您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼城赛季总结:蓝月王朝开启 瓜式传控席卷英伦

www.7m.com.cn   2019年05月14日   来源:7M体育


  98分!力压利物浦的97分,曼城连续两个赛季蝉联英超冠军!最后冲击阶段,曼城豪取英超14连胜,没有给红军任何机会,霸气夺冠!上个赛季,曼城以百分夺冠,算上本赛季的98分,两个赛季一共拿到198分,一骑绝尘,可以说蓝月王朝已经开启!


  最后一轮英超,曼城客场面对布莱顿,只要拿下三分,曼城便可卫冕。不过率先取得进球的是海鸥布莱顿,而在同时进行的另一场争冠战中,利物浦已经取得进球。在危急时刻,还是阿奎罗挺身而出,扳平了比分,稳定了军心,为后面的大胜奠定了基础。最后一轮的三分其实还不是最关键的,第21轮曼城主场战胜利物浦的比赛,被认为是曼城夺冠的决定性一战,要知道利物浦整个赛季联赛就只输了一场。而帮助球队拿下这场六分战的也是阿奎罗,阿根廷人首开纪录,让曼城士气大涨。还记得7年前的英超收官战,正是阿奎罗最后时刻的绝杀,帮助曼城夺得英超首冠。不得不说,阿奎罗就是曼城的关键先生!

  尽管是球队首冠的功臣,但是阿奎罗也经历被质疑的时期。其实在瓜迪奥拉执教曼城的初期,有传出要弃用阿根廷人的新闻,并且已经购入巴西小将热苏斯。不过阿奎罗用出色的表现证明了自己,也征服了瓜帅。本赛季阿奎罗联赛一共打入21球,从2014-15赛季至今,阿奎罗的联赛进球数一直保持在20+,效率惊人,他已经是曼城队史的射手王,毫无疑问,阿奎罗依旧是当今足坛最优秀的前锋之一。


  锋线上有阿奎罗领衔,后防线同样有一老坐镇,那就是功勋队长孔帕尼。在本赛季的夺冠路上,孔帕尼也扮演大心脏角色。英超倒数第二轮,曼城主场迎战狐狸莱斯特城,面对罗杰斯部署的防守体系,曼城众将久攻不下,关键时刻还是孔帕尼站出来,用一脚惊天远射打破僵局,帮助球队顺利拿下三分。在曼城夺过的四次英超中,孔帕尼均作为队长捧杯,已经成为俱乐部的精神领袖。


  说完球队的老将,我们也要表扬下球队的新人们。本赛季有两个球员成功蜕变,表现抢眼,一个是斯特林,另一个是B席。先来讲讲斯特林,一直以来,斯特林便是“快乐足球”的代言人,有天赋但是门前的最后一击实在惨不忍睹。本赛季的斯特林彻底开窍,联赛一共上场34次,一共打入17球,外加10次助攻,成功当选英格兰足球记者协会(FWA)所评选的最佳球员。


  而B席本赛季的表现也是现象级的。由于本赛季德布劳内伤病不断,B席获得更多的上场机会,并且表现出色。联赛出场36次,打入7球,贡献7次助攻。他技术细腻,盘活了曼城右边路的进攻。本赛季令人印象深刻的比赛是在曼市德比中,正是B席在下半场打破僵局,击垮了同城死敌的信心,最后曼城两球完胜。孔帕尼表示,B席有领袖的特质,他有潜力成为未来队长。看得出老队长对于B席的评价很高,也是对其能力的肯定。


  讲完球员,当然也不得不提主帅瓜迪奥拉。2016年夏天,瓜迪奥拉开始执掌曼城教鞭,只用了一个赛季便将自己的足球哲学注入蓝月亮,最近两个赛季,曼城都是以近乎完美的表现夺得英超奖杯,让传控打法席卷英伦。本赛季的数据统计显示,曼城以88.99%的传球成功率高居榜首,球队不仅能够赢得比赛,而且能够掌控比赛节奏,踢出赏心悦目的足球。三年过去了,瓜帅已经成为英伦最耀眼的明星,而他的老对手,同期入主曼联的魔力鸟已经黯然下课。


  当然,本赛季曼城的表现也并非十全十美。球队在欧冠赛场再次折戟,被英超球队热刺淘汰。瓜迪奥拉执教曼城三个赛季,球队都是作为夺冠的热门,但都未能捧起欧冠奖杯,这是个遗憾,但也是一种奋斗的激励,未来球队还要为欧冠奖杯而战!继续前行吧!Blue Moon!

  (辛巴)
  *7M体育原稿,严禁非授权转载

更多关于"曼城"的新闻

分享到:
相关新闻

西人近8场保持不败 孔卡夸武磊:场内外都是偶像

目前西甲赛事仅剩最后一轮,武磊所在的西班牙人现积50分排名联赛第九,球队早已实现保级任务,而且还有跻身欧战资格的可能。而在最近的八轮联赛中,西班牙人取得4胜4平的不败战绩 ……[详细]

皇马确定清洗纳瓦斯 齐达内次子或成2号门将

皇马已经逐步开始对阵容进行改革升级,而部分老将遭受俱乐部清洗的情况自然也无法避免,根据《马卡报》称,齐达内已经决定要清洗功勋门将纳瓦斯,同时提拔自己的次子卢卡·齐达内担任 ……[详细]
曼彻斯特城动态

瓜帅:看马赫雷斯比赛是享受的 他的表现毋庸置疑

在曼城作客3-0击败顿涅茨克矿工的比赛中,马赫雷斯打进一球并送出一次助攻。赛后球队主帅瓜迪奥拉也赞扬了他的表现。上赛季马赫雷斯在曼城的表现并不理想,不过本赛季初段看起来他 ……[详细]

ESPN调查谁将赢得本赛季欧冠:利物浦票数第一

欧冠小组赛将重燃战火,ESPN对本赛季欧冠冠军归属进行一项投票调查,目前共有11万多名球迷参与,认为利物浦将夺冠的球迷最多,巴萨和曼城分列二三位。谁将赢得本赛季欧冠?1、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联2-0赛季3杀蓝军

北京时间2月18日凌晨,英超联赛第26轮一场焦点战。切尔西 …… [详细]

英超-热刺3-2逆转维拉

北京时间2月16日晚22点,英超联赛第26轮,托特纳姆热刺 …… [详细]

武磊进球西班牙人战平对手

北京时间2月16日19点,2019-20赛季西甲第24轮比 …… [详细]
焦点

晚报:瓜帅称降级也会留队

事件曝瓜帅已告知球员:就算曼城降入英乙我也会留队由于违反了 …… [详细]

曼城上诉失败瓜帅也会留队

据英国《镜报》报道,尽管不能确定曼城能否上诉成功(推翻欧足 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]

图赫尔调侃欧冠客场比赛

巴黎主帅图赫尔近日在接受Eurosport采访时表示,巴黎 …… [详细]

图片报:瓜帅无意返回拜仁

根据《图片报》的消息,由于曼城在欧冠中遭到了禁赛,目前有一 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号