您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

五位对手谈防C罗:给他空间就杀死你 他没弱点

www.7m.com.cn   2019年06月08日   来源:直播吧

 
  在此前结束的欧国联半决赛中,C罗上演帽子戏法,帮助葡萄牙3-1击败瑞士。据《每日邮报》消息,五位C罗曾经对抗过的球员或教练接受了采访,谈到应该如何防守这位巨星。

  前博尔顿后卫尼基-亨特(2003-03赛季英超首轮):“我记得在大巴上,一直在想着自己的英超首秀。比赛中C罗替换巴特出场,并且和我对位。随后,曼联20分钟打入3球,C罗制造了一个点球,送出一记助攻。”

  “他上场后25秒,我就来了个凶狠放铲,两分钟后他才爬起来。他的脚下频率像闪电一样,快得可怕。你没有时间去调整脚步,就像个小孩儿模仿伟大球星的球技一样。”

  冰岛后卫塞瓦尔松(2016欧洲杯):“我们几乎不为单个球员制定防守策略,但C罗梅西这样出类拔萃的天才除外。和他们一对一的时候真的非常可怕,但不要被吓倒。我就把他当成我们自己国家联赛的球员,如果他要过我,那必须是从外侧,角旗杆的方向。”

  “但我们不会让一对一出现,只要他一拿球,边前卫和中场立马靠近形成三对一。”

  “顶级球员们很烦和我们比赛。C罗和我们对阵过三次,只打进了一球,还是个任意球。欧洲杯对阵我们他没有进球,我们能感受到他的沮丧。他找不到节奏,机会很少。你能看到,他的肢体语言和努力都在逐渐变少。我认为他对我们队员说了一些什么。”

  “一定要尽量掐断给他的传球路线。冰岛不控球的时候,会围绕C罗进行包夹。为了给那些球星们更少的空间施展,我们都要跑死在场上了。但只有这样做,才能有机会阻止他们。”

  前阿森纳后卫阿什利-科尔(2004-05赛季英超):“上赛季,曼联会在前10分钟多给C罗传球。他会秀一些花活儿,我因此被晃倒了几次。不过在这之后,我来了个凶狠放铲,他就不再这么玩了。”

  埃瓦尔主帅门迪利巴(18-19赛季首回合3-0击败皇马):“我属于那些,曾经认为皇马没有C罗也一样强大的人。我认为他们会更难预测,其他球员的能力也能进一步施展。但是,他们没人拥有C罗那样的得分欲望,也没人拥有C罗那样凶狠精准的射门。”

  “C罗很聪明,如果我们在右路进攻,他就会出现在球场的对侧高位尽可能远离我们球员的注意力。当皇马打反击时,他们知道会在哪个位置找到C罗。”

  “我们知道,防守球员之间的联络必须非常到位。因为C罗会在边后卫和中后卫之间寻找空档。不过,我们不会在准备比赛时太考虑他,因为凭借C罗的射门和滞空能力,给他不到一半的机会就能破门得分。”

  前比利亚雷亚尔、莱万特后卫哈维-文塔(07-08赛季欧冠、09-10赛季西甲):“他在曼联时要更快,你给他空间,他就能置你于死地。必须要非常非常的专注,防守思路就是在他接球之前,整个人就要扑到他身上。”

  “在皇马时他的速度稍微变慢了,但射门比以往任何时候都要好。他两只脚都能打,所以把他挤到弱侧是没有意义的,因为他没有弱侧。”

  “他没有弱点,并且如此的渴望胜利。还有一点改变,就是他比年轻时更耐心了。所有球员都会成熟,而他现在能够主导进攻。他在任何方面都是出类拔萃的。”

更多关于"欧国联 葡萄牙 C罗"的新闻

分享到:
相关新闻

范戴克5天2次”冰冻”凯恩!他能防住C罗吗?

欧冠决赛,利物浦后卫范戴克完美冻结了凯恩,帮助红军最终2-0击败热刺赢得欧冠冠军。而在5天后的欧国联半决赛中,范戴克面对三狮军团再次让凯恩无功而返,最终荷兰3-1击败英格 ……[详细]

德里赫特低级失误+愚蠢送点 暴力头球完美救赎!

荷兰和英格兰的欧国联半决赛,常规时间内最耀眼的球星是荷兰19岁中卫德里赫特,只不过德里赫特的耀眼是坏的和好的方面一半对一半。上半场德里赫特成了荷兰防线的最大问题,而下半场 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联七千万售博格巴

事件博格巴无意续约曼联尝试以约7000万欧出售据法国媒体报 …… [详细]
关注

镜报:德布劳内亲自谈续约

《每日镜报》报道,德布劳内亲自谈判个人续约事宜,曼城也无需 …… [详细]

穆勒:年轻球员表现得很好

德甲第28轮,拜仁在主场1-1战平柏林联。赛后穆勒在接受采 …… [详细]

卡瓦尼合同存激活续约条款

《每日镜报》报道,卡瓦尼在曼联的未来依然存疑,他与曼联的合 …… [详细]
伤病

巴斯克斯将选择保守治疗

据西班牙《阿斯报》报道,皇马球员巴斯克斯在国家德比中受伤, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号