您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

意甲争四双城战画风突变 最终boss仍是他们?

www.7m.com.cn   2019年04月01日   来源:腾讯体育

  还记得上赛季争四大戏吗?国际米兰重回欧冠的征程一波三折,几次“半截入土”,几次死里逃生,最后在罗马城,依靠神奇逆转+绝杀才涉险过关。一年后,似曾相识的桥段再次上演:随着意甲进入最后10轮,米兰城、罗马城的争四双城战画风突变,越来越多的人开始怀疑,莫非本赛季,两支米兰进欧冠,又将是泪中带笑的神剧本!


  上赛季的争四大战,令国米窒息。因为斯帕莱蒂几次低级失误——或是1-0领先但最后时刻他换上的人乌龙助攻导致丢分,或是打的好好的战术,斯帅非要放弃状态球员而启用他的爱将,导致战术全乱……国米几次冲刺期丢分,让拉齐奥几次拿到“赛末点”。只是蓝鹰军团自己不争气,几次在自己取胜就能提前杀死国米争四希望的前提下“刀下留人”,国米才勉强撑到了最后一轮,并通过极具偶然性的神奇逆转,得以时隔六年多后重回欧冠。事后意媒盘点时都指出,国米争四成功的一个前提,就是蓝黑军要斗的最终boss拉齐奥的“配合”。

  人们一度以为,本赛季争四大战形势会有不同。若是2019年初时评估,人们不为国米担心,毕竟当时的国米领先意甲第五多达8分。然而一场内乱,让国米积分优势迅速缩水,终至今日,国米也好,AC米兰也罢,内部问题各有不同,但争四都是压力山大。

  就在几周前评估,人们也认为,AC米兰和国际米兰的争四主要对手是罗马队。但是事情再度发生了变化:罗马队在欧冠出局后完成换帅,乱成一团,以至于最近两连败,本轮罗马更是惨败给那不勒斯,颇有些一溃千里的意思。反倒是拉齐奥,在赛季冲刺期后不声不响的拼命抢分,近7轮取得5场胜利——这5场胜利里,就有两场争四六分战(罗马德比3-0,在梅阿查1-0击败国米)。

  现在来看,给排名第三的国际米兰,和排名第四的AC米兰,带去更大压力的,恰恰就是上赛季争四的那个老对手:拉齐奥。

  现在的形势是:国米53分排名第三,但剩余9轮赛程最难(还要打尤文、罗马、那不勒斯等队,强队林立),形势并不乐观;AC米兰51分排名第四,但相对而言,最后9轮赛程有一定优势;拉齐奥48分紧随其后,但不要忘记,拉齐奥比列强少赛一场(少赛一场的对手是乌迪内斯)。此外,48分的亚特兰大、47分的罗马等队也在搅局,形势仍然是一团混沌。所不同的是,意甲只剩最后9轮了,各队都很清楚:此时再犯错,连改错的时间都未见得有了。

  这场争四大战的最大的戏剧性来源于:列强都存在问题,都存在着现有阵容、现有主帅根本就无法解决的致命短板,所以状态都不稳。比如国米,斯帕莱蒂的保守和用人唯亲,外加伊卡尔迪风波持续一个半月都无法解决,这如同队内的一枚定时炸弹;比如AC米兰,队内年轻人太多,主帅也是战术火候稍欠的教练届新兵,踢的好时一好百好,踢的差时就可能一无是处;比如拉齐奥,上赛季的争四最后时刻的连续犯浑,谁也不知道是否会再度上演;比如罗马,有实力有厚度,但也有罗马主席帕洛塔这样的“米兰双雄神队友”……

  在意甲,有的球队球风踏实,四平八稳,比如尤文,会让其球迷很有安全感,但偶尔感到缺乏心跳感。但争四大战截然不同:四支状态不稳、令人无法预测的球队米兰双雄和罗马双雄,开启了变数极大的争四双城大战。这反而可能会成为另类的神剧本——因为你根本无法预测接下来会有什么剧情,因为四队的球迷,前一秒还可能因为自己球队输球而愤怒,下一秒就可能因为对手球队犯浑而窃喜……这样的争四双城大乱斗,值得令人为之侧目!

相关新闻

纳因戈兰:母亲没能看自己踢意甲 感觉亏欠她很多

目前效力于国米的纳因戈兰谈到了自己的职业生涯,他表示自己在卡利亚里时期逐渐成熟,并走向成功的道路。纳因戈兰说道:“我会想起我的故乡安特卫普,后来在皮亚琴察,我像孩子一样感 ……[详细]

晚邮报:伊卡尔迪归队后未表歉意惹怒斯帅

伊卡尔迪本周重返国米训练场,但他没有出现在国米对阵拉齐奥的球队大名单中,据《晚邮报》报道,伊卡尔迪没进大名单的原因是归队后未表歉意,惹怒主帅斯帕莱蒂。伊卡尔迪自2月13日 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]

皇马0-2贝蒂斯排第三

北京时间5月19日18:00,2018-19西甲联赛第38 …… [详细]
焦点

皇马进入后C罗时代

18/19赛季西甲联赛末轮,皇马在伯纳乌球场迎来了赛季收官 …… [详细]

阿利森:欧冠逆转不可思议

在近日接受官网采访时,阿利森谈到了本赛季欧冠半决赛的安菲尔 …… [详细]

晚报:皇马9人离队名单出现

事件孔帕尼将加盟安德莱赫特并兼任主帅孔帕尼宣布在赛季结束后 …… [详细]

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号