您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

热刺倒在欧冠22年魔咒之下 全方位落后红军

www.7m.com.cn   2019年06月02日   来源:腾讯体育

   在万达大都会球场对阵利物浦,让热刺成为史上第40支出战欧冠决赛的球队。然而,热刺也延续了“新军魔咒”,自1997年的多特蒙德以来,六支首次出战决赛的球队都最终告负。随着欧冠顶层球队实力的固化,对欧冠决赛新军来说,想要赢得大耳朵奖杯越来越难了。


  在欧冠64年的历史上,共有22支球队赢得过冠军,其中皇马、米兰、拜仁、巴萨、利物浦、阿贾克斯、国米以及曼联这8家俱乐部就46次夺冠,占到了71.8%。包括热刺在内,共有40支球队至少踢了一次欧冠决赛,其中15支球队首次出战决赛就成功夺冠,然而,上一支首次出战欧冠决赛就最终取胜的球队还是1997年的多特蒙德。

  自大黄蜂之后,2000年的瓦伦西亚、2002年的勒沃库森、2004年的摩纳哥、2006年的阿森纳、2008年的切尔西都未能赢得冠军,11年之后,热刺也重蹈覆辙。欧冠决赛是热刺第5次出战欧战决赛,但这不仅是他们第一次出战欧冠决赛,也是自1984年以来首次出战欧战决赛。值得一提的是,继1963年赢得欧洲优胜者杯,1984年赢得联盟杯之后,热刺本来有希望第六家包揽这三项赛事冠军的球队。

  除了运气的成分之外,热刺输给利物浦还有实力的原因。与利物浦相比,热刺的决赛经验显然不那么丰富。在热刺阵中,只有阿尔德雷维尔德有过欧冠决赛经验,效力马竞时,比利时人曾经在对皇马的欧冠决赛里出场。相反,利物浦已经9次杀入欧冠决赛,在此役首发的11人中,有8人在上赛季对皇马的欧冠决赛里出场。

  从执教经历来看,波切蒂诺也显然不如克洛普,尽管决赛胜多负少,但克洛普已经三次出战欧冠决赛。从交锋纪录来看,波切蒂诺9次对阵克洛普仅仅取得了1胜4平4负的成绩,而从两队的交锋成绩来看,利物浦近15次对阵热刺仅输1场,自2017年10月以来,热刺从未战胜红军。

  从球员身价来看,利物浦首发11人的身价高达3.31亿英镑,其中仅范迪克、阿利森两人的身价就达到了1.42亿英镑,而热刺首发11人的身价仅为1.29亿英镑,身价最高的西索科也不过只有3000万英镑。也就是说,红军身价足足比热刺多出了2.02亿英镑。

  自2005年的利物浦以来,8支赢得欧冠冠军的球队中多数都至少5次赢得了大耳朵奖杯,仅有的例外是2012年夺冠的切尔西。事实上,媒体一度将欧冠视为皇马、拜仁、巴萨三家豪门的“后花园”,此前六个赛季的冠军都是由这三家包揽,而在此前10个赛季里,这三家也8次夺冠。正是因为皇萨仁集体在本赛季遭遇更新换代的阵痛,利物浦、热刺才得以杀入欧冠决赛。

  在这个夏天,巴萨、皇马都将投入巨资引援,他们的目标显然是在下赛季卷土重来。而在新赛季里,是阿贾克斯、热刺这样的“新军”延续出色的表现,还是皇马、巴萨、拜仁、尤文再次占据统治地位颇为引人注目。

更多关于"热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

热刺神锋复出在即!有望出战欧冠决赛与欧国联

根据每日邮报的报道,热刺当家射手凯恩将在本周三与队友飞往马德里,他有望在欧冠决赛中复出。凯恩是在欧冠四分之一决赛与曼城的比赛中受伤,踝关节韧带损伤。自四月份受伤以来,凯恩 ……[详细]

大手笔!热刺接近拿下恩东贝莱 球员身价7000万欧

据《法国足球》著名记者NabilDjellit消息,里昂中场恩东贝莱“可能离英超联赛不远了”。据悉,热刺方面在继续追求着恩东贝莱,不过要拿下他,里昂的要价可能要到7000 ……[详细]
其它英超球队动态

英格兰足坛地震!巴黎老板欲收购利兹联 已谈判

据法国媒体报道,巴黎圣日耳曼老板纳赛尔近日与利兹联老板拉德里扎尼会面,他希望能够收购利兹联。纳赛尔2011年入主巴黎后挥金如土,仅签下内马尔、姆巴佩两大球星就花费了3亿。 ……[详细]

奇尔维尔:瓜帅夸我很有天赋 鼓励我延续好表现

据《每日镜报》报道,近日莱斯特城后卫奇尔维尔接受媒体的采访,谈到了瓜迪奥拉与他的交流,以及社交媒体对自己的影响。莱斯特城与曼城的比赛后,瓜帅曾与你交谈“瓜帅说他认为我是一 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

默滕斯点杀范戴克送礼

北京时间9月18日凌晨3:00,2019-20欧冠联赛E组 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
花絮

著名色情女星又辱骂阿森纳

在本轮英超联赛中,沃特福德主场2-2逼平阿森纳,著名情色女 …… [详细]
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

英超烧1亿升班马内讧!

今日凌晨,英超第5轮再战一场,升班马维拉在主场与西汉姆联战 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号