您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

700场里程碑!罗本养伤5个月后复出 75000人欢呼

www.7m.com.cn   2019年05月05日   来源:网易体育

  时隔5个月多后,罗本终于回到了赛场上,德甲第32轮,面对汉诺威,他在第86分钟替补登场,尽管只有7分钟的出场时间,但对他来说意义非凡,因为这意味着他职业生涯的出场次数达到了惊人的700次,一个了不起的里程碑!


  去年11月27日,当罗本在欧冠小组赛中对本菲卡梅开二度时,人们或许不会想到,那记标志性的内切破门很可能是他拜仁生涯最后的余晖。自那场比赛后,罗本就因伤暂离了赛场,开始了漫长的休养。虽然职业生涯中,他已经习惯了一次次的受伤,但35岁的他显然已经没有了当初的恢复能力,一等就是5个多月。上轮对纽伦堡时,罗本终于进入了大名单,但场面的焦灼让他没能替补登场。在拜仁夺冠最关键的时刻,他也不希望因为迁就自己让球队陷入困境,主帅科瓦奇表示:“赛前我和罗本谈过,他觉得只有当球队胜券在握,比赛没悬念时他才能出场。”

  本场对阵汉诺威,罗本得感谢老搭档里贝里,正是里贝里替补登场后的进球,让拜仁稳操胜券,也让罗本能够在全场75000名球迷的欢呼声中重返赛场。7分钟时间里,罗本仍在努力着,第90分钟,他的头球摆渡险些帮助穆勒破门。终场前,他也站在了任意球前,只可惜这一次他放了高射炮。不过,不管怎样,他回来就好。

  不知不觉中,从格罗宁根,到埃因霍温,从荷甲登陆英超再到西甲,经历了切尔西皇马时代的辉煌与坎坷后,2009年夏天,罗本来到了慕尼黑,一晃十年已过,从当年的“小飞侠”到如今职业生涯的末期,尽管一向是“玻璃人”体质,但顽强的罗本一次又一次的离开又回来,职业生涯的比赛次数来到了700场。

  同样令人感动的是,罗本和里贝里又能重新并肩作战了,过去的十年中,他们联手带给了拜仁太多的美好,不出意外的话,赛季结束后,他们都将离开拜仁。这个赛季里,受到伤病困扰,他们多数时间都是无奈的充当着“旁观者”,曾经撑起拜仁这片天空的他们也终于疲倦了,只能将责任留给后来人。但无论如何,在赛季之末,他们还能携手出现在赛场,对拜仁球迷来说,本身就是一种幸福,对他们自己来说,或许也是一种美满的结局了。

更多关于"罗本 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

罗本替补未出场 科瓦奇:他说没做好打硬仗准备

联赛上轮,拜仁在客场战平纽伦堡,错失了与多特蒙德拉开差距的机会,最后被换上的小将戴维斯送点险些铸成大错,因此也有不少球迷向科瓦奇发出质疑的声音,质疑其为何不派替补席的罗本 ……[详细]

罗本:想要健康告别拜仁 或许还能为双冠做点贡献

35岁的拜仁老将罗本将在今夏告别拜仁,已经因伤缺阵5个多月的他也急切希望能够复出,健康告别并有所贡献。“我已经(为复出)努力了很久,经历了一段困难时光。我希望能和队友们在 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号