳下周官宣

在天空体育报道威廉接近加盟枪手后,知名记者罗马诺跟进确认, …… [详细]

克洛普对蒂亚戈很感兴趣

据知名记者、《图片报》主编法尔克的消息,克洛普的确对蒂亚戈 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号