您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联名宿为穆帅“平反”:世界第一战术专家

www.7m.com.cn   2019年03月25日   来源:腾讯体育

  穆里尼奥离任之后,曼联在索尔斯克亚的治下表现有了长足的进步,但是,这样的成绩并没有让所有人感到“满意”。前曼联名宿、职业生涯曾与爵爷关系并不和睦的斯特拉坎日前在接受采访时,言辞之间就充满了对穆里尼奥的推崇,并暗指爵爷与索帅在战术层面并不比穆帅优秀。


  虽然遭遇了联赛与足总杯赛事的客场连败,但索尔斯克亚的执教成绩还是得到了广泛的认可,为他送上新约的呼声也很高。

  作为曼联名宿,斯特拉坎在接受采访时表示:“索尔斯克亚并不是世界上最伟大的教练,但这并不能阻碍他成为曼联的主帅,同理,弗格森爵爷也一样(不是世界上最伟大的教练)。”

  对于索尔斯克亚暗贬实褒的话锋一转,斯特拉坎接下来的话语就充满了暗示味道,“索尔斯克亚到来之后曼联在球场上有了更多地向前传递,这是现代足球的意义所在,不过这样的改变比人们想象中要简单的多。如果你沉迷于这样的数据,你会深陷其中,这就像皇帝的新衣。”

  以这样的寓言故事作为铺垫,斯特拉坎的“骇人”话语还没有结束。“我知道索尔斯克亚上任之后与爵爷进行了谈话交流,这很好。他不会问战术,他会咨询如何像主帅那样处理球场内外的问题。这里无关技术,就像当年弗格森接手曼联时,像马特-巴斯比爵士进行咨询的场景一样。”

  “弗格森爵士可能会拿出当年处理贝克汉姆或是斯塔姆事件时的经验告知索尔斯克亚,然后让他试试看这样的方法。我觉得和一个‘穿过你鞋子’的人进行交流是很好的,而且,很多人都没有像索尔斯克亚那样走过球员、执教生涯的道路。”

  抛出这样的论断,斯特拉坎很可能是在为前曼联主帅穆里尼奥进行辩护,毕竟,与弗格森、索尔斯克亚这种有鞋子走路的人来看,穆帅更像是一个光脚的拓荒者,“获得前人的经验帮助并没有错,毕竟球员需要进行心理上的辅导按摩,主帅当然可以这样做。毕竟,你需要一个真正了解曼联一切的人去帮助你。”

  “我们都知道,在过去的15年里穆里尼奥一直是足球界最好的战术专家之一,我认为索尔斯克亚很难取代穆里尼奥,只是穆里尼奥在曼联最后一年他忘记了我上述所说的这个问题(需要真正了解曼联的人去帮助你)。我不认为穆里尼奥的消极情绪能影响到每一个球员,我不太了解索尔斯克亚,但是我看不到他在战术上像穆里尼奥一样优秀。现代足球变得更加复杂,所有运动员必须喝多少水,必须在特定的时间睡觉或是在特定的时间摄入2克大米,这一切都取决于人的管理模式。”

  “球员们的态度发生了转变,这就是穆里尼奥必须离开曼联的原因,而现在我们需要重新评估穆里尼奥在曼联执教时期的表现。”

  作为曼联名宿,斯特拉坎与爵爷之间有着一段并不美好的合作。当年在效力苏格兰球队阿伯丁时,斯特拉坎就曾难以适应爵爷严厉的管理逃离球队加盟了曼联。不过,爵爷后来接手曼联,师徒俩人再度在梦剧场合作。不久之后,斯特拉坎离队加盟利兹联

  俩人之间的关系不睦并不是秘密,爵爷曾在日后的自传中直言,斯特拉坎是一个不值得信任的人,自己不敢把后背暴露给他。

更多关于"曼联 穆帅 索帅"的新闻

分享到:
相关新闻

索帅:曼联悍将锁死切尔西核心 赢球因战术得当

足总杯第五轮,曼联凭借着埃雷拉与博格巴的进球以2-0战胜切尔西。赛后,曼联主帅索尔斯克亚接受了媒体的采访,他很骄傲球队能够连续客场击败阿森纳与切尔西,并称球队的战术很好的 ……[详细]

曼联残阵超级大逆转 索帅20年奇迹轮回!

曼联和巴黎圣日耳曼的欧冠1/8淘汰赛,首回合曼联0-2输球,次回合估计除了曼联球迷外没有人看好曼联,不仅仅是因为首回合的比分和表现,还因为曼联做客巴黎少了足足10名一线队 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马塔:望第三次赢得欧联杯 爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯,这是红魔历史上首次赢得这项赛事的冠军。而对马塔而言,欧洲赛事的冠军则有着特殊的意义。在接受欧足联的采访时,马他 ……[详细]

维迪奇:马奎尔是笔重要签约 以后表现会更出色

近日,曼联名宿维迪奇称赞了球队今夏引进的新援马奎尔的表现,他认为马奎尔的发挥很出色,并表示在更熟悉球队之后,马奎尔将会有更优秀的表现。维迪奇这样谈道:“我认为他有一个相当 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

皇家社会能否狙击巴萨

西甲:皇家社会vs巴萨比赛时间:2019-12-1423: …… [详细]
焦点

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]
关注

梅西见到患儿伤心落泪

《太阳报》撰文介绍了梅西基金会为患病儿童提供帮助的故事。2 …… [详细]

好友谈内马尔让点:很自然

内马尔好友内内近日在接受RMC采访时,谈到了对内马尔在周中 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号