您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联残阵超级大逆转 索帅20年奇迹轮回!

www.7m.com.cn   2019年03月07日   来源:网易体育

  曼联巴黎圣日耳曼的欧冠1/8淘汰赛,首回合曼联0-2输球,次回合估计除了曼联球迷外没有人看好曼联,不仅仅是因为首回合的比分和表现,还因为曼联做客巴黎少了足足10名一线队球员,完全是以残阵出击,但曼联创造了奇迹,客场3-1击败大巴黎,总比分3-3以客场进球多的优势晋级8强。


  曼联这次晋级创造了一项纪录:在欧冠淘汰赛中,此前出现过35次首回合主场落后两球或者以上的比赛,全部都没能完成翻盘而被淘汰,曼联是首支首回合主场0-2落后到了客场翻盘的球队。

  曼联和大巴黎的首回合比赛,曼联表现不如大巴黎成熟有力。次回合的比赛曼联博格巴停赛、马夏尔林加德马蒂奇埃雷拉等主力因伤缺席,而大巴黎主力卡瓦尼穆尼耶伤愈复出,人员上的增减且曼联客场作战,让人觉得曼联没有翻盘的可能,但足球有时候就是这么神奇,看起来处于绝对劣势的曼联完成了不可思议的奇迹。

  曼联本场受到运气的眷顾,开场仅2分钟,大巴黎后卫科雷尔后场传球失误,卢卡库断球后单刀过掉出击的布冯将球打入空门。这时候总比分变成了曼联1-2,这个丢球肯定是在大巴黎的计划之外,大巴黎从比赛一开始就出现了恐慌的情绪。第12分钟大巴黎虽然扳平了比分,但第30分钟再次出现失误,布冯扑拉什福德威胁不大的远射出现了意外的扑球脱手,让卢卡库轻松补射空门得分,曼联再次将总比分缩小为一个球的差距。

  随后的比赛,患得患失的大巴黎在巨大压力下开始踢安全球,想要把时间消磨到最后,曼联因为伤兵太多,最后换上加强进攻的进攻球员只能是青年队的钟塔西格林伍德,看起来大巴黎有望实现自己的意图,但最后时刻曼联再次有好运:第90分钟,达洛特威胁不大的远射被禁区内的金彭贝的手臂挡出,在VAR裁判的提醒下,主裁斯科米纳亲自观看视频回放后判了点球,拉什福德主罚一蹴而就曼联3-1领先。拉什福德进球后比赛时间已经是94分钟,大巴黎已经没有时间了。

  虽然有着运气成分,但无法否认曼联的逆转在欧冠也是属于史诗级别的,本场让人想到了1999年欧冠决赛曼联2-1逆转拜仁的比赛,当时曼联的情况和本场有相似之处,曼联当时是两名中场绝对主力罗伊-基恩和斯科尔斯停赛缺席,比赛里长时间0-1落后,但在补时阶段上演奇迹大逆转。

  巧合的是,99年欧冠决赛为曼联打入制胜球的是索尔斯克亚,而今天比赛带领曼联完成神奇逆转的主教练又是索尔斯克亚。球员时代被称为“神奇替补”的索尔斯克亚看来天生就是和神奇相伴,接下去曼联能在本赛季的欧冠继续创造神奇吗?

更多关于"曼联 巴黎 索帅 逆转"的新闻

分享到:
相关新闻

VAR最后时刻逆天改命!曼联这球到底是不是点球?

欧冠1/8淘汰赛曼联和巴黎圣日耳曼的比赛,曼联在主场0-2输球随后在客场3-1完成翻盘晋级8强。VAR成了曼联翻盘的关键,因为决定性的一个进球:曼联第3个进球是由VAR裁 ……[详细]

曼联名宿三问索帅:签几年?多少薪水?雕像立哪?

今日凌晨欧冠,曼联再次让球迷见识了足球的美妙。在首回合0-2主场败北的情况下,红魔客场3-1逆转巴黎晋级,索尔斯克亚率领残阵踢出了血性。如果说这场之前,还有少数人质疑索圣 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马塔:望第三次赢得欧联杯 爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯,这是红魔历史上首次赢得这项赛事的冠军。而对马塔而言,欧洲赛事的冠军则有着特殊的意义。在接受欧足联的采访时,马他 ……[详细]

维迪奇:马奎尔是笔重要签约 以后表现会更出色

近日,曼联名宿维迪奇称赞了球队今夏引进的新援马奎尔的表现,他认为马奎尔的发挥很出色,并表示在更熟悉球队之后,马奎尔将会有更优秀的表现。维迪奇这样谈道:“我认为他有一个相当 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-巴黎挺进四强

北京时间8月13日凌晨3点,欧冠1/4决赛,巴黎圣日耳曼对 …… [详细]

塞维利亚1-0狼队进4强

北京时间8月12日凌晨3点,19/20赛季欧联杯1/4决赛 …… [详细]
焦点

晚报:皮尔洛上任三把火

晚报皮尔洛上任三把火!尤文清洗8人伊瓜因拉姆塞在列在皮尔洛 …… [详细]

皮尔洛上任三把火!

在皮尔洛入主尤文图斯之后,斑马军团将会在今夏进行重建。据《 …… [详细]

孔蒂有信心下赛季超越尤文

据《罗马体育报》报道,在尤文任命皮尔洛为主帅后,孔蒂有信心 …… [详细]
关注

内马尔:巴黎是个大家庭

今天凌晨,巴黎圣日耳曼在欧冠四分之一决赛中2-1逆转淘汰亚 …… [详细]

巴黎进球功臣盛赞内马尔

在北京时间今天凌晨进行的欧冠1/4决赛中,巴黎圣日耳曼2比 …… [详细]

奥塔门迪转会瓦伦面临障碍

据英国媒体《Sportwitness》消息称,曼城后卫奥塔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号