您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

热刺倒在欧冠22年魔咒之下 全方位落后红军

www.7m.com.cn   2019年06月02日   来源:腾讯体育

   在万达大都会球场对阵利物浦,让热刺成为史上第40支出战欧冠决赛的球队。然而,热刺也延续了“新军魔咒”,自1997年的多特蒙德以来,六支首次出战决赛的球队都最终告负。随着欧冠顶层球队实力的固化,对欧冠决赛新军来说,想要赢得大耳朵奖杯越来越难了。


  在欧冠64年的历史上,共有22支球队赢得过冠军,其中皇马、米兰、拜仁、巴萨、利物浦、阿贾克斯、国米以及曼联这8家俱乐部就46次夺冠,占到了71.8%。包括热刺在内,共有40支球队至少踢了一次欧冠决赛,其中15支球队首次出战决赛就成功夺冠,然而,上一支首次出战欧冠决赛就最终取胜的球队还是1997年的多特蒙德。

  自大黄蜂之后,2000年的瓦伦西亚、2002年的勒沃库森、2004年的摩纳哥、2006年的阿森纳、2008年的切尔西都未能赢得冠军,11年之后,热刺也重蹈覆辙。欧冠决赛是热刺第5次出战欧战决赛,但这不仅是他们第一次出战欧冠决赛,也是自1984年以来首次出战欧战决赛。值得一提的是,继1963年赢得欧洲优胜者杯,1984年赢得联盟杯之后,热刺本来有希望第六家包揽这三项赛事冠军的球队。

  除了运气的成分之外,热刺输给利物浦还有实力的原因。与利物浦相比,热刺的决赛经验显然不那么丰富。在热刺阵中,只有阿尔德雷维尔德有过欧冠决赛经验,效力马竞时,比利时人曾经在对皇马的欧冠决赛里出场。相反,利物浦已经9次杀入欧冠决赛,在此役首发的11人中,有8人在上赛季对皇马的欧冠决赛里出场。

  从执教经历来看,波切蒂诺也显然不如克洛普,尽管决赛胜多负少,但克洛普已经三次出战欧冠决赛。从交锋纪录来看,波切蒂诺9次对阵克洛普仅仅取得了1胜4平4负的成绩,而从两队的交锋成绩来看,利物浦近15次对阵热刺仅输1场,自2017年10月以来,热刺从未战胜红军。

  从球员身价来看,利物浦首发11人的身价高达3.31亿英镑,其中仅范迪克、阿利森两人的身价就达到了1.42亿英镑,而热刺首发11人的身价仅为1.29亿英镑,身价最高的西索科也不过只有3000万英镑。也就是说,红军身价足足比热刺多出了2.02亿英镑。

  自2005年的利物浦以来,8支赢得欧冠冠军的球队中多数都至少5次赢得了大耳朵奖杯,仅有的例外是2012年夺冠的切尔西。事实上,媒体一度将欧冠视为皇马、拜仁、巴萨三家豪门的“后花园”,此前六个赛季的冠军都是由这三家包揽,而在此前10个赛季里,这三家也8次夺冠。正是因为皇萨仁集体在本赛季遭遇更新换代的阵痛,利物浦、热刺才得以杀入欧冠决赛。

  在这个夏天,巴萨、皇马都将投入巨资引援,他们的目标显然是在下赛季卷土重来。而在新赛季里,是阿贾克斯、热刺这样的“新军”延续出色的表现,还是皇马、巴萨、拜仁、尤文再次占据统治地位颇为引人注目。

更多关于"热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

热刺神锋复出在即!有望出战欧冠决赛与欧国联

根据每日邮报的报道,热刺当家射手凯恩将在本周三与队友飞往马德里,他有望在欧冠决赛中复出。凯恩是在欧冠四分之一决赛与曼城的比赛中受伤,踝关节韧带损伤。自四月份受伤以来,凯恩 ……[详细]

大手笔!热刺接近拿下恩东贝莱 球员身价7000万欧

据《法国足球》著名记者NabilDjellit消息,里昂中场恩东贝莱“可能离英超联赛不远了”。据悉,热刺方面在继续追求着恩东贝莱,不过要拿下他,里昂的要价可能要到7000 ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本 签两年

英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比是一名前德国国脚,在场上司职中场,他以中场的“ ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-巴萨1-1那不勒斯

北京时间2月26日凌晨4点,19/20赛季欧冠1/8决赛第 …… [详细]

欧冠-拜仁客场3-0切尔西

北京时间2月26日凌晨4:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

英超-利物浦3-2逆转西汉姆

北京时间2月25日凌晨4时,英超联赛第27轮最后一场比赛拉 …… [详细]
焦点

晚报:曼城就禁赛处罚上诉

官方:曼城正式就欧战禁赛处罚向CAS提起上诉国际体育仲裁法 …… [详细]

欧冠主场落后3球凶多吉少

欧冠16强淘汰赛首回合,拜仁客场3-0击败切尔西,从欧冠历 …… [详细]

晚报:斯特林与萨内回归

事件J联赛官方:3月15日之前的日本各级联赛全部延期J联赛 …… [详细]

曝多支英超队支持处罚曼城

英媒体《每日邮报》指出,多家英超俱乐部都支持英足总以及欧足 …… [详细]
传闻

名宿:曼城利物浦欧冠最强

英格兰名宿麦克马纳曼接受采访时,谈到了欧战禁令对曼城的影响 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号