您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

奥巴梅扬终结客场球荒冲英超金靴 门神:他太快了

www.7m.com.cn   2019年04月16日   来源:腾讯体育

  做客维卡拉格路球场,阿森纳 1-0险胜,打入全场唯一进球的是队内头号射手奥巴梅扬。2019年已经过了4个月,但这是加蓬前锋今年第一次在客场破门得分,而他的联赛进球数已经来到18球,与阿圭罗萨拉赫展开愈演愈烈的金靴争夺战。

 


  奥巴梅扬上一次在英超客场进球,还要追溯到去年12月26日的节礼日,做客美国运通球场,阿森纳1-1战平布莱顿,美羊羊接拉卡泽特助攻推射破门。赛季上半程,他其实已在英超攻入6个客场进球,但进入2019年之后,离开自家主场就一直找不到射门靴,最近7个各项赛事的进球都来自酋长球场,而英超“客场进球王”哈里-凯恩的成绩是11球。

  然而俗话说的好:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。奥巴梅扬孜孜以求许久而不得的客场进球,竟然由对方门将亲“脚”送上!客战沃特福德第10分钟,荷兰右后卫扬马特回传门将,前曼联门神本-福斯特领球有些大,他想要大脚开球,斜刺里却杀出一条身影,只见奥巴梅扬伸腿一挡,将皮球挡入对方球门!

  赛后,本-福斯特颇为无奈的表示:“我已经跟队友道过歉,对球迷也深感抱歉,我本来应该用克鲁伊夫转身过掉奥巴梅扬,但那真的不是我的风格。公平来说,奥巴梅扬实在太快了。比赛结束后我和莱诺交谈,莱诺对我说:‘这不是你的错,他太快了。’”

  加蓬快马速度之快众所周知,但只凭着速度,他是不可能笑纳如此大礼的。更值得称道的是奥巴梅扬在前场的积极逼抢,从对方右路追到门前,从对方右后卫追到对方门将,生生把进球“抢”了出来!这样的前锋,谁不爱?

  可惜的是,除了笑纳大礼,奥巴的进球感觉仍然不佳,全场5次射门只有这1次射正,未能上演梅开二度的好戏。而他踢满90分钟,不懈冲刺21次,拉卡泽特却在板凳席上轮休,没有登场亮相,这意味着,周五凌晨欧联杯八强战与那不勒斯的第二回合,美羊羊有可能回到替补席。

  无论如何,18粒进球让奥巴梅扬继续紧追萨拉赫和阿圭罗的脚步,距离只差1球,仍有不小希望夺得本赛季的英超金靴。2016-2017赛季,加蓬快马曾以31球捧起代表德甲金靴殊荣的小钢炮,而历史上还从来没有一位球员能够先后荣膺德甲和英超的最佳射手,美羊羊能够成为第一人么?留给他创造历史的时间,还有5场。

 

更多关于"阿森纳 奥巴梅扬 本-福斯特"的新闻

分享到:
相关新闻

扎卡:奥巴梅扬敢罚点球就值得鼓励 不进不丢人

阿森纳此前在与热刺的比赛里1-1战平,在比赛的最后时刻,阿森纳获得一粒点球,但奥巴梅扬不幸罚丢了一粒点球。赛后队友扎卡在接受采访的时候表示奥巴梅扬罚丢点球并无大碍。扎卡说 ……[详细]

埃梅里:不怪英超赛程太密 会让奥巴梅扬罚点球

当地时间周四晚,阿森纳将在18/19赛季欧联16强大战首回合客场挑战雷恩,在赛前新闻发布会上,枪手主帅埃梅里称自己不会抱怨英超赛程。最近,热刺主帅波切蒂诺和切尔西教头萨里 ……[详细]
阿森纳动态

扎卡:与争取欧联杯夺冠相比 要将英超放在首位

近日在接受采访时,阿森纳中场扎卡表示,与争取在欧联杯夺冠相比,阿森纳必须把在英超联赛中争夺前四放在首位。扎卡这样谈道:“对我们来说,欧联杯的比赛并不是最关键的,我们想要重 ……[详细]

坎贝尔:现阶段阿森纳问题在于中场 战术也有问题

近日在接受媒体采访时,前阿森纳后卫索尔-坎贝尔认为,目前阿森纳真正的问题在于中场而不是后卫,现在的阿森纳中场球员缺乏着应有的态度。在上周末进行的一场英超联赛第5轮的比赛中 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号