您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

【7M翻译团】英超刮起复古风 双前锋卷土重来

www.7m.com.cn   2019年03月21日   来源:7M体育

  英超联赛在球员和教练方面极具国际化,是一个多元话的顶级联赛。但不知何故,这里的足球文化似乎经常会有一种老派的作风。

  从战术上来讲,现在的情况是:我们处于一个主打地面传控和压迫的时代,而不再流行4-4-2阵型和长传冲吊。但在过去几周这种过去式的战术再次回归,各支球队都开始启用双前锋战术,且往往能够取得巨大的成功。

  最有趣的例子是阿森纳曼联的比赛,这场比赛激起了人们对于20世纪90年代的回忆。而且在战术上双方都祭出了双前锋组合,尽管阵型各不相同。阿森纳方面使用3-4-1-2,前场以厄齐尔拉卡泽特奥巴梅杨为进攻三人组。曼联则摆出4-4-2阵型,卢卡库拉什福德组成双前锋搭档。

  索尔斯克亚本赛季使用了菱形中场来搭档双前锋战术,但在很大程度上意味着两名前锋与侧翼距离太远而无法经常配合,这样一来两名前锋只能自己在前场进行对抗。而阿森纳则有一名指定的组织者从后面为两名前锋输送炮弹。

 


  从理论上来讲阿森纳能够应对曼联的双前锋组合,但拉什福德和卢卡库极具默契。而曼联过往也曾经拥有过这样的“黑风双煞”组合,就是索尔斯克亚的前队友德怀特·约克和安迪·科尔,所以索帅掌握这对双前锋组合的使用说明书。

  拉卡泽特和奥巴梅杨则是一对奇特的组合,在球场外他们关系友好,在球场上他们都可以在同一侧发挥作用,他们这对组合并不是十分瞩目。厄齐尔则没能在10号位上发光发热,尽管这是他的最佳位置。

  狼队用3-5-2阵型演绎出更为出色的双前锋战术,他们在10天之内先后战平切尔西,然后在主场2-1击败曼联,晋级足总杯半决赛。

  此前狼队在坚持使用3-4-3战术几个月后,主帅努诺决定让球队做出改变,他尝试增加多一名中场球员,而前场只留两名前锋。这也让他们在对阵曼联的比赛中,前场利用娴熟的配合,打穿了曼联的后防线。

 


  希门尼斯和若塔的锋线组合化学反应良好,在对阵切尔西的比赛中可以看到,他们在进攻时不断徘徊在对手禁区边缘,等待突破的机会,或者利用传切配合撕开对手防线。

  在2-0击败卡迪夫城的比赛中,希门尼斯若塔这对锋线搭档就为对方创造了进球。在该场比赛的首个进球:就是希门尼斯从右边穿过,若塔胸部停球,然后将球回传给希门尼斯,希门尼斯突入禁区,射门得分。但这实际上与他们平手的配合方式正好相反,希门尼斯是擅长背对球门打出巧妙配合的球员,而若塔才是突破尖刀。他们之所以能够完美契合,正式因为他们是不同类型的球员。

  隆东阿约泽·佩雷斯也是如此,他们在3-2逆转埃弗顿的比赛中表现出色。贝尼特斯在上半场使用的是5-4-1阵型,下半场则转为4-4-2阵型。

  所以,双前锋战术仍然是大多数英超球队的备用杀手锏。例如在沃特福德对阵曼城的比赛中,沃特福德首先祭出的是5-4-1阵型,但在下半场,随着比分1-3落后,主帅格拉西亚决定使用双前锋战术,他让迪尼德乌洛费乌组成锋线搭档,并在10秒内受到成效,这对一高一快的锋线组合完成了一次有威胁的进攻。而且在沃特福德改打双前锋之后,曼城中卫奥塔门迪明显在应付两名前锋的情况下,显得有点狼狈。

  现在的中后卫习惯了与一名前锋进行对抗,而且双中卫组合可以轮流盯防一名前锋,然后可以进行互相的掩护和补位。但是,当要应对两名前锋时,他们因缺乏应对此战局面的经验,而在防守上压力倍增。所以双前锋战术卷土重来,它仍然是战术武器库中一件极具价值的进攻武器,它能够为防守者制造很大的麻烦。

 

  (迷尼罗)

 

  原文标题:Playing two upfront becoming a viable approach again in the Premier League


  原文发表时间:2019/03/20

  原文链接:http://global.espn.com/football/blog/espn-fc-united/68/post/3804251/netherlands-vs-germany-to-shift-balance-of-power-can-england-maintain-their-momentum

  *7M体育原稿,严禁非授权转载

 

更多关于"英超 双前锋 7M翻译团"的新闻

分享到:
相关新闻

【南华陈七】基辅大势已去 切尔西今晚恐将留力

周四竞彩001欧罗巴:基辅迪纳摩VS切尔西时间:2019-3-1501:55北京时间明天凌晨,欧罗巴1/8决赛次回合的比赛将陆续展开,其中基辅迪纳摩将回到主场再战蓝军切尔 ……[详细]

盛世英超!欧冠欧联八强共十六队中英超占据六席

在今天凌晨的欧联杯1/8决赛次回合结束后,切尔西和阿森纳顺利取胜晋级八强。据Squawka数据显示,在欧冠和欧联杯两个级别的欧战赛事八强共十六支球队中,英超占据了六个席位 ……[详细]
曼彻斯特联动态

索尔斯克亚:我是个乐观主义者 但争冠不现实

《每日电讯报》报道,曼联主帅索尔斯克亚近日在接受采访时提醒了球队,他表示红魔在下赛季有可能落后于沃特福德、埃弗顿和莱斯特城队,除非他的球员们开始兑现自己的潜力。并且索帅认 ……[详细]

镜报:担心出场时间不足 马塔尚未决定是否留队

《每日镜报》报道,由于对下赛季个人的出场时间持怀疑态度,马塔尚未决定是否留在曼联,而毕尔巴鄂竞技希望能在今夏免签这位西班牙中场。马塔与曼联当前的合同本赛季结束就将到期,曼 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曼联放弃签埃弗顿中场盖耶

《利物浦回声报》报道,在埃雷拉今夏离队后,曼联希望引进埃弗 …… [详细]

曝切尔西无意买断伊瓜因

意大利全市场网消息,切尔西无意买断伊瓜因,而中超河北华夏为 …… [详细]

晚报:曝拉莫斯在考虑离队

战报中超-冯卓毅进球被吹元敏诚染红重庆0-0战平建业北京时 …… [详细]

主帅暗示内马姆巴佩或离队

最近一周巴黎圣日耳曼双星内马尔和姆巴佩是欧洲媒体关注的焦点 …… [详细]

欧联决赛举办地不达标

近日,一份关于欧足联对于本赛季欧罗巴决赛举办城市巴库的评估 …… [详细]

曼联出售卢卡库咬定7500万

孔蒂无限接近执教国米,而卢卡库则是他在转会市场上的重要目标 …… [详细]

曼联有意转攻穆尼耶

《每日邮报》报道,由于水晶宫对万-比萨卡的标价太高,曼联有 …… [详细]

曼城标价萨内9000万

据消息称,目前拜仁慕尼黑和曼城关于萨内的转会谈判,已经逐渐 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号